jueves, 12 de septiembre de 2024

LIGA VALENCIANA PRIMERA FEB: HLA ALICANTE CAE ANTE AMICS CASTELLO

Se le resistía, pero al final lo consiguió. Después de tres ediciones en las que se había quedado a las puertas de la victoria, Amics Castelló consigue levantar su primer título de Lliga Valenciana, derrotando a HLA Alicante por 68-77.

El Pabellón Domingo Crespo de Calpe ha sido el escenario de la Final tras el acuerdo alcanzado entre la FBCV y el Ayuntamiento de Calpe, con la colaboración del CB Ifach Calpe, por el que la localidad alicantina va a albergar tres de las cuatro finales de la Lliga Valenciana en categorías nacionales (Primera FEB, Tercera FEB y Femenina).

El presidente de la FBCV, Salvador Fabregat, ha hecho entrega de los trofeos acompañado del concejal de Calpe Guillermo Sendra, el presidente del CB Ifach Calpe, Alejandro González, y los presidentes de Amics Castelló y Fundación Lucentum, Luis García y Daniel Adriasola.

El galardón de Mejor Jugador de la Final ha recaído este año en Álvaro Martínez (Amics Castelló).

Tras un intercambio inicial de canastas, HLA Alicante empezaba a ganar terreno y forzaba el primer tiempo muerto castellonense con 12-6 en el marcador. Los de Frederic Castelló frenaron así el empuje rival pero no pudieron evitar arrancar el segundo cuarto con esos mismos seis puntos de desventaja, una renta alicantina que crecía hasta los 10 puntos nada más comenzar ese segundo periodo. Sin embargo, el paso de los minutos empezó a darle mucha más solidez al cuadro castellonense, que empataba el choque a falta de 3 minutos para el descanso.

La igualdad se mantuvo durante todo el tercer periodo, pese a los intentos de unos y de otros por poner distancia en el marcador. Y no fue hasta que restaban cinco minutos para el final del partido que Amics Castelló encadenó varias acciones para ponerse con +8, una renta que supo mantener hasta el pitido final.