domingo, 11 de diciembre de 2022

LEB ORO: UEMC REAL VALLADOLID 68 HLA ALICANTE 52

HLA ALICANTE cayó derrotado en VALLADOLID en un mal partido en ataque, donde los lucentinos solo pudieron anotar 52 puntos.

El rendimiento de varios jugadores que deben ser referente del equipo vuelve a ser deficitario para el equipo.

La semana que viene nuevo parteo en cada ante ALMANSA. Esperemos que el equipo recupere la imagen que ha dado en los últimos partidos en su feudo.

Esta es la crónica del partido que nos remite el DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUNDACION LUCENTUM:

Derrota del HLA Alicante ante UEMC Real Valladolid

EL HLA Alicante cae en Valladolid y no puede sumar la séptima victoria de la temporada. Las defensas de ambos equipos marcaron el partido y los alicantinos no encontraron el aro con facilidad.

El encuentro arrancó con los dos equipos muy intensos en faceta defensiva y con una gran igualdad en el marcador. Youssouf Traoré con una buena canasta cerca del aro puso el 11-10 en el marcador cuando apenas restaba minuto y medio para finalizar el primer acto. El equipo local estiró la renta en el marcador para marcharse al 16-10 en el luminoso. La salida del segundo acto aumentó la diferencia (24-12, minuto 8) pero un 2+1 de Borovnjak rompió el parcial para recortar la diferencia hasta el 31-27 (1:35). Finalmente, los locales se volvieron a estirar hasta el 37-29 con el que se llegó al descanso.

El paso por vestuarios no cambió el guion del encuentro y fueron los locales los que poco a poco comenzaron a abrir renta en el marcador. El HLA Alicante no encontró con facilidad el aro rival y los vallisoletanos cerraron el tercer acto con +9 en el marcador (50-41).

Pese al poco acierto en ataque, los lucentinos se mantuvieron en partido hasta el último periodo pero el cuadro local acabó demostrando su condición de invicto en Pisuerga para llevarse una victoria por 68 a 52.

El próximo viernes el HLA Alicante recibe a CB Almansa en el Pedro Ferrándiz a las 20:45h.

Destacaron estadísticamente:

UEMC REAL VALLADOLID: KEVIN ALLEN, 14 puntos, 11 rebotes y 21 de valoración y SERGIO DE LA FUENTE, 10 puntos y 11 de valoración.

HLA ALICANTE: NIKOLA RAKOCEVIC, 11 puntos y EDU GATELL, 5 puntos y 10 rebotes.