lunes, 16 de octubre de 2023

LEB ORO: LEYMA CORUÑA 79 HLA ALICANTE 74

Ocasión fallida

Lo tuvo en su mano HLA ALICANTE. Gran remontada tras el descanso consiguiendo una renta de 8 puntos que se dejó escapar en los últimos minutos. Aun así, el equipo demostró que compite con cualquiera y la ilusión de una gran temporada sigue en el ambiente.

Mala salida lucentina encajando un 12-2. Solo BALINT parecía entonado. LEYMA impone un ritmo frenético que parece que HLA no puede seguir. 24-17 en los primeros 10 minutos y JAKOVICS haciendo un roto a los alicantinos (13 puntos).

Llega GATELL a la defensa lucentina para frenar la sangría. Ninguno de los dos equipos ve aro y se marchan al descanso con 36-30 que dejaba las espadas en todo lo alto.

Entramos en el tercer periodo frenético. Ambos equipos intercambian golpes, pero HLA ALICANTE no se pone por delante. JAKOVICS es descalificado. GUDMUNSSON está en trance y clava cuatro triples para igualar el marcador y DAVISON pone a los alicantinos por delante, 48-50. Se cierra el tercer periodo con dos puntos arriba, 60-62.

Sigue el festival lucentino y las esperanzas de victoria crecen. HARRIS y GUDMUNSSON colocan a HLA ALICANTE ocho puntos por arriba, 63-71. Pero, se acabó la pólvora. Parcial de 13-1 para LEYMA que tiraba por tierra todo el trabajo anterior. Una falta en ataque y un lanzamiento que no entra y victoria final para LEYMA CORUÑA por 79-74.

Ocasión fallida para llevarse una victoria en casa de uno de los favoritos de la competición. Se empezó mal, se remonto y se tuvo la victoria en la mano, pero un mal final evaporó las opciones. Aun así, el equipo ilusiona a la afición y vuelve a dar sensaciones que se puede estar arriba este año. Ahora toca corroborarlos en casa ante VALLADOLID.

Destacaron estadísticamente:

LEYMA CORUÑA: GORAN HUSKIC, 14 puntos, 7 rebotes y 21 de valoración, KARL OLLE VIKTOR, 12 puntos y 16 de valoración, INGUS JAKOVICS, 14 puntos y 12 de valoración, YUNIO RAFAEL BARRUETA, 12 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración y ALEX FONT, 14 puntos.

HLA ALICANTE: JON AXEL GUDMUNDSSON, 21 puntos, 6 asistencias, 5 faltas recibidas y 24 de valoración, RICHARD BALINT, 20 puntos y 15 de valoración, EDUART GATELL, 2 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración, KEVIN RICHARD BERCY, 10 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración, TYLER REED HARRIS, 11 puntos.