lunes, 22 de abril de 2024

LEB PLATA: ALEX JORDA ASCIENDE A LEB ORO CON CARTAGENA

El ODILO FC CARTAGENA se proclamó este fin de semana CAMPEON de la LEB PLATA y por tanto asciende a LEB ORO.

En las filas de ODILO FC CARTAGENA el jugador alicantino ALEX JORDA.

ODILO FC CARTAGENA se proclamó CAMPEON del GRUPO ESTE en la LIGA REGULAR con 21 victorias y 5 derrotas.

En la eliminatoria por el título, se enfrentaron a ZAMORA, CAMPEON del GRUPO OESTE, donde juega ERIKAS KALINICENKO, ex canterano de equipos alicantinos.

En la IDA cayeron en casa por 60-69. JORDA jugó 18 minutos con 5 puntos, mientras que KALINICENKO jugó 13 minutos sin anotar.

En la VUELTA remontaron en ZAMORA, venciendo por un claro 78-94. JORDA fue el MVP del partido con 23 minutos de juego, 27 puntos, 5 faltas recibidas y 30 de valoración. KALINICENKO jugó 19 minutos con 5 puntos.

ALEJANDRO JORDA, nacido en 1.995. Alero, formado en las categorías inferiores del S.C.D. CAROLINAS, jugó la temporada 12/13 en el JÚNIOR del C.B. LUCENTUM que se proclamó SUBCAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA y disputó el CAMPEONATO DE ESPAÑA. También participó en algunos partidos del equipo de 1ª NACIONAL. En el CAMPEONATO DE ESPAÑA firmó una media de 9 puntos por partido.

La temporada 13/14 cruzó el charco para jugar en un JÚNIOR COLLEGE, el CUESTA COLLEGE de SAN LUIS OBISPO (CALIFORNIA), que pertenece a la WESTERN STATE CONFERENCE de la CCCAA (CALIFORNIA COMUNITY COLLEGE ATHLETIC ASSOCIATION). Con los COUGARS consiguió el título de la WESTERN STATE CONFERENCE, con un récord de 10 victorias y 2 derrotas. Cayeron en la primera eliminatoria de la CCCAA. El récord global de la temporada de los COUGARS fue de 21 victorias y 10 derrotas. La estadística individual de ALEX JORDÁ, 12 minutos de media por partido, 4,8 puntos, 1,3 rebotes y 1 asistencia.

La campaña 14/15 regresó a ALICANTE y jugó su primera temporada en EBA con LUCENTUM, promediando 20 minutos, 7,9 puntos y 4,5 de valoración. Debutó también en el equipo de LEB PLATA, con los que disputó dos partidos de la LIGA REGULAR y uno de los PLAY OFF.

La temporada 15/16 jugó en el 1ª NACIONAL del club lucentino, también subiendo al primer equipo en cuatro ocasiones.

La campaña 16/17 fichó por el C.B. BENIDORM en EBA, promediando 24 minutos de juego, 11,8 puntos, 3 rebotes y 9,2 de valoración.

La temporada 17/18 continuó en EBA, pero pasa a jugar en el grupo B de EBA, con el también ex lucentino RUBEN PERELLÓ como entrenador en ALMANSA. Con los manchegos consigue el ascenso a LEB PLATA. Sus promedios fueron de 24 minutos de juego, 9,1 puntos, 2,2 rebotes y 7,6 de valoración.

La campaña 18/19 ficha por el CACERES CIUDAD DEL BALONCESTO, para jugar en el equipo filial de EBA. Con los extremeños promedió 28 minutos de juego, 15,5 puntos, 3,4 rebotes y 12,8 de valoración. Además, fue un fijo en las convocatorias del primer equipo de LEB ORO, con los que participó en 16 partidos, con una media de 6 minutos.

La temporada 19/20 se incorporó al BODEGAS RIOJA VEGA de LOGROÑO de LEB PLATA en calidad de cedido por el CACERES.  Promedió 21 minutos de juego, 7,5 puntos, 2,7 rebotes y 6,3 de valoración.

En la 20/21 sigue en LEB PLATA, pero en las filas de ALBACETE BASKET. Sus medias están fueron de 19 minutos de juego, 6,6 puntos, 1,8 rebotes y 3,4 de valoración.

La temporada 21/22 cambia de equipo, pero no de categoría. Recaló en el CAM ENRIQUE SOLER de MELILLA donde promedio 11 puntos por encuentro, capturando 2’6 rebotes y realizando 2’3 asistencias, para un total de 9’3 de valoración.

La pasada campaña fichó por PONFERRADA, también en LEB PLATA. Sus promedios fueron de 30 minutos, 13,8 puntos, 3 rebotes y 10 de valoración.

Este año se acercó a ALICANTE. Ficha por CARTAGENA, también de LEB PLATA. Sus medias han sido de 24 minutos, 11,9 puntos y 8,6 de valoración.