domingo, 30 de junio de 2024

PARTICIPACIÓN DE LAS SEL. VALENCIANAS EN CAMP. ESPAÑA 3X3, TEMP. 23/24. GRAN COSECHA CON UN ORO Y UNA PLATA

Realizamos nuestro habitual RESUMEN de los CAMPEONATOS DE ESPAÑA de SELECCIONES AUTONÓMICAS, esta vez toca para las SELECCIONES de 3X3.

Segundo CAMPEONATO de la historia y se mejora la consecución de medallas con respecto a la temporada anterior por parte de la COMUNIDAD VALENCIANA. ORO para la U15 MASCULINA y PLATA para la U15 FEMENINA (la temporada anterior ORO) fueron los dos metales conseguidos por la FBCV. No hubo buenos resultados positivo en U13, con un SEXTO puesto para la FEMENINA y OCTAVO para la MASCULINA.

Como siempre, gran trabajo del equipo técnico de la FEDERACIÓN VALENCIANA. En unos casos los resultados han acompañado, en otros no, pero la COMUNIDAD VALENCIANA sigue estando entre las mejores del panorama nacional y también pelea en el CAMPEONATO 3X3 para estar entre los SEMIFINALISTAS.

Como siempre mucha parte de este éxito se debe al excepcional trabajo que realizan los clubes de la COMUNIDAD VALENCIANA.

Repasamos cada una de las SELECCIONES.

U15 MASCULINO

La SELECCIÓN VALENCIANA 3X3 U15 MASCULINO estaba formado por dos jugadores de VALENCIA BASKET, uno de TAVERNES y JAVIER KLOTZ de FUNDACION LUCENTUM.

Primeros del GRUPO A con victorias ante MURCIA, BALEARES y GALICIA y a pesar de caer ante EXTREMADURA.

En los cruces, la COMUNIDAD VALENCIANA eliminó en CUARTA a ANDALUCIA, en SEMIFINALES a CANARIAS y en la FINAL a MADRID para llevarse el ORO.

ENLACE RESUMEN CAMPEONATO U15 3X3 MASCULINO

U15 FEMENINA

La SELECCIÓN VALENCIANA 3X3 U15 FEMENINA la formaban 3 jugadoras de VALENCIA BASKET y una de N.B.F. CASTELLON.

Victorias cómodas en el GRUPO A, ante CEUTA, ASTURIAS, GALICIA y CANTABRIA.

En los cruces, la COMUNIDAD VALENCIANA venció a PAIS VASCO y ARAGON  y cayó en la FINAL ante CATALUÑA, consiguiendo la medalla de PLATA.

RESUMEN CAMPEONATO U15 3X3 FEMENINO

U13 FEMENINA

En la SELECCIÓN VALENCIANA 3X3 13 FEMENINA formaba la jugadora de CASTALLA, CARMEN BERBEGAL (FUNDACION VALENCIA BASKET).

PRIMERAS del GRUPO A tras ganar a LA RIOJA, EXTREMADURA, MADRID e ISLAS BALEARES.

La COMUNIDAD VALENCIANA conquisto el noveno puesto, tras ganar a CASTILLA LA MANCHA y ASTURIAS.

La COMUNIDAD VALENCIANA tuvo que luchar por el quinto puesto tras perder en cuartos de final, ante CASTILLA LEON.

Victoria ante CANARIAS y derrota ante MADRID que les daba la SEXTA plaza.

RESUMEN CAMPEONATO U13 3X3 FEMENINO

U13 MASCULINO

La SELECCIÓN VALENCIANA 3X3 U13 MASCULINO estaba formada por dos jugadores de VALENCIA BASKET y uno de MONTCADA y XIRIVELLA.

Primeros del GRUPO D, con victorias ante CASTILLA LA MANCHA, ARAGON y NAVARRA.

En los cruces, la COMUNIDAD VALENCIANA cayó en CUARTOS DE FINAL ante ANDALUCIA por 16-17.

En las semifinales por el quinto puesto, perdieron ante GALICIA por 21-13. Por el séptimo lugar, perdieron ante MURCIA por 21-13.

RESUMEN CAMPEONATO 3X3 U13 MASCULINO

RESUMEN GENERAL

En definitiva, dos medallas para la COMUNIDAD VALENCIANA de la mano de los equipos U15. Un ORO para la masculina y una PLATA para la FEMENINA.

A nivel de medallas, la COMUNIDAD VALENCIANA entra en el selecto club de COMUNIDADES que han conseguido metal esta temporada. Solo SIETE de las 19 presentes pueden presumir de ello. Y solo tres han conseguido la MEDALLA DE ORO, entre ellas la COMUNIDAD VALENCIANA.

CATALUÑA vuelve a liderar el medallero de esta temporada, 2 oros y  1 bronce. Tras los catalanes, la COMUNIDAD VALENCIANA y ANDALUCIA con un oro cada una.

Hemos confeccionado el cuadro final con la media de las posiciones finales todos los campeonatos.

En dicho cuadro, la COMUNIDAD VALENCIANA se mete en la cuarta posición, bajando un puesto con respecto a la temporada anterior. Por delante, los tres grandes, CATALUÑA, MADRID y ANDALUCIA.