domingo, 16 de abril de 2023

LEB ORO: CB ALMANSA CON AFANION 87 HLA ALICANTE 74

HORRIBLE

Derrota de HLA ALICANTE en ALMANSA en un mal partido de los alicantinos, que pasaron de dominar el primer periodo a desaparecer en el segundo y remontar a base de triple al en el cuarto.

El 0-11 de inicio fue solo un espejismo, ya que ALMANSA empezó a dominar el encuentro e imponerse a los alicantinos. Tras un 16-16 del final del primer periodo, llegó la debacle del segundo con un parcial de 20-7 que lo dice todo. 36-232 al descanso.

MATULIONIS puso la esperanza en los alicantinos con sus triples. Pero para ayudar más a la remontada, la descalificación del técnico almanseño y una antideportiva ponían a cuatro puntos la distancia. Ni por esas. Los almanseños reaccionaron y se fueron de 17 puntos, 60-43. Nueva descalificación, esta vez del exlucentino EDU MARTINEZ, y se redujo la diferencia a 10 puntos al final del tercer periodo, 60-50.

STEINARSSON y MATULIONIS lideraron a base de triples la remontada alicantina y cuando parecía que volvíamos a tener un final de infarto, apareció ARANITOVIC para poner las cosas en su sitio y darle a ALMANSA una victoria más que merecida, 87-74.

.

Esta es la crónica del partido que publica el DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUNDACION LUCENTUM en su página web:

Derrota en Almansa

El HLA Alicante no puede con un sólido CB Almansa y no puede sumar la decimoctava victoria del campeonato. El partido arrancó con buenas sensaciones lucentinas. El HLA Alicante impuso su ritmo de juego desde el inicio y poco a poco fue sumando hasta el 0-11 de salida pasado los primeros minutos de juego. Tras ese arreón inicial del equipo alicantino, los almanseños igualaron la intensidad en el juego y fueron creciendo en el partido para dejar el marcador en 16-16 al final de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto mantuvo la dinámica y fueron los locales los que sumaron con más facilidad, mientras que el HLA Alicante no se encontró cómodo sobre el parqué en el segundo cuarto. Malos porcentajes de acierto lastraron al HLA Alicante que se fue descolgando del marcador. 36-23 al descanso y un paso por vestuarios que le vino bien al HLA Alicante.

Tras el paso por vestuarios, los lucentinos acertaron con sus dos primeros lanzamientos a canasta y las sensaciones cambiaron. Poco a poco, el HLA Alicante creció en el partido para recortar hasta los cuatro puntos de diferencia (43-39, 4:51). Sin embargo, CB Almansa acertó en el tiro exterior para volver a estirarse en el marcador y poner el 60-50 al final del tercer periodo.

El último cuarto fue prácticamente calcado al tercero. Liderados por unos acertados Steinarsson y Matulionis, el HLA Alicante volvió a recortar la diferencia hasta los cuatro puntos, pero la remontada no se culminó. CB Almansa volvió a acertar con dos buenos triples para terminar de cerrar el partido. Al final, derrota lucentina por 87 a 74 y el viernes que viene recibirán a Alimerka Oviedo en el Pedro Ferrándiz.

Destacaron estadísticamente:

C.B. ALMANSA: MATEO DIAZ, 19 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, 5 faltas recibidas y 29 de valoración, SERGI COSTA, 12 puntos y 16 de valoración, JAVIER MENENDEZ, 8 puntos, 7 rebotes y 14 de valoración, LAZAR MUTIC, 12 puntos y 11 de valoración, MARVIN OGUNSIPE, 8 puntos y 10 de valoración y PETAR ARANITOVIC, 12 puntos.

HLA ALICANTE: AEGIR STEINARSSON, 25 puntos y 20 de valoración, OSVALDAS MATULIONIS, 22puntos, 6 rebotes y 18 de valoración, SEAN WILLIAM MC DONNELL, 8 puntos, 5 rebotes, 8 faltas recibidas y 10 de valoración y DELANEY BLAYLOCK, 12 puntos y 8 rebotes.