lunes, 24 de abril de 2023

LIGA FEMENINA 2: SALOME GARCIA ASCIENDE A LIGA CHALLENGE CON UNICAJA MIJAS

Final de la competición en LIGA FEMENINA 2 con la disputa de la FASE FINAL este fin de semana en MALLORCA.

UNICAJA MIJAS con la alicantina SALOME GARCIA, consiguió el premio final del ascenso a LIGA CHALLENGE, tras sorprender a todos sus rivales. N.B.F. CASTELLON, con la ex canterana de TERRALFAS, LUZ MIA DE GIACOMO, tras una gran temporada regular, no pudo conseguir la victoria en ninguno de los partidos disputados.

Las malagueñas estaban encuadradas en el GRUPO 1, con HIERROS DIAZ MIRALVALLE de PLASENCIA (CACERES), UNILEVER VILADECANS y AZUL MARINO VIAJES MALLORCA. Extremeñas y catalanas eran las favoritas para meterse en semifinales. UNICAJA fue cuarto en el GRUPO A con 15 victorias y 9 derrotas.

UNICAJA MIJAS empezó derrotando a UNILEVER VILADECANS por 61-55. En la segunda jornada conseguía el pase a SEMIFINALES tras derrotar al anfitrión AZUL MARINO VIAJES MALLORCA por 67-58. Y aunque no se jugaban nada en la última jornada, se fueron a la prórroga para vencer al favorito del grupo, HIERROS DIAZ MIRALVALLE por 67-71.

Todo lo contrario le pasó a N.B.F. CASTELLON. Jugaba en el GRUPO 2 con ISE COSTA DE ALMERIA, TIRSO INCENTRO SANTANDER y ADVISORIA BOET MATARO. Las de Castellón fueron segundas del grupo B con 21 victorias y 5 derrotas. Castellonense y andaluzas eran las favoritas para SEMIFINALES.

Empezaron con el duelo ante ALMERIA, con derrota por 41-52. No levantaron cabeza ante TIRSO SANTANDER, cayendo por 65-57 y cerraron la fase de ascenso perdiendo ante MATARO por 61-66.

Eliminado N.B.F. CASTELLON, solo nos quedaba el UNICAJA de SALOME GARCIA. El partido para el ascenso era ante MATARO. Partido igualado y emocionante resuelto por las andaluzas por solo dos puntos, 56-54. Ascenso para UNICAJA y SALOME.

SALOME GARCIA promedió en esta fase 27 minutos de juego, 10 puntos, 2,5 rebotes y 6,2 de valoración.

Por su parte, LUZ MIA DE GIACOMO, promedió 18 minutos de juego, 4,3 puntos, 4,3 rebotes y 0,7 de valoración.