lunes, 15 de noviembre de 2021

LEB ORO: HLA ALICANTE 87 TAU CASTELLON 71

Y LA DEFENSA SE PRESENTÓ

Nos preguntábamos en el último partido disputado por HLA ALICANTE el pasado miércoles que terminó en derrota en campo de EL PRAT, donde había dejado la defensa los lucentinos. No ha tardado mucho en contestar el equipo de GONZALO GARCÍA y este DOMINGO cimentaron una gran victoria ante TAU CASTELLÓN a base de ser fuertes en tu propia zona.

Y se encargaron de demostrarlo desde el primer momento. Con MATULIONIS y JAKSTAS imponiéndose a sus pares en el juego interior. LLOMPART volvía a coger la batuta del equipo para dar un nuevo clinic de dirección de equipo. El resultado no se hizo esperar y primeras ventajas alicantinas, 14-6.

Más despistada se encontró la segunda línea lucentina. Más pendientes de jugar para PITTS que de generar otras opciones de peligro. Menos mal que TAU no estaba muy acertado en ataque. Se llega al final del primer periodo con 22-16 para HLA.

Intensificaron las defensas ambos equipos en el segundo periodo. FANER sale como perro de presa de LLOMPART al que le amarga un poco la existencia con algún robo. GONZALO GARCIA había recompuesto el equipo titular para evitar que TAU se acercase más en el marcador. Otra vez el juego espectacular en ataque llega de la mano de LLOMPART, haciendo de VAN ZEGEREN el dominador de los aros. Se consiguen 7 puntos de ventaja (39-32).

Pero no se rinde TAU CASTELLON y se acerca en el descanso, tras un cambio de HLA un tanto desconcertante. GONZALO GARCIA saca a PITTS en los últimos segundos que se equivoca en defensa y permite canasta fácil de los de TONI TEN. Se llega al intermedio con 45-41.

Sigue el mismo guion en el tercer periodo. El quinteto titular saca más resultado del juego que la segunda línea, manteniendo las distancias, 67-61.

El partido es dominado por HLA pero no acaba de cerrarse. STUTZ se convierte en una pesadilla para la defensa lucentina pero la reacción rápida del banquillo ahoga a TAU. VAN ZEGERN vuelva al campo y domino asegurado. Se sube la intensidad defensiva y se cierra el partido de forma espectacular. Tercera victoria en el bolsillo, 87-71.

Os dejamos con la crónica del partido que nos remite el DEPATAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUDACION LUCENTUM:

El HLA Alicante vence (87-71) a TAU Castellón en el partido más completo de la temporada

Los de García de Vitoria consiguen la victoria tras un partido sufrido donde HLA Alicante se despegó en el luminoso con todo el apoyo de la grada del Pedro Ferrándiz

En el primer cuarto, el encuentro comenzó muy igualado hasta que HLA Alicante enlazó varias defensas exitosas y el técnico visitante tuvo que parar el partido con un tiempo muerto sobre la mitad del período. A pesar de la estrategia llevada a cabo por TAU Castelló, la ventaja por parte de HLA Alicante seguía vigente al finalizar los primeros 10 minutos.

Durante el segundo período, se igualó el marcador. HLA Alicante estuvo muy contundente en zona defensiva, con una actuación notable de Aaron Menzies. Por su parte, TAU Castelló pudo realizar varios ataques rápidos y una buena circulación en la zona exterior. HLA Alicante se cargó de faltas faltando la mitad del tiempo. El factor faltas, añadido a los ataques de TAU Castelló, bastó para que el marcador estuviera parejo al finalizar los segundos 10 minutos, HLA Alicante 45-41 TAU Castelló.

El comienzo del tercer cuarto por parte de HLA Alicante fue explosivo, poniéndose en los primeros cuatro minutos hasta por nueve puntos de ventaja. TAU Castelló mejoró su defensa a medida que pasaban los minutos, esto propició un mejor juego de los visitantes, aunque no les bastaba para alcanzar a HLA Alicante en el marcador.

La primera jugada del último período fue una buena defensa de HLA Alicante y un triple de Joan Tomàs en la siguiente jugada. Esta sería la tónica general de todo el cuarto, defensa férrea por parte de los alicantinos y buena decisión de tiro, haciendo imposible la remontada por parte de los visitantes, que en ningún momento del encuentro se puso por delante en el marcador.

Ficha Técnica:

TAU Castelló: Rozitis (9), Alvarado Rodríguez (3), Faner Catala (3), Torres Hernando (0), Sikiras (4), Hernández Montenegro (4), Sabate Prats (5), Hermanson (14), Edwards (0), Stutz (22), Hook (7)

Entrenador: Toni Ten

HLA Alicante: Walter JR (0), Van Zegeren (19), Matulionis (3), Guillem Arcos (1), Pilepic (6), Llompart (8), Pitts (8), Simmons (21), Tomàs (10), Jakstas (11), Noguerol (0), Menzies (0)

Entrenador: Gonzalo García de Vitoria

Destacados estadísticamente:

HLA ALICANTE: JOY VAN ZEGEREN, 19 puntos, 9 rebotes, 5 faltas recibidas y 28 de valoración, GEREL DAVID SIMMONS, 21 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 26 de valoración,  ROLANDAS JAKSTAS, 11 puntos, 8 rebotes y 20 de valoración, JOAN TOMAS, 10 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración, PEDRO LLOMPART, 8 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración y JUSTIN PITTS, 8 puntos y 10 de valoración.

TAU CASTELLON: FREDERIC GEORGE STUTZ, 22 puntos, 5 rebotes, 7 faltas recibidas y 26 de valoración, CALVIN ALEXANDER RODEN, 14 puntos, 5 faltas recibidas y 13 de valoración, DAVIS ROZITIS, 9 puntos, 6 rebotes y 11 de valoración y JOAN FANER, 3 puntos, 7 asistencias y 10 de valoración.