lunes, 29 de mayo de 2023

LEB ORO, CUARTOS DE FINAL: ZUNDER PALENCIA 75 HLA ALICANTE 68 (2-0)

MEJOR IMAGEN

Llegaba la segunda entrega de este play off de cuartos de final. MONCLOVA debió de dejar claro a sus pupilos que hacía falta un esfuerzo adicional, no solo para intentar ganar el partido, sino para mejorar la imagen del equipo, que tan malas sensaciones dio en el primer encuentro.

Se confirmaba la baja de MATULIONIS y le acompañaba esta vez GUILLEM ARCOS. Por el contrario, EDU GATELL si estaba disponible tras el susto del primer partido.

Plantó pelea en el primer periodo HLA ALICANTE a el conjunto palentino. No le deja marcharse en el marcador, a pesar del recital que estaba dando el exlucentino DEVIN SCHMIDT. Cuatro triples del norteamericano para llevar el timón de su equipo. Final del primer periodo con 21-20.

Pero llegó el tradicional apagón ofensivo de los de MONCLOVA. Un parcial de 12-0 dejaba a los de RIVERO con un marcador favorable de 36-24 a falta cuatro minutos. Esta vez hubo reacción para no darle el partido al rival y se consigue llegar vivos al descanso con esa renta desfavorable de 12 puntos, 44-32. SCHMIDT sigue con su recital, 22 puntos al descanso, bien secundado por KAMBA, 10 puntos.

A pesar de la diferencia en contra, HLA ALICANTE quería agarrarse al partido. Consiguió aguantar las embestidas de los locales y llego a colocarse a cuatro puntos, 56-52, pero vuelve a aparecer SCHMIDT al rescate de PALENCIA para acabar el tercer periodo con 60-52.

Son los mejores minutos de los alicantinos. Enganchados al partido y con RIVERO viendo como se les subían a las barbas. MONCLOVA confía en el joven que con un triple vuelve a meter presión, 62-58. La distancia se mantiene en esos cuatro puntos a falta de 3 minutos, 70-66, pero esta ven HLA ALICANTE se vuelve fallón y no consigue acertar en el aro contrario en esos momentos que habría sido determinante para dar la vuelta al marcador. Final, 75-68 y 2-0 para PALENCIA.

Destacaron estadísticamente:

ZUNDER PALENCIA: DEVIN SCHMIDT, 28 puntos y 27 de valoración, CHUMI ORTEGA, 8 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración, MATHIEU NKONGOLO KAMBA, 13 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración y TANNER BRYCE MC GREW, 5 puntos, 6 rebotes y 10 de valoración.

HLA ALICANTE: EDU GATELL, 12 puntos, 6 rebotes, 5 faltas recibidas y 19 de valoración, NIKO RAKOCEVIC, 14 puntos, SYLVESTER BERG, 10 puntos y DELANEY BLAYLOCK, 10 puntos.