viernes, 25 de junio de 2021

CAMPEONATOS DE ESPAÑA CADETES DE CLUBES: AWA FAM Y MARTA CHICO CAMPEONAS CON VALENCIA BASKET

Nuevo éxito de los  equipos de la COMUNIDAD VALENCIANA en los CAMPEONATOS DE ESPAÑA CADETES de CLUBES. Las chicas de VALENCIA BASKET, donde militan las alicantinas AWA FAM y MARTA CHICO, se proclamaron CAMPEONAS de la categoría FEMENINA. En MASCULINO, el VALENCIA BASKET se proclamó CUARTO del CAMPEONATO.

Estos dos puestos se traduce para los campeonatos de la COMUNIDAD VALENCIANA en que la próxima temporada serán tres los equipos de ambas categorías CADETE que clasifiquen para los CAMPEONATOS DE ESPAÑA 21/22.

Repasamos la actuación de los equipos valencianos y especialmente la de los jugadoras alicantinas enroladas en las filas de VALENCIA BASKET y UPB GANDIA.

CADETE FEMENINO

El mayor éxito de la historia de VALENCIA BASKET en equipos de formación llegó con la consecución del título de CAMPEÓN de ESPAÑA. Primero en su historia, aunque ya se consiguió otro en la temporada 01/02 su antecesor ROS CASARES.

FUNDACION VALENCIA BASQUET 2000 A, que es la denominación del primer equipo cadete de VALENCIA BASKET, estaba encuadrado en la primera fase en el GRUPO C. Empezó derrotando a B.F. LEON por 78-57, apabullaron a ARASKI por 85-39 y cerraron la fase de grupos con victoria ante HELIOS por 87-64.

En OCTAVOS DE FINAL se cruzaron con su filial VALENCIA BASKET B, que les hizo sufrir y al que vencieron por solo 3 puntos, 60-57. En CUARTOS vencieron al C.N. SABADELL por 55-48, resultando más fácil la SEMIFINAL ante ESTUDIANTES, a las que dominaron por 76-53.

En la final repetían los equipos del CAMPEONATO INFANTIL de hace dos días. FUNDACION VALENCIA buscaba la revancha ante UNICAJA. El partido fue igualado hasta el descanso, incluso con ligero dominio andaluz, pero tras el paso por los vestuarios las valencianas jugaron sus mejores minutos de juego para darle la vuelta al marcador. Final 69-57 para las valencianas que se proclamaban CAMPEONAS DE ESPAÑA. El dúo formado por Lucía Navarro y Awa Fam fue decisivo para la victoria final. Fam fue la MVP del encuentro con 19 puntos y 17 rebotes, mientras que Navarro acabó con 15 puntos y 13 rebotes.

En las filas de FUNDACION VALENCIA BASKET, dos jugadoras alicantinas.

AWA FAM, ex POLANENS, realizó un espectacular campeonato. Sus medias fueron de 24 minutos de juego, 13,6 puntos, 15,7 rebotes y 26 de valoración. Además de ser nombrada MVP de la FINAL, lo fue de todo el CAMPEONATO, y se llevó el título de máxima reboteadora.

MARTA CHICO, de DENIA, formada en los equipos del COLEGIO PAIDOS y en la E.M. DENIA, disputó una media de 15 minutos en el campeonato. Su mejor partido fue en la primera fase, ante ARASKI, donde anotó 12 puntos y terminó con 13 de valoración.

Las chicas de primer año del VALENCIA BASKET B, consiguieron meterse en los cruces de OCTAVOS DE FINAL, pero cayeron ante sus mayores, conquistando un UNDECIMO puesto.

Antes, pelearon bien en el GRUPO C. Primero vencieron a ARANGUREN MULTIBASKET por 73-49, que prácticamente les aseguraba el pase a OCTAVOS. Cayeron ante ESTUDIANTES por 43-61 y solo perdieron por un punto ante UE MATARO, 53-52.

Y para completar el éxito, las chicas del UPB GANDIA también consiguieron entrar en los cruces.

En su grupo, el A, empezaron con derrota ante C.N. SABADELL, 46-66. Poco pudieron hacer ante SPAR GRAN CANARIA, cayendo derrotadas por 96-33 y se ganaron el pase a OCTAVOS venciendo a CAMPUS PROMETE por 70-66.

En OCTAVOS cayeron ante PONCE por 94-53. Puesto DECIMOTERCERO para las de GANDIA.

En las filas de UPB GANDIA, la alicantina MARTA ZURITA, que solo disputó cinco minutos en todo el CAMPEONATO.

CADETE MASCULINO

Como era previsible, FUNDACION VALENCIA BASKET fue el equipo que más lejos llego de los equipos de la COMUNIDAD VALENCIANA.

Encuadrados en el GRUPO E, donde solo clasificaba el CAMPEON para OCTAVOS de FINAL, vencieron sin problemas a CRIPTANA (109-38), PAGAN CAR (111-54) y LA SALLE PALMA (110-50).

En OCTAVOS pocos problemas ante BILBAO BASKET (109-42) y destrozaron a F.C. BARCELONA en CUARTOS (77-56).

En SEMIFINALES se toparon con el CAMPEÓN, REAL MADRID, cayendo por 77-54 y no pudieron conseguir la medalla de BRONCE tras perder ante CAJASIETE CANARIAS por un ajustado 69-76.

GODELLA estuvo a punto de conseguir el pase a OCTAVOS DE FINAL. En el GRUPO h también se clasificaba solo un equipo para los cruces.

Los valencianos vencieron a CORDOBASKET (82-70) y a U.B. CEUTA (99-41), pero perdieron en el partido por la primera plaza del grupo ante FUNDACION 5+11 (64-55).