sábado, 29 de abril de 2023

RIVALES PARA SEGURO MERIDIANO FLBA A EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO – GRUPO C

Grupo muy difícil el que le ha correspondido al SEGUROS MERIDIANO FLBA A en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO que se inicia el 30 de ABRIL y finaliza el 6 de MAYO y que se disputará en HUELVA.

Encuadrados en el grupo C, los alicantinos lucharan por una de las tres plazas del grupo para OCTAVOS DE FINAL. Rivales de gran nombre y canteras ACB en este grupo, lo que, a priori descartan a los alicantinos para entrar en la lucha por las eliminatorias. Pero si tomamos como referencia el CAMPEONATO CADETE de hace dos campañas, ninguno de los tres rivales entró en SEMIFINALES. F.C. BARCELONA fue QUINTO, CASADEMONT ZARAGOZA, SEPTIMO y UNICAJA MALAGA, NOVENO. Para hacernos una idea, el CAMPEON de la COMUNIDAD VALENCIANA, VALENCIA BASKET fue cuarto, mientras que el SUBCAMPEON, GODELLA, terminó en el puesto 22.

Así que, aunque los alicantinos no entran en las apuestas para pasar a las eliminatorias, puede ser un buen campeonato que sirva como aprendizaje y, como no, una buena oportunidad de dar una agradable sorpresa, ya que no tienen el peso encima de una responsabilidad clasificatoria.

Decimocuarta participación de la FUNDACION LUCENTUM en un CAMPEONATO DE ESPAÑA. Séptima en JUNIOR MASCULINO. La última vez que participaron en este campeonato fue en la campaña 17/18 con un buen decimosegundo puesto, eliminados en OCTAVOS por el F.C. BARCELONA y tras jugar en su grupo con JOVENTUT y REAL MADRID. Estos tres equipos coparon el pódium. La mejor posición para los alicantinos en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO fue la décima plaza de la temporada 06/07.

Analizamos el grupo de SEGUROS MERIDIANO FLBA A.

CASADEMONT ZARAGOZA

CAMPEÓN DE ARAGON

PALMARÉS

COMO SE HA CLASIFICADO

1ª FASE

FASE FINAL

CAMPEÓN de ARAGON sin conocer la derrota.

PLANTILLA

SELECCIONES

A la espera de la lista definitiva los de Jorge Serna tienen una generación brutal con Lucas Langarita, Paco Monreal, Javier Urdiain, Bruno Vidarte o Aday Mara. En la fase autonómica, sin Langarita ni Mara, consiguieron con relativa facilidad el primer puesto ante el Stadium Casablanca y el CN Helios.

F.C. BARCELONA

SUBCAMPEÓN de CATALUÑA.

PALMARÉS

FASE PREVIA

SEGUNDA FASE

FINAL A CUATRO

Eliminó a MANRESA en SEMIFINALES y cayó en la FINAL ante JOVENTUT.

PLANTILLA

SELECCIONES

En los blaugranas destacó Kasparas Jakucionis, con 22 puntos en la final, bien secundado por jugadores como Pol Salo, Daniel Iruela o Raúl Villar.