domingo, 5 de enero de 2014

LA SELECCIÓN CADETE MASCULINA VENCE A ARAGÓN Y TAMBIEN LOGRA LA PERMANENCIA

Partido dramático para buscar la permanencia en el grupo ESPECIAL. Tras no conocer la victoria en la primera fase, la COMUNIDAD VALENCIANA tenía que enfrentarse a ARAGÓN, que hasta el último suspiro ha luchado por meterse en SEMIFINALES en un grupo muy igualado y que la derrota matinal contra CATALUÑA le ha abocado a jugar por la permanencia.

Mucha igualdad en los primeros seis minutos de partido, 9-10. Ligero tirón de los valencianos que les da una renta de cinco puntos, min. 8, 10-15, que es contrarrestada por ARAGON, para finalizar el primer cuarto con empate a 17.

Continuó la igualdad hasta el minuto 4 del segundo periodo, 24-25. Parcial de 0-8 para la COMUNIDAD VALENCIANA para empezar a tener rentas importantes, min. 8 24-33, pero que es reducida por ARAGÓN para llegar al descanso con ventaja de cuatro puntos, 29-33.

Pero llego el nefasto tercer periodo. Aunque empezó anotando la COMUNIDAD VALENCIANA, pronto empezó la remontada aragonesa. Parcial de 18-0 que empezaba a dar al traste las ilusiones valencianas, 47-35. Al final del tercer periodo se llegaba con 50-39 y malas sensaciones.

Pero los chicos de la valenciana no iban a dar el partido por perdido y empiezan a remontar, 51-49  min. 5. La igualdad es total. Se llega a los dos últimos minutos con ventaja aragonesa de tres puntos, 59-56. Y aquí se hicieron grandes los cadetes de la COMUNIDAD VALENCIANA. Parcial de 0-8 y se mente a falta de 27 segundos con ventaja de 5 puntos, 59-64. Y aunque los aragoneses lo intentaron, no dieron opción los valencianos, final 62-66.

La actuación de los jugadores alicantinos fue la siguiente:

MIGUEL ORTÍN: 33 minutos, 10 puntos, 4 rebotes y 6 de valoración.

ANTONIO GUILLÓ: 23 minutos, 7 puntos y 3 de valoración.

PABLO MATARREDONA: 10 minutos, 3 puntos y 2 de valoración.

Parecía imposible viendo la trayectoria de los dos equipos en este campeonato, pero la gran reacción de la SELECCIÓN VALENCIANA en el último cuarto les ha dado la permanencia en el grupo ESPECIAL. Octavo puesto final.