jueves, 4 de mayo de 2023

FASE FINAL INFANTIL AUTONÓMICO FEMENINO

Del VIERNES 5 hasta el DOMINGO 7 de MAYO, se celebra en AGOST la FASE FINAL INFANTIL AUTONÓMICA FEMENINA, con presencia del C.B. SAN BLAS.

Junto a las alicantinas estarán VALENCIA BASKET, FUNDACION VALENCIA BASKET 2000 y JOVENS L’ELIANA.

Repiten dos equipos que la pasada temporada coparon los cuatro primeros puestos de la FASE FINAL  AUTONÓMICA, VALENCIA BASKET y C.B. SAN BLAS, regresa el segundo equipo de VALENCIA BASKET y es nuevo desde hace 20 temporadas, JOVENS L’ELIANA.

Además del título de CAMPEÓN AUTONÓMICO, dos plazas en juego para el CAMPEONATO DE ESPAÑA, que se disputará en MARIN, del 4 al 10 de JUNIO.

12:00 h. Valencia Basket – CB San Blas Alicante

VALENCIA BASKET parte como máximo favorito para alzarse con el título. La segunda posición parece más reñida entre C.B. SAN BLAS y FUNDACION VALENCIA BASKET. JOVENS L’ELIANA lo tiene más complicado pero intentará dar la sorpresa a los otros tres oponentes.

Así terminaron en el CAMPEONATO AUTONÓMICO

Repasamos la composición de los equipos clasificados para la FASE FINAL:

VALENCIA BASKET

PALMARES

PLANTILLA

SEGUNDAS del GRUPO B de NIVEL 1 con 8 victorias y 2 derrotas.

En el CAMPEONATO AUTONÓMICO, terminaron en PRIMERAS, con 13 victorias y una derrota.

C.B. SAN BLAS

PALMARES

PLANTILLA

PRIMER clasificado del GRUPO B de NIVEL 1 con 10 victorias y ninguna derrota.

En el CAMPEONATO AUTONÓMICO, terminaron en SEGUNDA POSICION, con 11 victorias y 3 derrotas.

FUNDACION VALENCIA BASKET 2000

PALMARES

PLANTILLA

TERCER clasificado del GRUPO A de NIVEL 1 con 7 victorias y 3 derrotas.

En el CAMPEONATO AUTONÓMICO, terminaron en TERCERA POSICION, con 11 victorias y 3 derrotas.

JOVENS L’ELIANA

PALMARES

SEGUNDAS del GRUPO A de NIVEL 1 con 8 victorias y 2 derrotas.

En el CAMPEONATO AUTONÓMICO, terminaron en CUARTAS, con 7 victorias y 7 derrotas.

PRECEDENTES

Esta temporada, los equipos clasificados para la FASE FINAL han tenido los siguientes resultados entre ellos:

4 JOVENS L’ELIANA 1-5

Según estos datos, VALENCIA BASKET sería el favorito al título. SAN BLAS y FUNDACION VALENCIA BASKET 2000 lucharían por la segunda plaza.

Pero estos son antecedentes y en la FASE FINAL la igualdad y los nervios pueden alterar cualquier previsión inicial.

PALMARES DE LA COMPETICIÓN

No tenemos todos los datos de los CAMPEONES de toda la historia de la COMPETICION, pero si hemos podido conseguir la de los últimas 20 temporadas. Este el cuadro de honor de la competición desde la campaña 02/03: