lunes, 5 de diciembre de 2022

COPA JUNIOR FEMENINO PREFERENTE: C.B. SAN BLAS B CAYO EN SEMIFINALES

No pudo repetir C.B. SAN BLAS el título que conquisto el año pasado de la COPA PREFERENTE JUNIOR FEMENINA. El segundo equipo del club cayó esta vez en SEMIFINALES.

Las que si repitieron fueron las de N.B.F. CASTELLÓN que conquistaron el tercer título para el club de los cinco que se han disputado.

La competición se celebró este fin de semana en GATA DE GORGOS. Cuatro equipos disputaban el título: NBF Castelló, Bàsquet Comenius, BF San Blas Alicante B y Blansa CBF Puerto Sagunto.

SEMIFINALES

En la primera semifinal, las castellonenses hicieron una aparición estelar sobre la pista del Pabellón de Gata de Gorgos, y con un parcial de inicio de 11-0 dejaron claro que su apuesta por llegar a la final era total y absoluta. Las jugadoras del BF San Blas Alicante fueron entrando al partido con el paso de los minutos pero el NBF Castelló ya se había hecho fuerte en la cancha y supo contrarrestar el intento de reacción del rival, logrando irse al descanso con +23, una ventaja que conservó a la perfección en la segunda mitad para plantarse en la gran final de la Copa Junior Femenino Preferente 2022-2023 con el resultado de 71-48.

Destacaron estadísticamente por parte de C.B. SAN BLAS B: DANIELA PELLIN, 4 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 16 de valoración, LAURA GARCIA, 10 puntos y MARIA GALLUD, 10 puntos.

En la segunda semifinal, la victoria fue para Bàsquet Comenius por 73-55. Y eso que Blansa CBF Puerto Sagunto empezó mejor el choque, pero Comenius cortó con contundencia sus intentos de marcharse en el marcador. Pese a tener una plantilla muy corta de efectivos, el conjunto entrenado por Santi Blasco suplió esa falta de profundidad en el banquillo con mucho esfuerzo y concentración en el juego, sabiendo utilizar sus armas y haciendo mucho daño en el rebote ofensivo. Eso les permitió entrar a la segunda mitad con sus opciones intactas y, no sólo eso, sino que lejos de flojear con el paso de los minutos, su equilibrio y serenidad fue minando al rival y les permitió coger una ventaja de 10 puntos, un distancia vital para cómo se había desarrollado el encuentro hasta ese momento y que terminaría por insuflar a las jugadoras la energía suficiente para culminar a lo grande un partido épico.

FINAL

NBF Castelló se proclamaba campeón de la Copa Junior Femenino Preferente 2022-2023 después de vencer en una ajustada final a Bàsquet Comenius por 57-46. Se trata del tercer título del Club en esta competición tras los conseguidos en la temporada 2018-2019 y 2019-2020.

El partido arrancó con un parcial de 0-7 a favor de Bàsquet Comenius, que parecía no acusar el cansancio del día anterior. Sin embargo, no tardó en calentar motores el NBF Castelló, que empezó a ponerle las cosas mucho más difíciles al rival, especialmente con su fulgurante salida en el segundo periodo, un ritmo que tuvo que frenar Comenius con un oportuno tiempo muerto, calmando de nuevo el encuentro y dando paso a un intercambio constante de canastas entre ambos equipos. Al descanso, ventaja por la mínima de las castellonenses y todo por decidir.

Pero la sensación general era que el NBF Castelló llegaba más fuerte a esa segunda mitad y así fue. El equipo entrenado por Salvador Martínez volvió a salir con mucho ritmo tanto en ataque como en defensa y logró sus primeras diferencias en el marcador, entrando al último cuarto con +11, y aunque las jugadoras de Comenius vendieron muy cara su derrota, el Nou acabó conservando esa renta para coronarse campeón sobre la pista del Pabellón Municipal de Gata de Gorgos.

El trofeo a la Mejor Jugadora de la Final, ha correspondido a Alejandra Baudet (NBF Castelló).