martes, 11 de junio de 2019

CAMP. ESP. INF. MASCULINO: 3ª JORNADA. ELMIÑARRO BENIDORM CAE EN LOS ULTIMOS MINUTOS ANTE TECNYCONTA ZARAGOZA (64-66)

Derrota del ELMIÑARRO BENIDORM ante TECNYCONTA ZARAGOZA, en un partido que dominaron los alicantinos, pero dos triples finales dejaron a BENIDORM sin el pase a OCTAVOS.

TECNYCONTA ZARAGOZA 66 EL MIÑARRO BENIDORM 64

Ultima oportunidad para pasar a OCTAVOS para ELMIÑARRO BENIDORM. Debían ganar si o si para clasificarse. La empresa se tornaba casi imposible ante el buen equipo aragonés.

Pero los jugadores de OSCAR RETORTILLO no se amilanaron y con un parcial de 2-9 empezaron a demostrar que eran capaces de conseguir la victoria. TECNYCONTA ZARAGOZA no lo iba a poner nada fácil y enjugaron la distancia para terminar el cuarto por delante, 15-12.

BENIDORM supo mantener la diferencia bajo mínimos, para volver a dominar el marcador a falta de 3 minutos, 27-31 e irse al descanso con cinco puntos de ventaja, 32-37.

Vuelve a la carga ZARAGOZA para ponerse por delante, 41-40 (minuto 5), pero un nuevo Sprint de los de RETORTILLO hace que cierren el tercer periodo por delante, 44-48.

Último periodo emocionante. BENIDORM mantiene la distancia entre seis y cuatro puntos. El 51-61 que refleja el marcador a falta de cuatro minutos aumenta las esperanzas del pase a OCTAVOS. Pero empieza el festival de triples de los maños. Con dos se ponen a un punto, 60-61 a falta de dos minutos. ALEJANDRO MARTINEZ clava otro a falta de 54 segundos que cae como un jarro de agua fría, 63-61. Un par de pérdidas y errores en el tiro de ambos equipos obliga a BENIDORM a hacer falta a falta de 10 segundos. URDIAIN acierta con los libres para matar el partido, 65-61, aunque BENIDORM lo intenta consiguiendo MARTINS un triple a falta de 4 segundos, 65-64. Solo hubo tiempo para hacer una falta y que el marcador quedara en el definitivo 66-64 que deja a los alicantinos fuera de la competición.

Lástima de derrota en un partido donde los de RETORTILLO demostraron un gran nivel competitivo, tratando de tú a tú a un gran equipo. Dominaron en el marcador, pero el último minuto les fue adverso.

Destacaron estadísticamente:

TECNYCONTA ZARAGOZA: JAVIER URDIAIN, 22 puntos, 12 rebotes y 30 de valoración, FRANCISCO MONREAL, 8 puntos, 12 rebotes y 16 de valoración y ADAY MARA, 8 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración.

ELMIÑARRO BENIDORM: MARKO MIJANOVIC, 7 puntos, 15 rebotes y 14 de valoración, TOMAS JIMENA, 16 puntos, 6 rebotes y 10 de valoración, RICARDO MARTINS, 15 puntos, 9 rebotes y 10 de valoración y HECTOR BENAVENT, 6 puntos y 10 de valoración.

REAL MADRID 59 SAN AGUSTIN VALLADOLID 9

Victoria contundente del REAL MADRID. Cerraron el marcador al inicio del tercer periodo.

REAL MADRID: ALEJANDRO HERNANDEZ, 9 puntos, 6 balones robados y 21 de valoración, ABOU NDIAYE, 9 puntos, 9 rebotes y 18 de valoración, ADRIAN BAZAGA, 7 puntos, 6 rebotes y 15 de valoración, ABEL DELICADO, 11 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración y KAYA MUTAMBIRWA, 7 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración.

4ELMIÑARRO BENIDORM3031472093

CLASIFICADOS PARA OCTAVOS DE FINAL: REAL MADRID, TECNYCONTA ZARAGOZA y SAN AGUSTIN VALLADOLID

Termina así la participación en el CAMPEONATO de ELMIÑARRO BENIDORM. Los alicantinos contaban con la importante baja de JOSEP PERAL y, aun así han competido hasta el último minuto por pasar a OCTAVOS DE FINAL.

Se encontraron en el primer partido contra SAN AGUSTIN con un gran jugador, LARREA, que decantó la balanza para los vallisoletanos. Las posibilidades de clasificación eran mínimas, pero, aun así, lucharon por la misma. Descartado hacerlo contra el poderoso REAL MADRID, en la última jornada lo pelearon hasta el último minuto ante otro ACB, TECNYCONTA ZARAGOZA. Solo a base de triples les pudieron sacar de estar entre los 16 mejores.

Buen campeonato de los alicantinos, que seguro que tienen otra oportunidad en categorías superiores.