jueves, 15 de julio de 2021

MARINA HERNANDEZ, PAULA LOPEZ Y AWA FAM CONVOCADAS POR LAS SELECCIONES ESPAÑOLAS

La FEDERACION ESPAÑOLA ha publicado la lista de jugadoras que han sido convocadas para las PRESELECCIONES ESPAÑOLAS U17 y U16 que prepararan las citas de este verano en cada una de las categorías.

Entre las convocadas, tres jugadoras alicantinas:

U17 FEMENINA

La U17F se reunirá del 21 al 28 de julio con trece jugadoras de la generación del 2004 que completarán una semana de trabajo en Barcelona con la vista puesta en el Europeo U18 del próximo año. La jugadora alicantina del VALENCIA BASKET, MARINA HERNANDEZ, entre las convocadas.

MARINA HERNANDEZ (VALENCIA BASKET)

MARINA HERNANDEZ, (IBI, 2004), empezó la práctica del baloncesto en las escuelas municipales de IBI, en categoría BENJAMÍN. En ALEVÍN fichó por el B.F. SAN BLAS, siendo convocada por la FEDERACION VALENCIANA para disputar el CAMPEONATO DE ESPAÑA ALEVIN la temporada 15/16. En la campaña 16/17 marchó a PICKEN CLARET, ya en categoría INFANTIL. La temporada 17/18 se proclamó CAMPEONA AUTONOMICA con CLARET y CUARTAS en el CAMPEONATO DE ESPAÑA. MARINA HERNANDEZ promedió en el torneo 21 minutos, 4,3 puntos y 5,6 rebotes.

También fue seleccionada la campaña 17/18 con la SELECCIÓN INFANTIL de la COMUNIDAD VALENCIANA, terminando en cuarta posición del CAMPEONATO DE ESPAÑA. MARINA HERNANDEZ, realizó un gran campeonato, siendo la tercera jugadora más valorada del equipo. 5,7 puntos, 7 rebotes y 8,8 de valoración fueron sus medias.

La campaña 18/19 jugó con el equipo CADETE de VALENCIA BASKET, proclamándose CAMPEONA AUTONÓMICA y participando en el CAMPEONATO DE ESPAÑA de la categoría, donde consiguieron la medalla de BRONCE. MARINA HERNÁNDEZ promedió en el torneo 10 minutos, 2,9 puntos y 3,4 rebotes, siendo aun de primer año.

La temporada 19/20 continuaba en el CADETE de VALENCIA BASKET. En ENERO disputó el CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE DE SELECCIONES AUTONÓMICAS, consiguiendo el CUARTO puesto. MARINA fue la jugadora más valorada del combinado valenciano con 10 de valoración, 5,7 puntos y 5,5 rebotes.

Esta campaña ha jugado con el VALENCIA BASKET B, esta vez en JUNIOR, que terminó en cuarta posición de categoría AUTONÓMICA.

Esta será su OCTAVA participación con la SELECCIÓN ESPAÑOLA. Las anteriores fueron:

Concentración con la U13 en ALMAGRO, del 31 de JULIO a 4 de AGOSTO del 2017.

Convocatoria para disputar el TORNEO BAM U14 en AGOSTO del 2018 en las instalaciones de L’ALQUERIA de VALENCIA, donde se proclamó CAMPEONA de dicho torneo.

Concentración de la SELECCIÓN U15 en ZAMORA en el mes de DICIEMBRE del 2018.

Participación con la U15 en el TORNEO JUNIOR MHL ZARAGOZA en ABRIL de 2019, donde se proclamaron CAMPEONAS del TORNEO.

TORNEO de la AMISTAD U15, celebrado del 14 al 16 de JULIO de 2019 en UDINE (ITALIA), consiguiendo el SUBCAMPEONATO.

CONCENTRACION EN VALENCIA en AGOSTO del 2020 con la SELECCIÓN U16.

CONCENTRACION ON LINE en DICIEMBRE del 2020 con la SELECCION U17.

U16 FEMENINA

San Fernando acogerá, del 9 al 14 de agosto, el European Youth Challengers U16F. Una semana cargada de baloncesto en la que la generación del 2005 buscará su plaza para la Copa del Mundo U17 del próximo año.

Para conseguir la plaza para la cita mundial, España tendrá que quedar entre los dos primeros equipos del grupo que juega en la localidad gaditana. Sus rivales serán Croacia, Letonia, Alemania, Polonia y Bulgaria. La concentración comenzará el próximo lunes 19 de julio en Barcelona y, a partir del día 2 de agosto, la preparación proseguirá en San Fernando.

Entre las convocadas, dos alicantinas, PAULA LOPEZ y AWA FAM.

PAULA LOPEZ (SIGLO XXI)

PAULA LOPEZ jugó en el C.B. SAN BLAS desde la campaña 13/14 en la que se incorporó a los equipos benjamines del club hasta la campaña 18/19.

En la temporada 16/17 fue al CAMPEONATO DE ESPAÑA ALEVIN con la COMUNIDAD VALENCIANA logrando el CUARTO puesto.

La temporada 17/18 ya jugó en AUTONÓMICA con el C.B. SAN BLAS, siendo terceras y clasificándose para el CAMPEONATO DE ESPAÑA donde terminaron en el puesto 13. PAULA fue la máxima anotadora del equipo en las dos citas, con una media de 12 puntos en el AUTONOMICO y de 10,5 puntos en el CAMPEONATO DE ESPAÑA.

En la campaña 18/19 fue SUBCAMPEONA de la COMUNIDAD VALENCIANA, donde PAULA ya promedió 21 puntos y también disputó el CAMPEONATO DE ESPAÑA de SELECCIONES AUTONÓMICAS con la COMUNIDAD VALENCIANA, terminando en SEXTA posición.

Y como colofón tuvo un gran final de temporada, con el OCTAVO puesto en el CAMPEONATO DE ESPAÑA de su equipo, SAN BLAS, y proclamándose máximo anotadora del TORNEO, con una media de 19 puntos.

El verano del 2019 recibió la llamada del equipo federativo SIGLO XXI para incorporarse a sus filas.

Sexta convocatoria para PAULA LOPEZ. Las anteriores fueron:

U14 FEMENINA en AGOSTO del 2019, disputando el TORNEO BAM de GUADALAJARA, proclamándose CAMPEONA del mismo.

U15 FEMENINA. Concentración en DICIEMBRE 19 en ZAMORA.

U15 FEMENINA.CONCENTRACION en AGOSTO 20 en VALENCIA.

U16 FEMENINA. CONCENTRACION ON LINE en DICIEMBRE 20.

U16 FEMENINA. CONCENTRACION en ABRIL 21 en VALENCIA.

AWA FAM (VALENCIA BASKET)

FAM jugó en el C.D. POLANENS la temporada 18/19. La campaña pasada fichó por el VALENCIA BASKET.

En el mes de ENERO 20 disputó el CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL FEMENINO de SELECCIONES AUTONÓMICAS, consiguiendo la medalla de BRONCE con la COMUNIDAD VALENCIANA.

AWA fue la jugadora más destacada de la COMUNIDAD VALENCIANA, con una media de 32 minutos, 13,8 puntos, 20,5 rebotes y 28 de valoración.

En el mes de MARZO del 2020, justo antes de la alerta por el COVID 19, FAM conquisto la MINICOPA celebrada en SALAMANCA. En la final, AWA acabó el partido con 15 puntos, 22 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, 3 tapones y 32 de valoración.

Esta temporada ha jugado con el equipo CADETE de VALENCIA BASKET y en el JUNIOR B de las taronja. Con las CADETES se han proclamado CAMPEONAS AUTONÓMICAS y CAMPEONAS DE ESPAÑA. AWA realizó un espectacular campeonato. Sus medias fueron de 24 minutos de juego, 13,6 puntos, 15,7 rebotes y 26 de valoración. Además de ser nombrada MVP de la FINAL, lo fue de todo el CAMPEONATO, y se llevó el título de máxima reboteadora.