sábado, 22 de abril de 2023

LEB ORO: HLA ALICANTE 78 ALIMERKA OVIEDO 69

PASITO HACIA EL PLAY OFF

Victoria del HLA ALICANTE ante OVIEDO que le acerca poco a poco al play off de ascenso, en un partido con muchos altibajos del equipo lucentino y con un juego que deja muchas dudas en la afición de que el equipo tenga mucho recorrido en este tramo final.

No empezó mal el conjunto alicantino. MONCLOVA exprimió más de lo normal al cinco titular, liderados esta vez por STEINARSSON y GATELL, llegando al final del primer periodo con ventaja por 20-16.

Pero las dudas e inquietudes llegaron en el segundo periodo con la segunda unidad en cancha. HLA ALICANTE se atacó en ataque y se quedó sin anotar durante los primeros cuatro minutos y solo llevaba cinco puntos a falta de 3 ,30 para el descanso. MONCLOVA tuvo que meter nueva mente a la primera unidad en pista para volver a controlar el partido, 38-34.

Tras el descanso mejoró el cuadro alicantino para abrir una pequeña brecha en el marcador de 7/8 puntos que mejoró aún más la segunda unidad, con momentos espectaculares de BLAYLOCK y ARCOS.

El retorno de los titulares esta vez no dio la tranquilidad necesaria y OVIEDO recortó la distancia a dos puntos, 70-68, a falta de 2,48 minutos para el final.

Pero apareció GUILLEM ARCOS para clavar un triple que volvía a poner las cosas en su sitio Victoria final por 78-69 y pasito más hacia la clasificación del play off.

El equipo sigue dejando dudas en este final de la liga regular. Sigue el juego a rachas y donde se baja la guardia en varios momentos de partido que dan al traste el gran trabajo que se realiza en otros periodos. Nunca encontramos a la totalidad de la plantilla con un rendimiento normal en partido y eso se nota en las rotaciones.

Próximo partido se visita la cancha de otro de los equipos implicados en la lucha por la permanencia, ORENSE, y una esperada victoria podría dejar matemáticamente a los alicantinos en los play off.

Esta es la crónica del partido que publica la página web del HLA ALICANTE:

Sólido triunfo para sumar 18 victorias

El HLA Alicante sumó el decimoctavo triunfo de la temporada y se acerca mucho a la clasificación para los playoffs de la competición. El equipo lucentino se mostró sólido durante el partido y mandó en el marcador durante todo el encuentro prácticamente. El equipo de Rafa Monclova volvió a vencer en el Pedro Ferrándiz con el apoyo de la afición alicantina.

El partido arrancó con intercambio de canastas en el que el HLA Alicante poco a poco hasta finalizar el primer cuarto con +4 en el marcador (20-26). Un Steinarsson muy activo lideró la ofensiva lucentina en los primeros diez minutos. El partido se atascó en la anotación, pero Matulionis y, nuevamente, Steinarsson volvieron a abrir el aro ovetense para mantener la renta (+4) del primer cuarto al descanso.

38-34 y tras el paso por vestuarios, el HLA Alicante entró con mejor pie al partido que Alimerka Oviedo y abrió una pequeña brecha en el marcador. McDonnell, a 4:04 del final del tercer acto, puso el 47-39 en el electrónico. La renta se movió en torno a los 7/8 puntos de diferencia y el equipo alicantino entró en el último periodo con una ventaja de 7 puntos (56-49).

Con el inicio del último cuarto, el HLA Alicante abrió la renta hasta los 13 puntos de ventaja (68-55), pero Alimerka Oviedo no bajaría la cabeza y peleó por entrar nuevamente en partido. Dos triples consecutivos de Romeo Crouch puso el 70-68 a falta de poco más de 2 minutos. Sin embargo, Guillem Arcos desde los tres puntos reaccionó rápido para encarrilar la victoria. Gatell y, otra vez, Arcos pusieron la puntilla al partido para cerrar el triunfo por 78-69.

El próximo sábado, el HLA Alicante se enfrentará a Club Ourense Baloncesto en el Pazo dos Deportes Paco Paz a las 19:30h

Destacaron estadísticamente:

HLA ALICANTE: AEGIR STEINARSSON, 19 puntos y 24 de valoración, EDU GATELL, 8 puntos, 15 rebotes y 19 de valoración, SEAN WILLIAM MC DONNELL, 11 puntos y 15 de valoración, DELANEY BLAYLOCK, 9 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración y GUILLEM ARCOS, 14 puntos.

ALIMERKA OVIEDO: DURAND CHRISTOPHER SCOTT , 8 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas y 18 de valoración, ROMEO CROUCH, 10 puntos y 13 de valoración y CLEVON BROWN, 11 puntos y 5 rebotes.