sábado, 18 de noviembre de 2023

LEB ORO: HLA ALICANTE 83 FUENLABRADA 79

SUFRIMIENTO FINAL EVITABLE

Muy buen ambiente en el PEDRO FERRANDIZ para ver el partido entre los locales del HLA ALICANTE y el recién descendido de ACB, FUENLABRADA. El HLA ALICANTE parece haber encontrado el rumbo y el buen espectáculo atrae nuevamente a las masas.

Y nuevamente disfrutamos de un buen encuentro. Ambos equipos lucharon por llevarse la victoria. En bastantes momentos con demasiada dureza, que no supo ser cortada por los colegiados, tomando varias veces decisiones muy discutidas por la grada.

HLA ALICANTE tuvo el mando del partido de principio a fin. Abría su brecha de 10 puntos que era reducida por los madrileños para casi igualar el partido, pero sin llegar a ponerse por delante en el marcador.

Volvimos a ver un gran DAVISON, sobre todo en la primera mitad. Es en la actualidad el jugador que lidera al equipo en ataque, con su gran tiro.

No estuvo solo en los primeros momentos y HARRIS mejoró en la dirección del equipo y volvió a demostrar que tiene un buen tiro.

Se vio más equilibrio en el juego lucentino. Los jugadores interiores volvieron a tener protagonismo en el juego del equipo. Sobre todo, MO BARRO, que celebraba su cumpleaños anotando 14 puntos.

ADRIA RODRIGUEZ volvió a hacer las delicias de la afición. Sus buenas y rápidas manos provocan numerosos robos que son jaleador por el público. Además, encontró nuevamente el aro en sus tiros a larga distancia. Eso de flotarle en el tiro empieza a ser mala solución.

Y por fin pudimos ver en acción a HOOK. Las personales le jugaron una mala pasada al equipo de CAINZOS. Con los exteriores cargados de personales y BALINT eliminado por faltas con tan solo 6 minutos de juego, HOOK tuvo su oportunidad en el campo. Trece minutos que supo aprovechar. Buena defensa, aporto ayudando a sus compañeros s en ataque y acertó en el único tiro que tuvo.

El partido parecía estar cerrado cuando a falta de cuatro minutos GUDMUNSSON ponía a HLA ALICANTE 13 puntos arriba, 79-66. Primero McGREW y ARANITOVIC se encargaron de poner la emoción al partido a base de triples, mientras que HLA ALICANTE perdió el timón del partido sobre todo con un caótico ataque. En vez de mover el balón y buscar a sus mejores hombres, se perdieron en individualidades, de uno contra todos que acababan en un mal tiro.

Menos mal que TOMAS BELLAS falló los dos tiros libres que dispuso para empatar el partido a falta de siete segundos. DAVISON no perdonó y dejó la victoria en ALICANTE.

Bonito partido que sirve para reafirmarse al equipo ante la afición. Se llega prácticamente al ecuador de la primera vuelta con 5 victorias y 3 derrotas y en la zona de play off. Toca seguir sumando.