sábado, 6 de noviembre de 2021

LEB ORO: HLA ALICANTE 87 JUARISTI ISB 70

CATEDRATICO LLOMPART

Nueva lección magistral o, como se estila últimamente, master class, del veterano PEDRO LLOMPART en el FERRANDIZ. En un partido enrarecido por el ambiente tras las noticias de la unión esta semana entre INTERCITY y LUCENTUM y donde los alicantinos necesitaban la victoria para enderezar el rumbo, DON PEDRO cogió la batuta del equipo para dar una verdadera lección de cómo se dirige un equipo desde la pista.

El base mallorquín mando, puso el ritmo del partido e hizo mover a sus piezas de la forma más eficiente. Sus compañeros se lo agradecieron respondiendo a sus expectativas. Las estadísticas de cada uno de ellos así lo testifican. VAN ZEGEREN se fue hasta los 33 de valoración, MATULIONIS a los 22, JAKSTAS a los 20 y el equipo en global hasta los 122. LLOMPART no aparecerá en el quinteto de la jornada en LEB ORO (se quedó en 11 de valoración, aunque con 11 asistencias en su haber), pero fue el gran culpable de rendimiento del HLA en la noche del viernes.

Un partido donde tal vez se vio más claramente el estilo de juego que quiere GONZALO GARCIA para su equipo. Pocas florituras y más control. Más equipo y menos individualidades.

Y así lo vimos desde el primer  momento, con LLOMPART controlando el partido y con su sustituto NOGUEROL en la misma dinámica. Repartieron juego y evitaron las acciones de descontrol que generaron dudas en el pasado. Atrás quedaron las individualidades de SIMMONS. PITTS ni siquiera salto esta vez al campo, necesitado aun de volver a la forma ideal y que demostró la temporada pasada.

Aun así no se despegaban en el marcador, ya que la intensidad defensiva no llegaba a lo esperado. Con 7-23 se cerraba el primer periodo.

El partido se enrareció por motivos ajenos a lo que pasaba en la cancha. Ya lo estaba desde el primer momento cuando la peña KALI no se presentó al partido. En el segundo acto una treintena de sus miembros entraron a sus localidades entonando cantitos contrarios a la unión con INTERCITY y portando una pancarta indicando LUCENTUM SI INTERCITY NO. No sé si consiguieron su objetivo. Enrarecieron el ambiente del partido y el resto de espectadores, unos 3 mil, respondieron primero con sorpresa, luego con indiferencia y finalmente, conforme aumentaron los cantitos, con silbidos y gritos en contra de esta manifestación. A final, antes de último cuarto, los integrantes de la peña que asistieron al partido, abandonaron el PEDRO FERRANDIZ.

Tal vez no era el momento de esta manifestación. Podría haber sido antes del encuentro o incluso en el descanso, sino hubiese sido la presentación de los equipos de la cantera. Pero en medio del partido no consiguieron el efecto deseado. Si lo vemos en la forma en que reaccionaron los espectadores, los contrarios a la unión parecen claramente minoría. Además, según indicaban varios espectadores, entre los presentes faltaron varios miembros destacados de la peña. ¿Habrá también división?

Todas estas circunstancias se notaron en el parquet, que pareció estar también más pendiente de lo que pasaba en la grada que en lo de meter canastas. Al final no pasó nada raro y se llegó al descanso con ventaja de 51-42 para HLA ALICANTE.

El recital de LLOMPART solo se vio amenazado entre el tercer y cuarto periodo. Tras darle un merecido descanso GONZALO GARCIA, su relevo NOGUEROL no estuvo a la altura de lo realizado en el primer tiempo. Una falta el ataque y su mala reacción acaban en una técnica que le manda al banquillo con cinco faltas. GONZALO confía en el joven ARCOS para llevar la dirección del equipo, que lo salva de forma correcta al final del tercer periodo (71-61), pero varios errores en ataque meten de lleno en el partido a JUARISTI (78-70). El entrenador alicantino no quiere perder lo conseguido sabiendo lo importante de la victoria y, a falta de 4 minutos vuelve a meter en la cancha a LLOMPART. Parcial de 9-0 para terminar el partido. La clase ha terminado.

Esta próxima semana doble jornada. El MIERCOLES se visita a EL PRAT. El domingo se recibe a TAU CASTELLÓN. Al menos una victoria debe subir al casillero de HLA ALICANTE. Dos sería un éxito.

Os dejamos con la crónica del partido que nos remite el DEPATAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUDACION LUCENTUM:

HLA Alicante se impone a Juaristi ISB en un partido en el Ferrándiz

Los de Gonzalo García de Vitoria hicieron un gran partido, tanto en defensa como en ataque, y no dejaron que el equipo vasco se acercara a ellos en el marcador.

El primer cuarto empezaba con una igualdad propia de los primeros compases del partido. El quinteto de HLA Alicante era Van Zegeren, Matulianis, Llompart, Simmons y Jakstas. Aunque ya desde el primer cuarto, HLA Alicante tomaba el liderato del marcador y no dejó en ningún momento que Juaristi ISB se impusiera en el luminoso.

En el segundo período se acrecentó esa ventaja y los locales se desmarcaron en el marcador con una diferencia de 9 puntos, para la alegría del Pedro Ferrándiz. A lo largo del cuarto, se pudo ver una gran defensa en el interior por parte de los alicantinos y un gran porcentaje en los rebotes defensivos. Dos asistencias espectaculares de Pedro Llompart levantaron a la afición, que hoy fue el jugador número 6. La tónica fue la misma a lo largo del tercer cuarto, a pesar de que el equipo visitante, Juaristi ISB, mejorara en la línea del 6,75 con mejor decisión en el tiro. Aunque la ventaja de los locales seguía vigente en el marcador.

Finalmente, en el cuarto período HLA Alicante jugó sin complejos y enlazó sus mejores defensas. Final del partido, HLA Alicante 87-70 Juaristi ISB.

Destacados estadísticamente:

HLA ALICANTE: JOE VAN ZEGEREN, 21 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas y 33 de valoración, OSVALDAS MATULIONIS, 16 puntos, 9 rebotes y 22 de valoración, ROLANDAS JAKSTAS, 16 puntos y 20 de valoración, FRAN PILEPIC, 14 puntos y 15 de valoración, PEDRO LLOMPART, 2 puntos, 11 asistencias y 11 de valoración y GEREL SIMMONS, 9 puntos, 7 rebotes y 10 de valoración.

JUARISTI ISB: MENNO LODEWIJK DIJKSTRA, 10 puntos, 8 rebotes y 17 de valoración, ONDREJ HANZLIK, 17 puntos y 14 de valoración, BEÑAT HEVIA, 12 puntos y 10 de valoración y SIDY CISSOKO, 7 puntos, 6 rebotes, 7 faltas recibidas y 10 de valoración.