domingo, 18 de abril de 2021

LEB ORO: CLINICA SUR-ASPASIA RVB 85 HLA ALICANTE 70

BORRÓN Y CUENTA NUEVA

Tras cuatro partidos victoriosos y con buen juego, al HLA ALICANTE se le atragantó la visita a PISUERGA. El partido matinal no le sentó bien a los lucentinos, acostumbrados a hacerlo después de una reparadora siesta. Esta vez no encontramos al LUCENTUM que nos maravilla, pero, como tiene casi los deberes hechos, todo es perdonable y esperar a una nueva ocasión.

La victoria alicantina clasificaba matemáticamente a HLA ALICANTE para los play off, segundo objetivo de la temporada para los de RIVERO. EL equipo no encontró su sitio en el parquet desde el primer minuto. VALLADOLID se hizo dueño del partido y mando en el marcador desde el inicio, consiguiendo rentas de 10 puntos que resultaron definitivas. Solo en el tercer periodo los alicantinos se acercaron en el marcador, a cuatro puntos a falta de tres minutos, para dar esperanzas a la afición, pero pronto fueron apagadas por los pucelanos.

VAN ZEGEREN se hizo el amo y señor de la pintura y desde ahí VALLADOLID cimentó sus primeras ventajas, sin que ni BILBAO y ZOHORE pudieran contrarrestarlo.

Los alicantinos volvieron a abusar del triple en una mañana de porcentajes aciagos (6/28 en el total del partido). Sin encontrar el aro en larga distancias no supieron aprovechar ciertas ventajas que les daba el pick and roll con BILBAO y las innumerables puertas atrás que ganaba ALLEN a sus defensores en ayuda.

VALLADOLID estuvo más centrado, después del ridículo que hicieron en ALICANTE y sacó buen provecho de las imprecisiones en ataque alicantina, para lanzar certeros contraataques y mantener la ventaja adquirida.

En definitiva, mal partido de HLA ALICANTE, pero que no debe empañar la buena trayectoria de las últimas semanas. El pase a los play off es casi un hecho y solo alta una victoria de alicantina o una derrota de VALLADOLID para refrendar el pase.

Os dejamos con la crónica que nos remite del DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUNDACIÓN LUCENTUM:

Derrota del HLA Alicante ante un gran Clínica Sur Aspasia RVB

Los de Pedro Rivero firman un balance de 8 victorias y 6 derrotas y mantiene una ventaja de 3 triunfos sobre el playoff

El HLA Alicante llegó a Valladolid después de 4 victorias consecutivas en busca de alargar la racha de triunfos mientras que Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto buscaba la victoria para engancharse a la pelea por el playoff. Los pucelanos, apoyados por 1200 personas en las gradas, demostraron desde el inicio que era un partido casi a vida o muerte para ellos.

El equipo de Hugo López inició el partido con un Van Zegeren muy inspirado anotando cerca del aro y Kavas, desde el triple, logró abrir las primeras rentas del partido para Clínica Sur Aspasia RVB. Una ventaja en el marcador que ya no abandonó en todo el partido y supo administrar para llevarse la victoria. El HLA Alicante se mostró impreciso en ataque, especialmente desde el lanzamiento exterior, y llegó al final del primer cuarto 8 abajo (23-15) en el marcador.

El segundo cuarto certificó el gran arranque de los pucelanos que llegaron a coger rentas en el marcador de 10 puntos. EL HLA Alicante no terminaba de engancharse al partido, pero fue capaz de mantenerse en esa renta de 9 puntos abajo con los que llegó al descanso.

El paso por vestuarios le cambió la cara al HLA Alicante que con dos triples de Allen y Gjuroski pareció encontrar buenas sensaciones en ataque para engancharse al partido.

Precisamente fue Stojan quien con un mate al contragolpe puso el 50-46 a falta de 3:46 que obligó a Hugo López a pedir tiempo muerto. Ese parón del técnico pucelano fue clave para enfriar la reacción del HLA Alicante y los locales volvieron a abrir ventaja en el marcador para volverse a ir 10 puntos arriba (61-51) al final del tercer cuarto.

El último periodo confirmó la victoria de Clínica Sur Aspasia RVB en un partido que dominaron de principio a fin.

Con esta derrota el HLA Alicante suma un balance de 8 victorias y 6 derrotas para mantener 3 victorias de margen sobre el playoff. La próxima semana el equipo lucentino se desplaza a Oviedo para enfrentarse el domingo 25 de abril a las 12h a Liberbank Oviedo.

(85) Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto: Melwin Pantzar (0), Antoine Mason (11), Matej Kavas (10), Sergio de la Fuente (9), Joey van Zegeren (18) -quinteto inicial-. También jugaron: Greg Gantt (-), Jaan Puidet (4), Nacho Martín (10), Justin Kohajda (8), Daniel Astilleros (), Reed Timmer (10) y Juan García-Abril (5).

(70) HLA Alicante: Justin Pitts (7), Chumi Ortega (10), Noah Allen (14), Stojan Gjuroski (10), Jorge Bilbao (8) -quinteto inicial-. También jugaron: Zohore (5), Edu Martínez (-), Txemi Urtasun (7), Rafa Huertas (0), Llompart (-), Arcos (3) y Alejandro Galán (6).

Parciales: 23-15 | 18-17 | 20-19 | 24-19

Árbitros: Bravo Loroño, Carpallo Miguélez e Iglesias Ambrosio.

A nivel estadístico, estos fueron los destacados de ambos equipos:

CLINICA SUR-ASPASIA RVB: JOHAN VAN ZEGEREN, 18 puntos, 5 rebotes, 5 mates y 19 de valoración, REED DONALD TIMMER, 10 puntos, 7 asistencias y 14 de valoración, NACHO MARTIN, 10 puntos y 13 de valoración, ANTOINE MASON, 11 puntos, 8 rebotes y 11 de valoración, MATEJ KAVAS, 10 puntos y JAN PANTZAR, 6 rebotes.

HLA ALICANTE: CHUMI ORTEGA, 10 puntos, 6 rebotes y 14 de valoración, JUSTIN PITTS, 7 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 14 de valoración, NOAH ALLEN, 14 puntos, 6 rebotes y 13 de valoración, STOJAN GJUROSKI, 10 puntos y JORGE BILBAO, 8 puntos y 5 faltas recibidas.