sábado, 19 de junio de 2021

RESULTADOS EQUIPOS VALENCIANOS EN LOS CAMPEONATOS DE ESPAÑA INFANTILES DE CLUBES

Éxito de los equipos de la COMUNIDAD VALENCIANA en los CAMPEONATOS DE ESPAÑA INFANTILES de CLUBES. Principalmente de los equipos de VALENCIA BASKET, que consiguieron el cuarto puesto en INFANTIL MASCULINO y el SUBCAMPEONATO en INFANTIL FEMENINO. Eso se traduce para los campeonatos de la COMUNIDAD VALENCIANA en que la próxima temporada serán tres los equipos de ambas categorías INFANTIL que clasifiquen para los CAMPEONATOS DE ESPAÑA 21/22.

Repasamos la actuación de los equipos valencianos y especialmente la de los jugadores alicantinos enrolados en las filas de VALENCIA BASKET.

INFANTIL MASCULINO

Como era previsible, FUNDACION VALENCIA BASKET fue el equipo que más lejos llego de los equipos de la COMUNIDAD VALENCIANA.

Encuadrados en el GRUPO B, vencieron en sus tres partidos. Victoria con contundencia en la FASE DE GRUPOS ante los gallegos de SEIS DO NADAL (59-9), IMPRENTA BAHIA SAN AGUSTIN (86-36) Y CAJASIETE CANARIAS (90-52).

En OCTAVOS siguieron con el paseo, 79-27 ante REAL VALLADOLID y realizaron una segunda mitad espectacular en CUARTOS de FINAL para eliminar al JOVENTUT DE BADALONA (91-69).

En SEMIFINALES se toparon con el REAL BETIS, que les derrotó por 90-78 y cayeron por la medalla de BRONCE ante ESTUDIANTES A por 89-69.

De los dos jugadores de CALPE, el más destacado fue DANIEL GONZALEZ, que se mostró muy regular en el plano de anotación. Promedió una media de 14,9 puntos, disputando 22,6 minutos y terminando con 12 de valoración.

ROGER MARTINEZ jugó seis de los siete partidos (no participó en la SEMIFINAL  ante el BETIS), con una media de 11 minutos, 3,8 puntos y 2,2 de valoración.

PICKEN CLARET ROJO, se impuso en el GRUPO E, venciendo a SAN IGNACIO (NAVARRA), por 78-27, MARITIMO de MELILLA por 72-20 y MEDIO CUDEYO (CANTABRIA) por 80-52. En este grupo solo se metía el CAMPEON a OCTAVOS DE FINAL.

En OCTAVOS DE FINAL cayeron ante CAJASIETE CANARIAS por 72-58.

VAILLANT GODELLA fue el único equipo valenciano que no consiguió inaugurar el casillero de victorias. Encuadrados en el grupo F, perdieron ante SAN ANTONIO CACERES (58-74), UNICAJA MALAGA (42-80) y BASKET FERROL (53-59).

INFANTIL FEMENINO

El éxito en forma de medalla llegó en la categoría FEMENINA. FUNDACION VALENCIA BASKET realizó un excepcional CAMPEONATO plantándose en la FINAL y vendiendo cara su derrota.

Para llegar a la misma, tuvieron un duro aprendizaje en el GRUPO C. Empezaron venciendo a las madrileñas de TORRELONES por 77-45, continuaron con victoria ante COLEGIO LEONES, 65-44 y cayeron ante las catalanas de ALMEDA por 58-50.

Fácil cruce de OCTAVOS DE FINAL ante el C.B. CONSELL al que derrotaron por 100-53. Para continuar en la competición tuvieron que deshacerse del CAMPEÓN DE CATALUÑA, MATARÓ, con victoria por 60-52 y en SEMIFINALES vencieron a CASADEMONT ZARAGOZA por 68-44.

En la FINAL lucharon ante UNICAJA de MÁLAGA cayendo por un igualado 52-46.

En las filas de FUNDACION VALENCIA BASKET la jugadora de BANYERES, CLAUDIA FRANCES. Sus medias fueron de 15 minutos, 3 puntos, 4,1 rebotes y 4,4 de valoración.

Las chicas de primer año del VALENCIA BASKET B también estuvieron a punto de meterse en OCTAVOS DE FINAL.

Encuadradas en el GRUPO F, donde solo el CAMPEON de GRUPO entraba en los cruces, vencieron en los dos primeros partidos, ante GRUPO 76-ALKASAR de ALCAZAR de SAN JUAN (79-40) y a BUEN CONSEJO de MELILLA (78-28). En el partido definitivo para el pase a las eliminatorias, cayeron frente a UNICORDOBA por solo dos puntos (58-56).

Las taronja tienen buenos mimbres para buscar una nueva medalla la próxima campaña.

Las que no tuvieron nada de suerte fueron las chicas de PICKEN CLARET. Un positivo por COVID 19 dejó fuera de la competición a las valencianas sin poder debutar. Mucho animo a este equipo.