martes, 2 de noviembre de 2021

FLBA SIN ADJETIVOS VUELVE DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE BALONCESTO FEDDI 2021 CON DOS MEDALLAS DE BRONCE

Éxito rotundo para el CD Deportes Sin Adjetivos en el Campeonato de España de Baloncesto FEDDI 2021 celebrado este fin de semana en Valencia. Tanto el equipo masculino en 1ª División Adaptada como el femenino en Habilidades Deportivas consiguieron su Medalla de Bronce.

El equipo masculino empezó su participación con dos victorias muy sufridas frente al CD Aspajunide (12-8) y al Sierra Nevada Natura Ability (25-23), asegurando así la Medalla de Bronce y dejando todas las opciones abierta para luchar por clasificarse para la final. Sin embargo, en su partido del sábado contra el CPD Bailén no pudieron conseguir la victoria, y tras haber un triple empate entre Aspajunide, Bailén y FLBA Sin Adjetivos, los ilicitanos cayeron a la tercera posición, perdiendo así su participación en la final, pero garantizando una nueva medalla de Bronce en Competición Nacional.

Cabe destacar la gran trayectoria de este grupo en los últimos años en el Campeonato Nacional de Baloncesto:

2017 – Campeones de 1ª Adaptada

2018 – Participación en 1ª Competición

2019 – Bronce en 1ª Adaptada

2021- Bronce en 1ª Adaptada

Por su parte, el Equipo Femenino no se quedó atrás y en su debut se colgó también la Medalla de Bronce. Dos partidos disputados el viernes y dos victorias frente a Unitts Godella (17-8) y Alcalá Tupujume (20-0). Y de nuevo en el sábado llegaron las complicaciones tras la derrota frente a Sierra Nevada Natura Abiliy, que obligaba a las alicantinas a ganar a No Hay Límite Yecla para forzar un nuevo triple empate y seguir vivas en la lucha por las medallas, y así fue. Necesitaban ganar por más de 3 puntos para ser segundas de grupo y luchar por el Bronce, y a pesar de entrar muy nerviosas y tensas, cumplieron el objetivo con una victoria por 8-0.

Y así llegó el momento de la verdad para el equipo femenino, jugarse la su primera medalla nacional frente a Ali Up Bailén. Los nervios se notaron al principio y el equipo andaluz se puso por delante, pero en cuanto las alicantinas impusieron su juego, le dieron la vuelta al marcador para llevar el gran botín: Medalla de Bronce el Habilidades Deportivas. Como guinda al pastel, la jugadora Ariel Martínez fue elegida MVP de la categoría tras marcarse un campeonato espectacular.

El equipo femenino tan solo lleva un mes en competición oficial, pero ya cuenta con DOS medallas en su palmarés: