SENIOR MASCULINO: ASI MARCHA LA COMPETICION

LEB ORO

32ª Jornada.

Dos jornadas para que termine la competición y muchas cosas aun por decidir.

ANDORRA tiene a tiro el ascenso directo. Solo necesita una victoria mas o que PALENCIA caia en uno de los dos partidos que quedan.

Solo dos plazas para los play off quedan libres y en la lucha esta inmerso HLA ALICANTE, que se enfrenta en duelo directo con los otros dos candidatos, GIPUZKOA y TAU CASTELLON. Una victoria mas le vale a los alicantinos para entrar en las eliminatorias.

Por abajo, MELILLA y ALBACETE lo tienen muy difícil para salvarse. La otra plaza de descenso es una lucha entre JUARISTI, OVIEDO y CACERES.

CLASIFICACION:

Asciende a ACB el primer clasificado de la LIGA REGULAR.

Se clasifican para los PLAY OFF los clasificados del 2 al 9.

Desciende a LEB PLATA los tres últimos clasificados de la LIGA REGULAR.

EBA

GRUPO E

ELIMINATORIAS PERMANENCIA

S.C.D. CAROLINAS y C.B. ILICITANO salvaron la categoría, tras imponerse a sus rivales en los dos partidos.

PERMANENCEN EN EBA: C.B. ILICITANO y S.C.D. CAROLINAS

1ª NACIONAL

26ª Jornada

GRUPO B

Terminó la LIGA REGULAR y MONTEMAR, ELCHE, BENIDORM y DENIA también consiguieron plaza para los play off de ascenso.

TERRALFAS perdió la categoría y ONIL y ADESAVI lucharan en las eliminatorias por la permanencia.

CLASIFICACIÓN:

Los equipos clasificados del 1º al 8º de cada uno de los grupos disputarán los Octavos Final.

Ascenderá de forma garantizada a Liga EBA – Conferencia E, los equipos clasificados 1º, 2º y 3º de la Fase Final. El equipo clasificado 4º de la Fase Final, ascenderán de forma condicionada a Liga EBA – Conferencia E siempre que lo permitan los ascensos y descensos entre Liga EBA – Conferencia E y LEB Plata.

Descenderán al Campeonato Sénior Masculino Autonómico, los equipos clasificados 13º y 14º de cada grupo (4).

Además, jugarán DOS eliminatorias de descenso a ida y vuelta:

12ª Grupo A vs 11º Grupo B

12ª Grupo B vs 11º Grupo A

Descenderán también los equipos perdedores de las Eliminatorias (2).

CLASIFICADO PARA LOS PLAY OFF: C.B. LA VILA, ALTEA, MONTEMAR, ELCHE, BENIDORM y DENIA.

CLASIFICACIÓN FINAL:

Ascienden al Campeonato España 1ª División Masculina los clasificados en 1º y 2º puesto en cada uno de los grupos

Descienden los tres últimos clasificados de cada grupo.

ASCIENDE A 1ª NACIONAL: ACTUALIA ALBUBASKET AZUL

PERMANECE EN AUTONOMICA: C.A. MONTEMAR B