sábado, 17 de diciembre de 2022

LEB ORO: HLA ALICANTE 101 CB ALMANSA CON AFANION 55

SIN COMPASION

Contundente victoria de HLA ALICANTE ante un ALMANSA que dio muestras de una extrema debilidad. Las bajas en el equipo manchego de sus dos pívots de referencia, MARVIN OGUNSIPE y sobre todo la de varios meses, ROBINSON IDEHEN, dejan a los almanseños muy debilitados y sin la necesaria competitividad para esta exigente liga que es la LEB ORO.

Además, enfrente se toparon con un HLA ALICANTE que dio su mejor cara. Esta vez, con todo el equipo aportando y dejando al lado los errores defensivos y ofensivos de otras noches. Los lucentinos fueron un ciclón desde el primer momento y ALMANSA poco pudo hacer más que aguantar como pudo la tormenta que se le caía encima.

Acertó MONCLOVA poniendo en la salida del partido a GUILLEM ARCOS como director de juego de los alicantinos. Baloncesto fluido y defensa asfixiante, solo rota en unas pocas ocasiones con un bloqueo y continuación de base – pívot. Un parcial de 11-0 rompió el partido y no dejó levantar cabeza a ALMANSA en el resto de los minutos.

HLA ALICANTE no freno el ritmo en ningún momento y, por primera vez en la temporada, vimos aportar cosas positivas a toda la plantilla, con la satisfacción de técnicos y sobre todo del público asistente. La diferencia fue aumentándose paulatinamente durante todo el encuentro, llegando a situar una máxima de 50 puntos, totalmente escandalosa para cualquier categoría profesional.

MONCLOVA, visto la superioridad de HLA ALICANTE, puso en el campo durante los últimos once minutos al junior MAKAR VORONIN, sin que se resintiese el ritmo del equipo ni la diferencias en el marcador, todo lo contario, siguieron aumentándose.

Buenas sensaciones dejó el conjunto lucentino en el parquet, a pesar de la debilidad almanseña. Volvieron a mostrar una mejor cara BLAYLOCK y SASA BOROVNJAK, en la línea de lo que se espera que aporten al equipo. GUILLEM ARCOS fue el director de la orquesta alicantina durante muchos minutos y a buen nivel. Esta vez en detrimento de CHAPELA, que tardo en salir al campo. Cuando lo hizo, cumplió con su misión a pesar de los pocos minutos.

El juego interior alicantino fue determinante, aunque, con las bajas almanseñas, prácticamente tenían el camino libre en la pintura y supieron aprovecharlo.

Contundente victoria, pero, sobre todo, la sensación de lo que deben aportar los jugadores de la plantilla en cada partido. Este es el camino marcado de lo que se pretende. Una lástima que se realizase un partido tan completo ante un rival debilitado que no pudo dar la talla en ningún momento. El espectáculo se vio perjudicado.

Próximo partido el jueves en casa de un OVIEDO que empieza a salir del pozo tras recuperar lesionados. Esperemos que sigamos viendo la cara positiva del equipo, como lo demostró en la noche de ayer.

Esta es la crónica del partido que publica el DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUNDACION LUCENTUM en su página web:

Contundente victoria del HLA Alicante

El HLA Alicante se llevó una contundente victoria del Pedro Ferrándiz ante CB Almansa por 101-55.

El partido arrancó con Guillem Arcos, Blaylock, Matulionis, McDonnell y Gatell en el quinteto inicial. Javi Menéndez abrió el marcador por parte de CB Almansa desde el tiro libre. Desde el 0-2, los lucentinos abrieron un parcial de 11-0 para ponerse en ventaja y ya no soltarla. EL HLA Alicante dominó de principio a final y no bajó el pie del acelerador.

El cuadro alicantino se mostró muy acertado tanto en ataque como en defensa para que la renta de diferencia se fuera por encima de los 20 puntos. 31-12 al final del primer periodo y el partido muy controlado por parte del equipo de Rafa Monclova.

El inicio del segundo cuarto arrancó con una ligera reacción visitante que anotó con mayor facilidad, pero rápidamente el HLA Alicante apretó y siguió con la misma línea del primer cuarto. Un gran mate de Guillem Arcos puso el 49-23 a falta de 3:56 y la diferencia siguió creciendo. 54-30 al descanso y partido controlado,

El paso por vestuarios no cambió el guion del encuentro y Guillem Arcos con un triple abrió la segunda mitad. El HLA Alicante controló el partido a la perfección y siguió por la misma línea. Blaylock con cuatro puntos seguidos puso el 71-37 a 2:37 para el final del tercer cuarto.

El último cuarto se convirtió en un mero trámite. Los lucentinos continuaron ampliando la renta y Makar Voronin, jugador del equipo júnior de la base del club, anotó sus primeros puntos en LEB Oro. Al final, 101-55 en el marcador y gran victoria lucentina para ponerse con 7 victorias y 5 derrotas y consolidarse en las plazas de playoff.

El próximo jueves, 22 de diciembre, el HLA Alicante visita el Polideportivo de Pumarín para enfrentarse a Alimerka Oviedo a las 20:30h.

Destacaron estadísticamente:

HLA ALICANTE: SYLVESTER BERG, 14 puntos, 5 rebotes y 22 de valoración, EDU GATELL, 8 puntos, 8 rebotes y 18 de valoración, NIKOLA RAKOCEVIC, 14 y 16 de valoración, DELANEY BLAYLOCK, 14 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración, SASA BOROVNJAK, 12 puntos, 6 rebotes, 7 faltas recibidas y 15 de valoración, ARNAU PARRADO, 11 puntos y 13 de valoración, SEAN WILLIAM MC DONNELL , 11 puntos, 5 rebotes y 12 de valoración y GUILLEM ARCOS, 12 puntos.

C.B. ALMANSA: JAVIER MENENDEZ, 10 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración y MATEO DIAZ, 10 puntos.