JUGADORES DESTACADOS DE LA JORNADA: DAVISON EN LEB ORO. FAM EN LIGA CHALLENGE

Dos jugadores/as ligados al baloncesto alicantino entre los destacados/as de la jornada. BRAD DAVISON (HLA ALICANTE) entra en el quinteto de la jornada en LEB ORO. AWA FAM se estrena en el quinteto de LIGA CHALLENGE.

BRAD DAVISON

Tercera semana que entra en el quinteto de la jornada de LEB ORO. Las dos anteriores lo hizo como MVP.

DAVISON acabó en 24 de valoración gracias a sus 24 puntos (4/8 T3), 4 recuperaciones, 2 asistencias y 2 rebotes.

En los ocho partidos que ha disputado esta temporada ha promediado 27 minutos de juego, 16,5 puntos, 2,6 rebotes, 5,6 faltas recibidas y 16,5 de valoración.

Es líder en el ranking de la liga en faltas recibidas y cuarto en anotación.

AWA FAM

La jugadora alicantina del LA CORDA DE PATERNA, consigue entrar por primera vez esta temporada en el quinteto de la semana de LIGA CHALLENGE.

FAM terminó con 26 de valoración gracias a sus 16 puntos (2/3 TL y 7/12 TC), 11 rebotes, 2 asistencias, 1 recuperación, 1 tapón y 4 faltas recibidas.

Nacida en 2006 en SANTA POLA. Es aun JUNIOR de SEGUNDO año.

FAM jugó en el C.D. POLANENS la temporada 18/19. La campaña 19/20 fichó por el VALENCIA BASKET.

En el mes de ENERO 20 disputó el CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL FEMENINO de SELECCIONES AUTONÓMICAS, consiguiendo la medalla de BRONCE con la COMUNIDAD VALENCIANA.

AWA fue la jugadora más destacada de la COMUNIDAD VALENCIANA, con una media de 32 minutos, 13,8 puntos, 20,5 rebotes y 28 de valoración.

En el mes de MARZO del 2020, justo antes de la alerta por el COVID 19, FAM conquisto la MINICOPA celebrada en SALAMANCA. En la final, AWA acabó el partido con 15 puntos, 22 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, 3 tapones y 32 de valoración.

La temporada 20/21 jugó con el equipo CADETE de VALENCIA BASKET y en el JUNIOR B de las taronja. Con las CADETES se proclamaron CAMPEONAS AUTONÓMICAS y CAMPEONAS DE ESPAÑA. AWA realizó un espectacular campeonato. Sus medias fueron de 24 minutos de juego, 13,6 puntos, 15,7 rebotes y 26 de valoración. Además de ser nombrada MVP de la FINAL, lo fue de todo el CAMPEONATO, y se llevó el título de máxima reboteadora.

Con la U16F de ESPAÑA se proclamó CAMPEONA de la CHALLENGER de SAN FERNANDO venciendo en todos los partidos y consigue además la clasificación para la Copa del Mundo U17 de esta temporada. AWA FAM, hizo un excepcional campeonato, promediando 21 minutos de juego, 11,4 puntos, 10,6 rebotes y 17,2 de valoración.

Para finalizar la campaña 20/21 consiguió con la SELECCIÓN VALENCIANA CADETE FEMENINA el primer ORO para la COMUNIDAD VALENCIANA en un CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS.

AWA FAM, promedió 17 de valoración, con 24 minutos de juego, 10,2 puntos y 13,7 rebotes. Fue la MVP del CAMPEONATO y máxima reboteadora, SEPTIMA en anotación y en asistencias.

La temporada 21/22 su presencia en los equipos de VALENCIA BASKET es por cuatro. Figuraba en las plantillas del CADETE A, JUNIOR A, SENIOR B y en el primer equipo de VALENCIA BASKET.

AWA FAM disputó 8 partidos de LIGA REGULAR, 1 de play off y 2 de la COPA de la REINA, promediando 10 minutos, 2,5 puntos, 2,9 rebotes y 3,7 de valoración.

En la Eurocup disputó 5 partidos con 3, puntos de media, 2,2 rebotes y 4,2 de valoración.

Con el JUNIOR fue CAMPEON de la COMUNIDAD VALENCIANA y quintos en el CAMPEONATO DE ESPAÑA. AWA promedió 27 minutos de juego, 11,2 puntos, 14 rebotes y 23,5 de valoración. Segunda mejor reboteadora, como la mejor pasadora interior y la quinta más valorada del torneo.

Con el equipo CADETE de VALENCIA BASKET, CAMPEONA AUTONOMICA y CAMPEONA de ESPAÑA, siendo la MVP del torneo con una media de 31 de valoración por partido. Una cifra que alcanzó con un promedio de 16 puntos, 16 rebotes y casi 2 asistencias por partido.

Además, CAMPEONA DE ESPAÑA de SELECCIONES AUTONOMICAS CADETE con la selección de la COMUNIDAD VALENCIANA. AWA FAM promedió 32,2 de valoración, 26 minutos de media, 18,3 puntos y 12,3 rebotes.

Ese verano fue convocada en las SELECCIONES ESPAÑOLAS U17 Y U16.

Con la U17 fue MEDALLA DE PLATA en el MUNDIAL de HUNGRIA. AWA FAM fue una de las destacadas del equipo español, promediando 28 minutos de juego, 10,7 puntos, 9,9 rebotes y 18,4 de valoración.

Con la U16 fue MEDALLA DE PLATA en el EUROPEO de PORTUGAL. AWA realizó un gran CAMPEONATO como nos tiene acostumbrados. Promedió 26 minutos de juego, 13,1 puntos, 10,6 rebotes y 19,6 de valoración. Fue incluida en el quinteto ideal del CAMPEONATO.

La pasada campaña jugó en LIGA ENDESA, EUROLIGA, COPA DE LA REINA, LIGA CHALLENGE y CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR, además de ser convocada por la SELECCIÓN ESPAÑOLA U19, que disputó el MUNDIAL.

AWA promedió en LIGA ENDESA, donde jugó 22 partidos, 10 minutos, 3,1 puntos, 3,2 rebotes y 5,1 de valoración. Con VALENCIA BASKET se llevó la LIGA, fue SUBCAMPEON de la SUPERCOPA y SEMIFINALISTA en la COPA DE LA REINA.

En la EUROLIGA disputó 7 partidos, con una media de 6 minutos y 2 puntos. Llegaron a CUARTOS DE FINAL.

En LIGA CHALLENGE, jugó 8 partidos con PATERNA, vinculado de VALENCIA BASKET. Sus medias fueron de 22 minutos, 10 puntos, 7,5 rebotes y 16,3 de valoración. PATERNA llegó hasta la FINAL, aunque cayó en el último partido por el ascenso. AWA jugó su último partido con PATERNA en CUARTOS DE FINAL.

Con el equipo JUNIOR de VALENCIA BASKET, título de CAMPEON AUTONOMICO y medalla de BRONCE en el CAMPEONATO DE ESPAÑA. AWA no jugó el CAMPEONATO completo, ya que se perdió los partidos de la primera jornada de la fase de grupos y los CUARTOS DE FINAL y SEMIFINALES por estar convocada por el primer equipo para la FINAL de la LIGA ENDESA. En el resto de partidos promedio 29 minutos de juego, 11,5 puntos, 13,8 rebotes y 24 de valoración.

Y la guinda de la temporada fue la convocatoria para el MUNDIAL U19 que se disputó en MADRID y donde ESPAÑA consiguió la medalla de PLATA. AWA FAM fue una de las destacadas del equipo español, promediando 25 minutos de juego, 10,7 puntos, 8,1 rebotes y 16,1 de valoración.

Esta temporada repite con VALENCIA BASKET en LIGA ENDESA, PATERNA en LIGA CHALLENGE y el equipo junior del club.

De momento, ya se ha llevado el primer título de la temporada, la SUPERCOPA.

En LIGA CHALLENGE ha jugado 7 partidos con una media de 29 minutos, 12,6 puntos, 9,1 rebotes y 17,3 de valoración.

En el ranking de la liga, es tercera en valoración y quinta en rebotes totales y en ofensivos (3).