sábado, 7 de noviembre de 2020

LEB ORO: TAU CASTELLO 62 HLA ALICANTE 85

ROZANDO LA PERFECCION

Cuarta jornada y cuarta victoria para el equipo de PEDRO RIVERO, que se coloca líder en solitario del GRUPO B de LEB ORO.

Visitaban al TAU CASTELLO luchando por la primera posición, ya que los castellonenses también habían conseguido contar sus partidos por victorias hasta este momento.

Al igual que en el partido de pretemporada, sellado para HLA ALICANTE por 80-91, los lucentinos se mostraron muy superiores a los locales, que solo pudieron aguantar en partido durante los primeros cinco minutos. Tiempo en el que un pequeño ajuste de RIVERO dio una renta de 10 puntos a HLA ALICANTE para no abandonarla en el resto del partido.

Cinco primeros minutos en los que el juego ofensivo del equipo se cargó sobre ZOHORE, cumpliendo con su papel, pero sin resultado positivo en el marcador, 8-7. RIVERO cambia de táctica y saca a EDU MARTINEZ por el danés y a BILBAO por GALAN, para jugar con cuatro  abiertos. Con un BILBAO magistral y el acierto en el tiro exterior, se desmoronó la defensa del TAU, para cerrar el primer periodo con 12-24, que abría el camino de una victoria sin sufrimiento.

Partido en el que el equipo jugó casi a la perfección. Sin individualismos, buscando la mejor opción en cada momento, moviendo bien la pelota en ataque y con una gran defensa que agotaba los recursos de los rivales. Todo ello anuló el juego del rival, que acabó claudicando mediada la segunda parte.

HLA ALICANTE se coloca líder en solitario del grupo y nos sigue dejando con la sensación de que este año volverá a dar grandes alegrías.

Os dejamos con la crónica del partido que nos remite la FUNDACIÓN LUCENTUM:

El HLA Alicante vence al imbatido Tau Castelló y se queda como líder

El conjunto lucentino demuestra su capacidad y su competitividad una vez más en un partido contra un rival directo

El HLA Alicante arrancó el partido con Llompart, Urtasun, Ortega, Galán y Zohore. Fue este último el primero en inaugurar el marcador con una gran acción el poste bajo. El danés, nuevamente, anotó para el 0-4 al que respondió rápidamente Castellón con un parcial de 6-4. Poco a poco los alicantinos impusieron su ritmo de juego y apareció en el partido el factor Bilbao. El pívot del HLA Alicante pronto hizo notar sus virtudes en el partido. Un triple de Justin Pitts puso el 10 a 17 en el marcador que obligó a pedir TM al técnico local. Tras la salida del TM Edu Martínez otra vez en el triple puso el +20 a falta de 1:32 para el final del primer cuarto. Finalmente llegamos al término de los últimos 10 minutos con 12 a 24 en el marcador.

El segundo cuarto inició con una ligera reacción de los locales que fue cortada rápidamente por el HLA Alicante, que supo mantener la diferencia estabilizada en los 9 puntos de renta. Martínez con un triple amplío la renta y Llompart con un triple sobre la bocina puso el 25 a 40 con el que se llegó al descanso.

El paso por el vestuario no cambió la tónica del partido y el HLA Alicante inició el tercer acto con un parcial de 2-8 que disparó la renta hasta el 27-48. El HLA Alicante había logrado imponer su ritmo de juego y no soltó el pie del acelerador. Con una gran defensa, el equipo de Rivero hacía sudar mucho al Tau para lograr sumar puntos. Una canasta a aro pasado de Galán puso fin a unos minutos de sequía anotadora y subió el 34 a 52 en el marcador. Cuando el electrónico reflejaba el 38 a 65 llegamos al final del 3Q.

Con +27 en el marcador el HLA Alicante no se relajó ni un solo minuto sobre la pista y continuó apretando cada línea de pase en defensa como si el partido estuviera igualado. Los de Rivero consiguieron manejar el partido para llevarse la victoria por 62 a 85.

La semana que viene el HLA Alicante recibe a Levitec Huesca el viernes 13 de noviembre a las 20:45h en el Pedro Ferrándiz.

Ficha técnica

Tau Castelló (62): Moto (3), Moragas (5), Durán (17), Bas (5), Roig (0), Dukan (2), Sabaté (7), Alvarado (5), Edwards (12), Stainbrook (6)

HLA Alicante (85): Llompart (11), Urtasun (8), Ortega (8), Galán (10), Zohore (8); Pitts (10), Arcos (4), Martínez (6), Huertas (), Bilbao (17), Rodríguez (0)

A nivel estadístico, estos fueron los destacados de ambos equipos:

TAU CASTELLÓ: KAI SIMON EDWARDS, 12 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración, EDU DURAN,  17 puntos y 14 de valoración, JOEL SABATE, 7 puntos y 12 de valoración, ARNAUD WILLIAM ADALA, 3 puntos y 6 rebotes y OSCAR ALVARADO, 5 puntos y 5 faltas recibidas.

HLA ALICANTE: JORGE BILBAO, 17 puntos, 14 rebotes, 6 faltas recibidas y 28 de valoración, ALEJANDRO GALAN, 10 puntos, 6 rebotes y 13 de valoración, PEDRO LLOMPART, 11 puntos y 12 de valoración y JUSTIN PITTS, 10 puntos.