martes, 4 de junio de 2024

F. FINAL 1ª NACIONAL MASCULINA: ALTEA SUCAMPEON Y DENIA TERCERO ASCIENDEN A EBA

Fase final de 1ª NACIONAL MASCULINA en CANALS. El SÁBADO se disputaron las SEMIFINALES. Victoria en el derbi alicantino para ALTEA que celebraba el ascenso a EBA.

El DOMINGO se disputaron la FINAL y el partido por el tercer puesto. ALTEA no pudo llevarse el título. DENIA consiguió la victoria, el tercer puesto y también el ascenso a EBA.

SEMIFINALES

MARISTAS VALENCIA 78 JOVENS ALMASSERA 58

Buen segundo cuarto de Maristas Valencia para dejar encarrilada la primera semifinal ante CB Jovens Almàssera, 37-22.

Los 15 puntos de ventaja al descanso le dieron un importante colchón para afrontar con garantías la segunda mitad, aunque no fue hasta el último cuarto cuando pudo sentenciar la victoria que lo situaba en la gran final del domingo.

Estadísticamente, destacaron los jugadores de MARISTAS VALENCIA, ALBERTO DOMINGUEZ, con 17 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 6 faltas recibidas y 24 de valoración y ALVARO POU CAMPILLO, 14 puntos, 7 rebotes, 5 faltas recibidas y 21 de valoración.

BASQUET ALTEA 77 DENIA BASQUET 66

Bàsquet Altea era quien lograba el pase a la lucha por el título en un partido que tampoco se decidía hasta el último periodo. El equipo de Pedro Gómez fue siempre por delante en el marcador, pero no certificaba el triunfo hasta entrar en la recta final del choque.

Destacó estadísticamente el jugador del ALTEA, MAKSYM KORNIIENKO, con 13 puntos, 12 rebotes, 5 faltas recibidas y 18 de valoración.

FINAL

MARISTAS VALENCIA 70 BASQUET ALTEA 69

Maristas Valencia repetía el buen segundo cuarto que ya hiciera en semifinales, además con un triple en el último segundo que le daba un fuerte impulso anímico de cara a la segunda mitad, 39-32.

Mantenía su ligera ventaja en el tercer cuarto, 57-49, pero Bàsquet Altea sacó fuerza en los últimos minutos para remontar y llegar a un final igualado. Sin embargo, los jugadores de Maristas sacaron provecho especialmente de su última posesión del encuentro, reboteando ofensivamente para mantenerse arriba en el marcador y llevarse el triunfo por 70-69.

Excepcional partido del jugador de ALTEA, MAKSYM KORNIIENKO, con 33 puntos, 9 rebotes, 11 faltas recibidas y 42 de valoración.

TERCER PUESTO

CB JÓVENS ALMÀSSERA 53 DENIA BASQUET 62

Denia Bàsquet se ha impuesto en un partido igualado a CB Jovens Almàssera.

Los jugadores dirigidos por Eduardo Clavero afrontaron por delante la recta final del choque y lograron hacer valer esa pequeña ventaja para hacerse con la victoria por 53-62.

El más destacado del partido fue el jugador de DENIA, IVAN ALEXANDROV, con 11 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas y 21 de valoración.

CAMPEÓN: MARISTAS VALENCIA

ASCIENDEN A EBA: MARISTAS VALENCIA, BASQUET ALTEA y DENIA BASQUET

MEJOR JUGADOR DE LA FASE FINAL: MAKSYM KORNIIENKO (ALTEA)