lunes, 13 de marzo de 2023

LEB ORO: JUARISTI ISB 68 HLA ALICANTE 70

COMO INFANTILES

Victoria necesaria pero que deja un mal sabor de boca la conseguida este DOMINGO en la mista del JUARISTI ISB. Partido bastante malo en que HLA ALICANTE se dejó igualar cuando se llevaba una buena ventaja y se resolvió en un final donde los errores infantiles de los alicantinos fueron continuos y menos mal que la canasta final de los vascos fue fuera de tiempo y no nos llevó a una prórroga.

Una victoria final que permite a HLA ALICANTE seguir en una placida octava plaza. Gran actuación de BERG que terminó con 27 de valoración, pero con el que no contó MONCLOVA en los minutos finales.

El equipo vuelve a dejar muchas dudas tras vencer a un rival claramente inferior y cometer numerosos errores finales.

BLAYLOCK empezó siendo fundamental para que HLA ALICANTE mandara con facilidad ante un JUARISTI demasiado fallón. En 9-17 del primer periodo parecía dejar claro que HLA ALICANTE venía a mandar en la pista.

Pero vuelven las lagunas anotadoras a los alicantinos. Tras una técnica a PARRADO, cuatro minutos sin anotar. AL descanso se marcha por delante, pero con un tanteo de patio de colegio, 25-29.

JUARISTI no había conseguido anotar de 3 puntos en la primera mitad y seguía en el partido. El tercer periodo descorcho el aro y consiguen 6 canastas de tres puntos. Llega la igualdad al marcador y la primera ventaja vasca. RAKOCEVIC aparece para dar calma en los momentos delicados y se cierra el periodo por delante, 50-52.

Con los alicantinos poco inspirados, el partido marcha con la máxima igualdad. Un triple de CHAPELA en el último minuto y el mate de BLAYLOCK ponen el 65-70 en el marcador a falta de 17 segundos. Pero el partido no estaba aún resuelto. Dos tiros libres acercan a JUARISTI, 67-70. Se tiene que sacar de fondo y se pierde la pelota por no hacerlo en cinco segundos. Se consigue recuperar la pelota pero no se protege bien el balón y en vez de forzar una falta se permite una lucha que da el balón a JUARISTI. Dos tiros libres finales para JUARISTI a falta de 4 segundos. Anotan uno, tiran a fallar el otro, consiguen el rebote y anotan la última canasta de dos puntos. Menos mal que fue fuera de tiempo. Toda una jugada digna de partido de infantiles.

Lo mejor, la victoria. Se mantiene la octava plaza y dos victorias de ventaja sobre el décimo clasificado. Pero la imagen de los dos últimos partidos ha sido bastante penosa.

La próxima semana se recibe a LLEIDA. Urge dar buenas sensaciones y juego a la afición.

Destacaron estadísticamente:

JUARISTI ISB: MANEX ANSORREGUI, 19 puntos, 5 rebotes y 18 de valoración, KAI SIMON EDWARDS, 10 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración y NATHAN WAYNE HOOVER, 18 puntos y 10 de valoración.

HLA ALICANTE: SYLVESTER BERG, 13 puntos, 11 rebotes y 27 de valoración, DELANEY BLAYLOCK, 19 puntos y 18 de valoración, EDU GATELL, 10 puntos y 12 de valoración y ADRIAN CHAPELA, 7 puntos, 5 asistencias y 10 de valoración.