LEB ORO: PALMER ALMA MEDITERRÀNEA PALMA 79 HLA ALICANTE 90

HALLOWEEN LUCENTINO

31 de OCTUBRE, noche de HALLOWEEN. Multitud de niños y mayores disfrazados por las calles alicantinas. Noche de difuntos que se ha convertido, gracias a la influencia de la tradición norteamericana en el día para disfrazarse de personajes de terror, ver películas de miedo, y contar historias espeluznantes.

HLA ALICANTE se apuntó a la fiesta, que parece que viene preparando desde hace unas semanas.

Partido del miedo entre dos contrincantes que no conocen la derrota y que una quinta más les metía de lleno en el pozo del abismo. Tal vez podría resultar más trágico para las huestes lucentinas. En teoría con un equipo de mayor calidad que el mallorquín. Pero HLA ALICANTE viene jugando con fuego en todos los partidos disputados. No son capaces de cerrar los partidos y los finales se convierten en un drama.

Nuevamente se repitió el guion. Como en una película de terror, nuestro protagonista, en este caso los lucentinos, van de susto el susto para, en el momento que parece que llega la calma, perder de forma absurda la ventaja adquirida. Queda al borde de la muerte, pero, se salva por los pelos. Las prórrogas fueron la tabla de salvación del equipo. Menos mal, que esta vez, el malo no se llevó el gato al agua y por fin, en la serie de este año de LUCENTUM se pudo celebrar la primera victoria de la temporada.

No huele bien este HLA ALICANTE. No hace disfrutar por su juego. Más bien, los nervios de los aficionados alicantinos empiezan a desbordarse. El guion que pone GONZALO GARCIA en pista no empieza a convencer. Sobre todo cuando no salen las cosas y los jugadores empiezan a hacer la guerra por su cuenta. Cierto es que tenemos jugadores de gran calidad y en ocasiones nos resuelven la papeleta pero la cosa acaba normalmente para HLA ALICANTE.

Lo de la gestión de los minutos finales también empieza a ser desesperante. Poca confianza demuestra el equipo y que acaba transmitiéndose a la grada.

El drama aún no ha acabado. La victoria de esta jornada es un bálsamo para pasar la semana, pero, el próximo viernes visita el FERRANDIZ, JUARISTI. Los vascos acaban de vencer a todo un ESTUDIANTES, pero siguen siendo un rival inferior a los alicantinos, sobre el papel. La victoria es necesaria para HLA ALICANTE. Es momento de levantar el vuelo. Otra nueva derrota dejaría tocado gravemente al equipo.

Os dejamos con la crónica del partido que nos remite el DEPATAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUDACION LUCENTUM:

El HLA Alicante se lleva la primera victoria de la temporada tras dos prórrogas

Los lucentinos demuestran corazón y mucha alma para mantenerse siempre en el partido y sumar la primera victoria de la temporada

El HLA Alicante inició el partido con Llompart, Simmons, Matulionis Jakstas y Van Zegeren. Desde el inicio, los alicantinos se mostraron muy serios en el partido encontrando ventajas interiores con facilidad. Jakstas abrió el partido con los primeros puntos y Van Zegeren (12 puntos en el primer cuarto) cogió el relevo del lituano para ser el referente ofensivo de los lucentinos. Matulionis a falta de 6:45 para el final del primer cuarto puso el 6-12 en el marcador. 6 puntos de diferencia que el HLA Alicante aguantó durante casi todo el primer periodo. Un arreón de los locales dejó el marcador en 14-16.

El inicio del segundo cuarto, el HLA Alicante se atascó ofensivamente y no le dio continuidad al buen juego del primer cuarto. Los lucentinos no vieron recompensado su buen juego con una gran renta en el marcador y sufrieron un pequeño colapso que le sirvió a Palmer Alma Mediterránea Palma para ponerse por delante. El 22-16 en el marcador fue el detonante para que el HLA Alicante reaccionara con un parcial de 0-13 para coger la máxima diferencia del partido (22-29). Palmer Alma Mediterránea Palma, pese a su juventud, no se marchó del partido y continuó con su juego rápido y algo anárquico para volver a acercarse en el marcador. Los lucentinos se contagiaron de ese juego local para volver a mostrarse errático. Un triple de Joan Tomás desatascó antes del descanso para el 29-33 con el que se llegó a vestuarios.

El tercer cuarto cambió la dinámica del partido y el HLA Alicante vivió su peor momento del partido. Palmer Alma Mediterránea Palma, con ese juego sin complejos, le dio la vuelta al partido y a los lucentinos le comenzó a pesar el inicio de temporada. Los locales cogieron una renta de +9 que parecía que rompería el partido. Finalmente, el tercer cuarto terminó con 52-45 favorable a Palma.

El partido se había complicado, pero el HLA Alicante tiene corazón. Salgan o no las cosas, el alma de este equipo es innegable y liderados por un gran Fran Pilepic se metieron en partido nuevamente y le dieron la vuelta al luminoso. Llompart empató el partido a falta de poco más de 7 minutos y ahí entraron en juego los nervios de ambos equipos. Partido trabado, con errores, con la dinámica inicial pesando por los dos equipos. Una canasta de Menzies le dio al HLA Alicante un +5 a falta de menos de dos minutos. Las dudas por cerrar el partido aparecieron y el partido se complicó. Distancias de 1 punto en el marcador eran la tónica final. Jakstas lo empató a 67 y Palma falló el ataque prórroga.

El HLA Alicante estaba en su cuarta prórroga de la temporada. Partido de infarto. Una vez más. Aciertos y errores por partes de ambos equipos. El partido se complicó mucho, pero Jakstas y Llompart con dos tiros libres empataron y mandaron el partido a la segunda prórroga.

En la segunda prórroga, el HLA Alicante se mostró más calmado y gestionó mucho mejor el partido. Gonzalo García de Vitoria dirigió muy bien desde el banquillo moviendo mucho sus piezas para dar entrada a quintetos defensivos y ofensivos. Al final los lucentinos cogieron una pequeña renta de 5 puntos que dio la confianza suficiente para llevarse la victoria. Una canasta de Pilepic puso el 79 a 90 definitivo en el marcador.

De esta manera, el HLA Alicante consigue la primera victoria de la temporada antes de recibir el próximo viernes a Juaristi ISB a las 20:45h en el Pedro Ferrándiz.

Destacados estadísticamente:

PALMER ALMA MEDITERRÀNEA PALMA: MAXIMO HUGO FJELLERUP, 22 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas y 19 de valoración, FAUSTO RUESGA, 14 puntos y 14 de valoración, KONSTANTIN IROLAVOV, 11 puntos, 9 rebotes y 14 de valoración y YANNIS MENDY, 8 puntos y 11 de valoración.

HLA ALICANTE: FRAN PILEPIC, 28 puntos y 25 de valoración, JOE VAN ZEGEREN, 14 puntos, 8 rebotes, 5 tapones y 20 de valoración, PEDRO LLOMPART, 9 puntos, 11 asistencias y 20 de valoración, ROLANDAS JAKSTAS, 13 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 19 de valoración y AARON MENZIES, 9 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración.