sábado, 27 de enero de 2018

COPA JUNIOR PREFERENTE: 1ª JORNADA. MARISTAS M. CAE ANTE ALMASSERA

Se celebró en la tarde del VIERNES la primera jornada de la COPA PREFERENTE JÚNIOR MASCULINO, en ALMASSERA. Los anfitriones y SAN PEDRO MOIXENT consigue la primera victoria.

MARISTA M. 51 JOVENS ALMASSERA 67

Nervios habituales del debut. Partido que transcurrió con mucha igualdad en la primera mitad. En un principio con ventajas para los alicantinos, para darle la vuelta al marcador ALMASSERA en el segundo cuarto e irse con ventaja al descanso por 30-33.

En la segunda parte, ALMASSERA empieza a sacar un margen de ocho puntos, que mantiene durante el transcurso del tercer periodo, 40-48.

Un parcial de 0-10 para ALMASSERA en el último periodo deja el marcador en 42-58, a falta de cuatro minutos que resulta definitivo. Al final la distancia se mantuvo en 16 puntos, 51-67.

Destacados estadísticamente:

MARISTAS M.: PABLO IBORRA, 9 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración, CARLOS RAMOS, 9 puntos, 5 rebotes y 10 de valoración, ANTONIO ORTIZ, 10 puntos y 6 rebotes y JAVIER CARRASCO 10 puntos.

JOVENS ALMASSERA: SEBASTIA GINER, 18 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración y DANI TUDON, 4 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración.

SAN PEDRO MOIXENT 58 C.B. ESCOLAPIAS 56

CD San Pedro Moixent ha superado a un CB Escolapias que comenzó muy bien el partido pero que tuvo un momento crítico en los primeros compases del segundo cuarto, en los que el rival completó un parcial de 19-0.

Los chicos de Eduardo Castillo, sin embargo, no se vinieron abajo y fueron capaces de cambiar la dinámica desfavorable en la que habían entrado, logrando irse al descanso sólo 9 puntos abajo, 39-30.

Tras el descanso continuó la remontada, pero los jugadores de Moixent pudieron contener el empuje del rival en los últimos minutos para llevarse una ajustada victoria por 58-56.

Destacaron estadísticamente:

C.D. SAN PEDRO MOIXENT: IVAN BELDA, 21 puntos, 8 rebotes y 28 de valoración y JOSE MANUEL MICO, 15 puntos, 10 rebotes y 13 de valoración.

ESCOLAPIAS: SANTIAGO PARDO, 8 puntos, 16 rebotes, 6 tapones y 35 de valoración, ADRIAN JURADO, 18 puntos y 13 de valoración y JOAN NOE MAÑES, 11 puntos, 6 rebotes y 11 de valoración,

19:00 JOVENS ALMASSERA – SAN PEDRO MOIXENT

MARISTAS M necesita la victoria ante ESCOLAPIAS A y que SAN PEDRO MOIXENT venza en el segundo partido para mantener las opciones de conseguir el título.