viernes, 23 de diciembre de 2022

LEB ORO: ALIMERKA OVIEDO 68 HLA ALICANTE 69

DE MILAGRO

Importante victoria conseguida en la cancha de OVIEDO. A falta de 11 centésimas, un palmeo milagroso de McDONNELL dio la victoria a los alicantinos. Antes, dos ataques fallidos y un error en el rebote defensivo estuvo a punto de costarle el partido a HLA ALICANTE.

MONCLOVA le dio nuevamente la batuta del equipo en el inicio a GUILLEM ARCOS. La cosa volvió a salir bien y los lucentinos empezaron dominando el partido. Pero llegaron los cambios y la segunda línea no respondió a lo esperado. Se igualó el marcador (empate a 17 a final del primer periodo) y se cayó en una buena caraja ofensiva encajando un parcial de 10-0 en cinco minutos. Menos mal que el equipo se mantenía defensivamente y consiguió volver a alcanzar a los asturianos, 32-28 al descanso.

En la reanudación se vio un partido igualado, con ambos equipos con mayor acierto, aunque con OVIEDO liderando en el marcador.

CHAPELA, GATELL, MATULIONIS, RAKOCEVIC y McDONNELL llevaron la voz cantante en el ataque alicantino.

OVIEDO consiguió una pequeña renta de cuatro puntos a falta de 2,45, pero CHAPELA estaba enrachado y tomo la responsabilidad del equipo para, con dos canastas, poner por delante a HLA ALICANTE, 66-67 a falta de 1,45.

Buen trabajo defensivo hacen que los lucentinos dispongan de dos ataques para poner tierra de por medio, pero, ambos son errados. El último ataque asturiano también es fallado, pero el rebote favorece a BROWN que esta vez no perdona y adelanta a los locales por un punto, 68-67.

Aún queda una posesión para los alicantinos. El ataque se enreda para realizar un tiro forzado que se falla, pero, milagrosamente aparece McDONNELL que consigue el rebote para anotar a falta de 11 centésimas. La victoria estaba en el bolsillo alicantino.

Importante victoria para HLA ALICANTE, que se afianza en el pelotón de los equipos del play off.

Datos positivos del partido. CHAPELA volvió a ser el jugador que conocíamos y asumió bien la dirección del equipo en la segunda parte, además de su aportación anotadora. RAKOCEVIC empieza a ser ya la referencia exterior, aunque debe mejorar su carácter, le juega malas pasadas. GATELL sigue en su línea. No falla y ya ejerce de pívot titular. Y McDONNELL aportó y salvo la victoria.

En lo negativo, STEINARSSON volvió a estar acelerado y falto de ideas. BLAYLOCK sigue sin estar fino y BOROVNJAK impone poco.

Próximo partido el miércoles 28 en casa ante ORENSE. Nueva oportunidad de seguir arriba y conseguir una nueva victoria.

Destacaron estadísticamente:

ALIMERKA OVIEDO: ROMEO CROUCH, 15 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración, MARC PEÑARROYA, 11 puntos y 13 de valoración, CLEVON BROWN, 8 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración y OLIVER ARTEAGA, 12 puntos, 7 rebotes y 10 de valoración.

HLA ALICANTE: ADRIAN CHAPELA, 13 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 20 de valoración, EDU GATELL, 10 puntos, 7 rebotes y 19 de valoración, SEAN WILLIAM MC DONNELL, 13 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración y  NIKOLA RAKOCEVIC, 14 puntos.