domingo, 30 de abril de 2023

LEB ORO: OURENSE 86 HLA ALICANTE 77

DESPERDICIANDO LAS RENTAS

Derrota de HLA ALICANTE en OURENSE tras tirar por la borda un partido en el último periodo. Loa alicantinos llegaron a ganar de 15 puntos, pero un desastroso último cuarto trajo consigo una nueva derrota alicantina.

Empezó mandado OURENSE con un 8-0 de salida, pero HLA ALICANTE fue mejorando y con un gran McDONNELL y GATELL en defensa se le da la vuelta al marcador. Buena ventaja al final del primer periodo, 16-24.

Carrusel de subidas y bajadas en el segundo periodo. HLA no está acertado y menos OURENSE. Reacción primero los alicantinos que parecen romper el partido (18-33) con un gran RAKOCEVIC. Pero WILLIAMS comienza a ser la pesadilla de HLA acerca a OURENSE a 7 puntos al final del primer periodo, 34-41. Primera oportunidad perdida.

El tercer periodo casi demuestra lo que es la temporada de HLA este año. Mal arranque (OURENSE se acerca a cuatro puntos, 37-41), tres minutos para dominar y casi romper el partido (39-52 con un triple final de RAKOCEVIC) y resto de cuarto con un HLA más perdido que otra cosa y desaprovechando la oportunidad. Al final de este periodo con un 52-56 con las espadas en todo lo alto y una amenaza que se llama WILLIAMS en los orensanos.

Y en el último periodo llegó la decepción. Muy inseguro y con OURENSE creyendo en una victoria que tenía unos minutos antes muy difícil. Primero por el interior KUATH igualando el partido. Y luego WILLIAMS y PILEPIC ponen la distancia necesaria. Los gallegos ya estaban crecidos y no dejaron escapar la victoria, 86-77.

Nueva decepción para los alicantinos. No ya en si por la derrota sino por la forma que se produce. En una cancha propicia para salir victoriosos, se deja escapar más por errores e inconsistencia en el juego alicantino que por otras cosas, aunque los orensanos estuvieron acertados cuando tocaba.

Destacaron estadísticamente:

OURENSE: CHAZ CALVARON WILLIAMS, 21 puntos, 8 rebotes, 9 asistencias y 33 de valoración, KUR NYOK KUATH, 14 puntos, 5 rebotes y 24 de valoración y FAHRUDIN MANJGAFIC, 25 puntos, 8 faltas recibidas y 20 de valoración.

HLA ALICANTE: SEAN WILLIAM MC DONNELL, 19 puntos, 6 rebotes y 26 de valoración. AIGER STEINARSSON, 13 puntos, 5 asistencias y 18 de valoración y NIKOLA RAKOCEVIC, 13 puntos.