sábado, 3 de junio de 2023

LEB ORO, CUARTOS DE FINAL: HLA ALICANTE 60 ZUNDER PALENCIA 63 (0-3)

SANGRE, SUDOR Y LAGRIMAS

Tercera entrega del play off de CUARTOS DE FINAL entre HLA ALICANTE y  PALENCIA. Partido vital para los alicantinos. Solo valía ganar para seguir compitiendo.

La directiva del equipo lo tenía claro y preparó todo para que hubiese un gran ambiente. Promoción de entradas y el PEDRO FERRANDIZ volvía a poblarse de numerosos aficionados entregados con su equipo. Además, la grada de animación, con la KALI liderándola y más numerosa que en otras ocasiones, ayudados además por la plantilla del equipo femenino de la FUNDACION LUCENTUM que disputó hace una semana la FASE DE ASCENSO a LF2.

Con el público volcado con el equipo, los hombres de MONCLOVA salieron a darlo todo, a dejarse la última gota de sudor de su cuerpo en el parquet y el público alicantino lo agradeció durante todo el partido y al final del encuentro.

Arranco entonado HLA ALICANTE que en 4 minutos se ponía 10-1 con un ZUNDER PALENCIA negado para el aro contrario. Pero ahí se acabaron las alegrías. Mucha entrega pero nada de acierto. Los de RIVERO eran los únicos que anotaban pero sin grandes alardes. EL 10-9 de final del primer periodo lo decía todo. Eria un partido de lucha y poco espectáculo.

El habitual apagón lucentino duró 9 minutos. Menos mal que PALENCIA tampoco tenía el día y solo e marcharon de 7 puntos, 12-19. El parcial para los palentinos fue de 2-18.Ninguno de los dos equipos se hacía con el partido y nos fuimos al descanso con un 22-25 para PALENCIA.

Los porcentajes eran paupérrimos. Ninguno de los dos equipos superaban el 30% de acierto.

Visto lo visto en la primera mitad, ambos equipos comprendieron que el partido se resolvería con una dura lucha en defensa. Sino acierto, por lo menos que el rival meta menos.

El partido se volvió embarrado y sucio. No ayudo el arbitraje, que tampoco tenía su noche. Además, tampoco ayudaron los jugadores y técnicos a su trabajo. Las técnicas caían como la lluvia de estos días, en tromba.

Tercer periodo con buenos minutos de BERG y RAKOCEVIC. Mantienen a raya a los palentinos y consigue igualar el marcador a 41.

HLA ALICANTE consigue cuatro puntos de distancia que conforme transcurría el partido parecían muchos, pero PALENCIA sorprende a los alicantinos con un parcial de 2-11 para colocar el 49-54 que supo mantener por delante a pesar de las embestidas de los lucentinos. Final 60-63.

Despedida del equipo a lo grande por parte de la afición que agradeció la entrega de sus jugadores. Final de temporada con una victoria y nueve derrotas en los últimos 10 partidos que deja una sensación de algo de fracaso de este final de temporada.

Un equipo hecho para entrar en play off pero poco más y que ha cumplido con su objetivo deportivo, pero que ha dejado muchas lagunas y sinsabores en su juego. Demasiadas desconexiones en los partidos que facilitaban parciales importantes a los rivales. Las referencias en ataque fallaron y se tiró más de coraje que en eso si ha respondido el equipo.

Fin de temporada y a esperar nuevas noticias de la próxima plantilla. Más de uno pareció despedirse ayer de la afición en su entrada a los vestuarios.

Destacaron estadísticamente:

HLA ALICANTE: EDU GATELL, 10 puntos, 11 rebotes, 6 faltas recibidas y 19 de valoración, SEAN McDONNELL, 16 puntos y 14 de valoración, AEGIR STEINARSSON, 4 puntos, 5 rebotes, 8 asistencias y 10 de valoración.

ZUNDER PALENCIA: MATHIEU NKONGOLO KAMBA, 14 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración, JONATHAN KASIBABU, 6 puntos, 6 rebotes y 14 de valoración, CHUMI ORTEGA, 7 puntos, 5 rebotes y 11 de valoración, KONSTANTIN IROLAVOV, 9 puntos y 10 de valoración y ALEC MARTIN WINTERING, 14 puntos, 5 asistencias y 5 faltas recibidas.