Páginas

lunes, 17 de junio de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO. 2ª JORNADA. CANTERBURY NOS CIERRA EL MARCADOR.

Arrolladores los dos favoritos en la segunda jornada del CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO. JOVENTUT y CANTERBURY no querían sorpresas y pusieron la directa desde el primer minuto, lo que llevo que PELETEIRO y MERIDIANO sufrieran en sus carnes que el marcador se cerrara antes de los cuarenta minutos. Con los resultados de hoy, JOVENTUT y CANTERBURY están clasificados para OCTAVOS de FINAL.

Este es el breve resumen de lo sucedido en la segunda jornada:

JOVENTUT BADALONA 68 PELETEIRO 17

Sin oposición. Los de BADALONA aceleraron desde el primer minuto y fueron marchándose poco a poco en el marcador. En el minuto 5, 12-2, que se convirtió en 21-9 al final del primer periodo. Al descanso, más de veinte de ventaja, 38-13, que se convirtieron en cuarenta al final de tercero, 57-17. Tres minutos más duro el partido, hasta que se cerró el marcador con 68-17.

A nivel estadístico, destacaron los siguientes jugadores:

JOVENTUT BADALONA:

MARC MARESCH, 9 puntos, 13 rebotes y 19 de valoración.
JOSEP BUSQUETS, 14 puntos, 3 triples y 14 de valoración.
ERIC GONZÁLEZ, 5 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración.
ANTONI RODRÍGUEZ, 10 puntos, 9 rebotes y 11 de valoración.
IBRAHIM TRAORE, 11 rebotes.

PELETEIRO:

FERNANDO MOSTAZA: 9 rebotes.

MERIDIANO ALICANTE 36 CANTERBURY 87

Poco pudieron hacer los alicantinos ante la avalancha que se les vino encima. Aguantaron los primeros cinco minutos, 7-14 donde los canarios intentaban ya marcar las primeras deferencias. Con 13-22 se cerró el primer cuarto, con JAIME RUBIO de MERIDIANO con 8 puntos y el pívot africano de CANTERBURY, DIAKITE con 12.

Y el segundo periodo fue un vendaval canario que los alicantinos no sabían por donde atajar. La diferencia fue aumentando de forma vertiginosa. Veinte puntos en los primeros cinco minutos, 17-37, para acabar el cuarto con un parcial de 0-16 para CANTERBURY, y 34 de diferencia, 19-53. El canario JAVIER LÓPEZ firmo 15 puntos en este cuarto.

Ya solo quedaba alargar el partido e intentar por todos los medios que no cerraran el marcador. Empezaron bien los de MERIDIANO con un parcial de 9-0, 28-55, lo que valió para que la distancia no se alargase mucho, al final del tercero, 32-76.

Y ya en el último periodo, el intento de llegar hasta el final del partido duro hasta los dos últimos minutos, donde CANTERBURY consiguió la ansiada cifra de cincuenta de diferencia, 36-87.

Con esta derrota, MERIDIANO ALICANTE queda fuera de los OCTAVOS de FINAL a falta de una jornada.

Estos fueron los mejores estadísticamente:

MERIDIANO ALICANTE:

JAIME RUBIO, 13 puntos y 3 triples.
ANTONIO GUILLÓ, 8 rebotes.

CANTERBURY:

SOULEYMANE DIAKITE: 29 puntos, 22 rebotes y 49 de valoración.
JAVIER LÓPEZ: 18 puntos y 22 de valoración.
CALEB MARTÍN: 7 puntos, 4 rebotes y 13 de valoración.
OMAR MEDINA: 7 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración.
GUILLERMO RODRIGUEZ: 10 puntos, 6 asistencias y 10 de valoración.