LEB ORO: HLA ALICANTE 77 MELILLA 60

MUCHAS FACILIDADES

Victoria cómoda de HLA ALICANTE ante MELILLA en el PEDRO FERRANDIZ.

Pronto se vio que el potencial de MELILLA no era suficiente en la actualidad para plantar cara a HLA ALICANTE. Con las numerosas bajas que han tenido en las últimas semanas (RAKOCEVIC al HLA ALICANTE, FERRANDO vuelve a VALENCIA y EDWARDS lesionado) difícil lo tienen los norteafricanos para aspirar a algo más que luchar por no descender.

Con HLA ALICANTE mandando en el marcador en la primera mitad, pero con muchas dudas e imprecisiones. Se veía que el mayor peligro para los alicantinos en la noche de MIERCOLES eran los propios lucentinos. Perdían oportunidades de marcharse de forma cómoda en el marcador y veían reducidas sus rentas a la mínima.

Todo ello duró hasta el minuto 25. Parcial de 13-0 y partido prácticamente resuelto. Las rentas se movían entre los 10 y 20 puntos y MELILLA no tenía capacidad de reacción. Solo BAMBA FALL hacía daño en la pintura merced a su experiencia ante el joven TRAORE. Pero resultaba insuficiente para hacer peligrar la victoria alicantina.

Victoria de HLA ALICANTE, que sigue en el grupo de la lucha por el PLAY OFF.

El encuentro sirvió para ver minutos de calidad de TRAORE, que se convirtió en el sustituto de GATELL. Garra y acierto anotador para el de MALI, aunque aún le falta peso para poder aguantar las duras embestidas de los center rivales.

Volvieron a aparecer los gladiadores alicantinos para dejar resuelto el encuentro. ARCOR, BERG, GATELL y McDONELL comandaron la tropa.

Pero siguen sin funcionar las teóricas referencias ofensivas del equipo. BLAYLOCK  sigue con el punto de mira desviado a pesar del apoyo de la grada dándole ánimos. Solo 6 puntos para el norteamericano.

Lo que ya no tiene nombre es lo de BOROVNJAK. MONCLOVA ha dado los galones de titular a GATELL (con todo merecimiento), pero además, como sustituto natural ha confiado en TRAORE, que le dio resultado (9 puntos y 14 de valoración). BOROVNJAK solo jugó 4 minutos en el segundo periodo. Sin duda, la confianza de su entrenador no está con él, no se la ha ganado. Mucho tendrá que mejorar el pívot si quiere continuar en ALICANTE.

La liga sigue este SÁBADO con la visita de HLA ALICANTE a la pista de VALLADOLID. Uno de los gallitos de esta temporada.

Esta es la crónica del partido que publica el DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUNDACION LUCENTUM en la página web del club:

Sólida victoria del HLA Alicante

El HLA Alicante se reencontró con la victoria y suma un nuevo triunfo en el Ferrándiz. Los lucentinos se impusieron a Melilla Sport Capital en un sólido partido que dominaron de principio a fin y se decantó definitivamente tras el descanso.

Los lucentinos saltaron al parqué alicantino algo imprecisos en ataque pero sólidos en defensa. Melilla Sport Capital encontró los primeros puntos con un buen Bamba Fall. La falta de acierto lucentina se revirtió en una buena acción de Blaylock que forzó la antideportiva y para poner el 3-4 en el marcador. A partir de ese momento el HLA Alicante fue creciendo en el partido y cogieron el mando del encuentro para no soltarlo. McDonnell con 4 puntos seguidos puso el 16-9 a falta de poco más de dos minutos y medio para finalmente cerrar el primer acto con 20-13 en el marcador.

Los lucentinos comenzaron a encontrar canasta rival con mayor facilidad pero no terminaron de despegarse en el marcador. Melilla Sport Capital comenzó a hacer la goma y se mantuvo en partido. Una canasta de Gatell puso el +10 (33-23) pero los melillenses aguantaron el tirón para marcharse a vestuarios con 35-25 en el marcador.

El paso por el vestuarios hizo al HLA Alicante romper el partido definitivamente. Pese al 0-5 de salida con el que los melillenses empataron el choque, el HLA Alicante abrió brecha gracias a dos triples consecutivos de Rakocevik que le dieron alas a los locales. Parcial de 13-0 para el HLA Alicante que abrió la renta definitiva con la que logró la victoria. Al final del tercer acto el marcador era de 59-44 y el partido parecía decidido.

Así fue finalmente porque el HLA Alicante demostró calidad y carácter para no dejar escapar la renta. Una gran canasta de un inspirado Youssouf Traoré puso el +21 en el luminoso (71-49). Finalmente el HLA Alicante se llevó la victoria por 77 a 60 en un gran partido del equipo.

Los lucentinos se colocan con seis victorias y 4 derrotas antes de visitar Valladolid el próximo sábado a las 19h.

Destacaron estadísticamente:

HLA ALICANTE: EDU GATELL, 4 puntos, 13 rebotes y 18 de valoración, SEAN WILLIAM MC DONNELL, 15 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración, YOUSSOUF MAMBY TRAORE, 9 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración, AEGIR STEINARSSON, 9 puntos y 13 de valoración y OSVALDAS MATULIONIS, 11 puntos y 11 de valoración.

MELILLA: BAMBA FALL, 16 puntos y 18 de valoración.