lunes, 10 de junio de 2019

CAMP. ESP. INF. FEMENINO: 2ª JORN. SAN BLAS 65 CAB ESTEPONA 72

Segunda jornada la disputada hoy LUNES en el CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL FEMENINO que se celebra en MARIN. SAN BLAS no pudo inaugurar su casillero de victorias y cayó ante ESTEPONA. EASO venció a TENERIFE CENTRAL y deja abiertas dos plazas para el pase a OCTAVOS de FINAL que se dilucidaran mañana.

C.B. TENERIFE CENTRAL 50 EASO 54

El equipo canario fue superado por un EASO que fue mejor durante el partido. Se inició el partido con un parcial de 6-18 en los primeros 10 minutos, que obligo a TENERIFE CENTRAL a reaccionar, igualando el partido al descanso, 28-27.

A partir de ahí, el encuentro entró en rachas que intercambiaban el control en el marcador, pero la falta de acierto exterior de TENERIFE terminó por penalizarlas y cosechar su primera derrota, 50-54.

Destacaron estadísticamente:

C.B. TENERIFE CENTRAL: JULIA PEREZ, 19 puntos, 11 rebotes, 5 faltas recibidas y 26 de valoración y ALBA MORALES, 2 puntos, 13 rebotes y 11 de valoración.

EASO: IRENE YURRITA, 8 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración, EIDER MUGICA, 13 puntos, 6 rebotes y 15 de valoración y NEREA RODRIGUEZ, 14 puntos, 5 rebotes y 5 faltas recibidas.

C.B. SAN BLAS 65 CAB ESTEPONA 72

Primeros minutos con alternancia en el marcador para conseguir una pequeña ventaja al final del primer periodo por parte de las andaluzas, 15-20.

En los primeros cinco minutos del segundo periodo, ESTEPONA abre una brecha de 10 puntos, 17-27, mas por el atasco ofensivo de las alicantinas que por aciertos propios. Intentan reaccionar las de FABIO TARRUELLA, que las andaluzas consiguen mantener la distancia al descanso, 26-35.

Reacción tras el descanso de SAN BLAS, que se acerca en el marcador, colocándose a dos, 39-41 (min. 6). Parcial de 0-6 para las andaluzas, que vuelven a tomar aire, 39-47. Pero SAN BLAS no se amilana y se pone a un punto. Un triple en el último minuto deja el marcador en 48-52 para entrar en los últimos 10 minutos.

ESTEPONA no quiere dejar escapar el partido y vuelve a tomar distancias de 10 puntos, 52-62 a falta de 6 minutos. SAN BLAS intenta reaccionar pero no consigue bajar a menos de 7 puntos, para caer al final por 65-72.

C.B. SAN BLAS: PAULA LOPEZ, 19 puntos, 7 rebotes,  balones robados y 17 de valoración, IRENE ACOSTA, 12 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas y 15 de valoración, LUCIA FUENTES, 8 puntos y 12 de valoración y CANDELA SABATER, 8 puntos, 9 rebotes y 11 de valoración.

C.A.B. ESTEPONA: PRINCESS OKAFOR, 16 puntos, 14 rebotes, 7 faltas recibidas y 23 de valoración, CARLA VIEGAS, 20 puntos, 12 rebotes y 20 de valoración, LUCIA CAZORLA, 10 puntos, 7 rebotes, 7 faltas recibidas y 17 de valoración, EVA DE LOS SANTOS, 12 puntos y 5 rebotes y MARTA RAMIREZ, 10 puntos.

11:30 CAB ESTEPONA – TENERIFE CENTRAL

Con CAB ESTEPONA ya clasificado, las otras dos plazas se la juegan los otros tres equipos. SAN BLAS necesita la victoria y si es por cinco puntos se clasificaría en caso de triple empate. En caso de ganar por menos, necesita la victoria de TENERIFE CENTRAL en el último partido. La derrota de SAN BLAS elimina a las alicantinas.