jueves, 6 de abril de 2023

LEB ORO: MELILLA 70 HLA ALICANTE 88

TRABAJO EN EQUIPO

Gran victoria la conseguida en MELILLA ante el conjunto local que lucha por salir de las posiciones de descenso. Para HLA supone un paso más en sus aspiraciones por llegar al play off.

GUILLEM ARCOS vuelve a destacar en la dirección del equipo, situándose como base titular sin discusión. Con el en el campo, el equipo jugó los mejores minutos, fue solido en defensa y gozaron de mejores opciones de anotación. Junto al alicantino, SEAN McDONNELL y nuevamente NICO RAKOCEVIC fueron los encargados de llevar el peso anotador del equipo.

HLA ALICANTE empezó sin acierto de cara al aro. 8-0 para MELILLA y MONCLOVA tuvo que llamar al orden a su equipo. MATULIONIS y McDONNELL fueron los encargados de despertar a los alicantinos, pero MELILLA terminó mandando en el marcador, 18-14.

Pero todo cambio en el segundo periodo con un festival ofensivo de los lucentinos. 34 puntos anotaron en este periodo. MONCLOVA le dio el mando a GUILLEM ARCOS que volvió a demostrar que el equipo se siente más cómodo bajo su dirección. A eso se le añade mayor intensidad defensiva y la inspiración en el triple de RAKOCEVIC para marcharse en el marcador. Solo DAVIS era capaz de mantener a MELILLA en partido. 39-48 al descanso.

El tercer periodo volvió a verse a un HLA ALICANTE muy serio bajo la dirección de ARCOS. No permitió ninguna reacción de los melillenses y se mantuvo la renta para el último periodo, 54-65.

MELILLA no estaba dispuesto a tirar la toalla y aprovechó la tibia relajación de HLA para volver a meterse en el partido, 62-68. Nuevamente MONCLOVA mete en pista a ARCOS y vuelta a conseguir una renta de 10 puntos que dejaba el partido totalmente controlado para una victoria cómoda, que se amplió en los últimos minutos, 70-88.

Esta es la crónica del partido que nos remite el DEPARTAMENTO DE COMUNICACION de la FUNDACION LUCENTUM:

Victoria importante del HLA Alicante

El HLA Alicante se lleva una importante victoria del Javier Imbroda y consigue el triunfo 17 de la temporada. Los de Rafa Monclova firman un sólido partido para acercarse a la clasificación del playoff.

El partido arrancó con escaso acierto ofensivo de un HLA Alicante al que le costó encontrar los primero puntos del encuentro. Tras un 8-0 de salida por parte del equipo local, el equipo lucentino devolvió un 3-10 para entrar en el partido. 18-14 al final del primer acto y el partido cambió definitivamente en los segundos 10 minutos

Liderados por Guillem Arcos y Niko Rakocevic, el cuadro alicantino le dio la vuelta al marcador y fue, poco a poco, haciendo crecer la diferencia. El alicantino se mostró muy agresivo e incisivo para sumar cerca del aro y el escolta montenegrino prolongó el acierto en el tiro de tres para con un triple del canterano poner el +10 (20-30). El HLA Alicante rompió el partido con un excelso segundo cuarto (21-34) y marcharse al descanso 39-48.

Tras el paso por vestuarios, los lucentinos iniciaron con un 0-4 de parcial y no permitieron al cuadro local entrar en partido. La diferencia se movió en torno a los 8 puntos de ventaja y el equipo de Rafa Monclova controló bien la renta para entrar en el último cuarto 54 a 65.

Melilla Sport Capital reaccionó en el último cuarto para ponerse a 6 puntos y tratar de remontar el partido, pero el HLA Alicante se mostró muy sólido para acercarse al objetivo de la clasificación para el playoff.

Al final, victoria por 70 a 88 y el HLA Alicante suma 17 triunfos antes de recibir a UEMC Real Valladolid en el Ferrándiz el próximo domingo a las 12:30h.

Destacaron estadísticamente:

MELILLA: CURTIS LEE DAVIS III, 18 puntos, 5 faltas recibidas y 22 de valoración, SAMUEL RODRIGUEZ, 8 puntos y 14 de valoración, JOAN PARDINA, 6 puntos, 10 rebotes y 14 de valoración y SIMAS JARUMBAUSKAS, 11 puntos.

HLA ALICANTE: SEAN WILLIAM MC DONNELL, 17 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración, NIKOLA RAKOCEVIC, 17 puntos, 5 faltas recibidas y 23 de valoración, GUILLEM ARCOS, 17 puntos y 20 de valoración, EDU GATELL, 9 puntos y 11 de valoración, KADEEM D´ARBY COLEBY, 4 puntos, 5 asistencias y 11 de valoración.