viernes, 12 de mayo de 2023

RESUMEN DE LA FASE FINAL AUTONÓMICA INFANTIL FEMENINA: SAN BLAS SUBCAMPEON

Se disputó la FASE FINAL AUTONÓMICA INFANTIL FEMENINA en AGOST, del 5 al 7 de MAYO, tres jornadas donde se cumplió el pronóstico de que VALENCIA BASKET fuera CAMPEON y SAN BLAS SUBCAMPEON Pero JOVENS L’ELIANA sorprendió a FUNDACION VALENCIA BASKET y consiguió la tercera posición. VALENCIA BASKET y SAN BLAS disputarán el CAMPEONATO DE ESPAÑA, que este año se juega en MARIN del 4 al 10 de JUNIO.

ENLACE ARTÍCULO PREVIA FASE FINAL

1ª JORNADA

Empezó la fase con el partido entre VALENCIA BASKET y JOVENS L’ELIANA. Fácil lo tuvieron las taronja, que cerraron el marcador en el séptimo periodo, 67-27.

La jugadora más valorada del partido fue PATRICIA PALACIOS (VALENCIA BASKET) con 17 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración.

En el segundo partido de la primera jornada, SAN BLAS también tuvo un inicio placido, venciendo a FUNDACION VALENCIA BASKET por 88-59.

Excepcional partido de la jugadora de SAN BLAS, ISABEL HERNANDEZ, con 37 puntos, 7 rebotes, 9 balones recuperados, 7 faltas recibidas y 45 de valoración.

2ª JORNADA

Tampoco hubo igualdad en la segunda jornada.

SAN BLAS ganaba por 79-44 a L’ELIANA y conseguía la clasificación para el CAMPEONATO DE ESPAÑA.

Gran partido de ISABEL HERNANDEZ, con 27 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias, 7 balones recuperados, 10 faltas recibidas y 39 de valoración y de LAURA PEÑARRUBIA, con 18 puntos, 15 rebotes, 5 faltas recibidas y 24 de valoración.

VALENCIA BASKET rompió el partido ante FUNDACION VALENCIA BASKET en la segunda mitad, ganando por 72-41.

Con los resultados de esta jornada, VALENCIA BASKET y SAN BLAS estaban clasificados para el CAMPEONATO DE ESPAÑA y se jugarían el título AUTONOMICO.

3ª JORNADA

Para el tercer puesto, la lucha entre L’ELIANA y FUNDACION VALENCIA BASKET fue muy igualada. Las taronja empezaron por delante, pero L’ELIANA consiguió darle la vuelta al marcador y sacar una ventaja de 16 puntos, que vio reducida en los últimos minutos, pero supo aguantar la remontada de FUNDACION VALENCIA BASKET, 56-48.

En la verdadera final del torneo, SAN BLAS no pudo reeditar las tres victorias previas ante VALENCIA BASKET. Con las taronja en estado de gracia en el tiro (11 triples), rápidamente sacaron 20 puntos de distancia y poco partido hubo. VALENCIA BASKET cerró el marcador en el sexto periodo, 69-28.

CLASIFICACION FINAL

CAMPEÓN: VALENCIA BASKET

SUBCAMPEÓN: C.B. SAN BLAS

CLASIFICADOS PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA: VALENCIA BASKET y C.B. SAN BLAS.

En el plano individual, el TROFEO PARA LA MEJOR JUGADORA fue para ISABEL HERNANDEZ de C.B. SAN BLAS.

C.B. SAN BLAS cumplió nuevamente su papel en el CAMPEONATO. Venció con facilidad a FUNDACION VALENCIA BASKET y L’ELIANA con una ISABEL HERNANDEZ liderando al equipo, pero se encontró con un VALENCIA BASKET muy acertado en el tiro exterior, que restó emoción a la FINAL. Nuevo SUBCAMPEONATO para las alicantinas y participación en el CAMPEONATO DE ESPAÑA.

A nivel estadístico estas fueron las medias de los jugadores del equipo alicantino:

A nivel estadístico, destacó ISABEL HERNANDEZ con unas medias de 23,7 puntos, 7,7 rebotes y 31,7 de valoración.

También LAURA PEÑARRUBIA, con 12,3 puntos, 11 rebotes y 14,7 de valoración.

PALMARÉS DE LA COMPETICIÓN (21 últimas temporadas)