martes, 27 de septiembre de 2022

LLIGA VALENCIANA LEB ORO: HLA ALICANTE 79 TAU CASTELLON 70

Sólido triunfo del HLA Alicante ante Tau Castello en la Lliga Valenciana

HLA Alicante ha levantado de nuevo el trofeo de campeón de la Lliga Valenciana Oro 2022 después de derrotar a TAU Castelló por 79-70 con Sean McDonnell y Guillem Arcos como jugadores más destacados.

El partido arrancó con un gran HLA Alicante de salida que inició un 10-2 de parcial. Los lucentinos dominaron el primer acto gracias a una sólida defensa que les permitió gestionar los 8 puntos de diferencia durante casi todo el primer acto. Sin embargo, Tau Castelló reaccionó y un triple de Alvarado dejó la diferencia en 18-15 al final del primer acto.

Los de Castellón entraron definitivamente en el partido y con un triple de Bilbao se pusieron por delante en un cuarto que estuvo marcado por la alternancia en el marcador. Un mate de Guillem Arcos volvió a empatar el partido a 3:55 para el descanso. Los alicantinos volvieron a estirar el marcador y con un buen arreón final se marcharon a vestuarios 36-30.

El paso por vestuarios no cambió el guion del partido y alicantinos y castellonenses continuaron con un duelo muy igualado. Tau Castelló mostró mucho acierto en este tercer acto para disfrutar de su máxima diferencia del partido (46-50). 5 puntos seguidos de Parrado devolvieron la ventaja (51-50) a un HLA Alicante que demostró su competitividad y solidez para no bajar los brazos. Hasta el final del tercer cuarto hubo un intercambio de golpes que dejó en ventaja al TAU por 53-54.

El último periodo arrancó muy igualado pero en los últimos minutos salió a relucir la garra y competitividad de este HLA Alicante, que animado por el público del Ferrándiz, rompió el marcador. Un excelso Guillem Arcos en ataque (22 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias) junto a un gran McDonnell (18 puntos y 13 rebotes) guiaron al HLA Alicante a su segunda Lliga Valenciana consecutiva.

Al final victoria por 79-70 en un partido en el que el HLA Alicante demostró que sigue creciendo y pudo mostrar al público del Ferrándiz las primeras pinceladas de lo que es este equipo: pelea, entrega, competitividad y calidad.

Destacaron estadísticamente:

HLA ALICANTE: SEAN McDONNELL, 18 puntos, 13 rebotes, 5 faltas recibidas y 25 de valoración, GUILLEM ARCOS, 22 puntos, 9 rebotes y 24 de valoración y SASA BOROVNJAK, 12 puntos, 7 rebotes, 8 faltas recibidas y 19 de valoración.

TAU CASTELLON: OSCAR ALVARADO, 9 puntos, 6 asistencias, 6 faltas recibidas y 22 de valoración, XAVI REY, 9 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas y 19 de valoración, DAVID HOOK, 13 puntos y 11 de valoración, FREDERIC STUTZ, 7 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración, JOEL SABATE, 10 puntos y 10 de valoración y JORGE BILBAO, 10 puntos y 5 rebotes.