jueves, 3 de junio de 2021

RIVAS, ALEXANDROV y NUÑEZ EN LA FINAL DEL ADIDAS NEXT GENERATION TOURNAMENT 20/21

Del 3 al 6 de JUNIO se disputa en L’ALQUERIA de VALENCIA el torneo final del ADIDAS NEXT GENERACION TOURNAMENT, organizado por la EUROLIGA. En la pista estarán los mejores equipos JUNIOR, que se ganaron el pase a la FASE FINAL en los torneos previos o han sido seleccionados por la EUROLIGA.

STELLAZURRA ROMA

En la filas del VALENCIA BASKET forman tres jugadores con pasado alicantino.

IVAN ALEXANDROV, (2003), jugó en las categorías inferiores de DENIA B.C. hasta categoría infantil. En la temporada 16/17 forma parte de la SELECCIÓN VALENCIANA INFNTIL que se lleva el BRONCE en el CAMPEONATO DE ESPAÑA. En categoría CADETE ficha por VALENCIA BASKET. En la 18/19 también forma parte de la SELECCIÓN CADETE VALENCIANA que esta vez termina en sexta posición. Esta temporada juega en el JUNIOR de VALENCIA BASKET pero es habitual en el equipo de EBA, donde ha jugado 14 partidos con una media de 12 minutos y 3,6 puntos.

DIEGO RIVAS (2003), pasó por los equipos alevines de LLIRIA y los infantiles de HORTA GODELLA. Jugó la temporada 17/18 en el cadete de C.B. TERRALFAS, con los que alcanzó la cuarta posición en la FASE FINAL AUTONÓMICA. La campaña 18/19 pasó a formar parte del equipo CADETE del VALENCIA BASKET. En navidad jugó el CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE de SELECCIONES AUTONÓMICAS, conquistando el sexto puesto. RIVAS fue uno de los pilares del equipo, promediando 27 minutos de juego, 7,8 puntos, 8 rebotes y 11,8 de valoración.

Con VALENCIA BASKET se proclamó CAMPEÓN AUTONÓMICO y terminaron en el puesto 17 del CAMPEONATO DE ESPAÑA. DIEGO RIVAS promedió 32 minutos de juego, 19 puntos, 5,3 rebotes y 15,3 de valoración.

La pasada campaña jugó en el JUNIOR de VALENCIA BASKET y esta temporada forma parte de la plantilla de PALMER ALMA MEDITERRANEA PALMA de LEB ORO con los que ha disputado 17 partidos. DIEGO tiene ficha con el equipo de EBA, con los que promedió ando 18 minutos, 8,4 puntos y 5,1 de valoración.

En el mes de DICIEMBRE participó con el equipo JUNIOR de VALENCIA BASKET en el ADIDAS NEXT GENERATION TOURNAMENT clasificatoria para el TORNEO FINAL junior de la EUROLIGA. Los taronja finalizaron en SEPTIMA posición. RIVAS promedió 23 minutos, 12 puntos y 3,3 rebotes.

Ha sido convocado cinco veces con las SELECCIONES ESPAÑOLAS:

DICIEMBRE del 2018 con la U16 para disputar el TORNEO de ISCAR, donde ESPAÑA fue SEGUNDA tras ITALIA.

ABRIL del 2019 con la U16 que se concentró SAN AGUSTIN DE GUADALIX y disputó el TORNEO DE BELLEGARDE (FRANCIA).

DICIEMBRE 2019 con la U17. Disputó el TORNEO HOTELS VIVA en la localidad balear de INCA.  AGOSTO 20 con la U17, concentración en VALENCIA.

ENERO 21, concentración ON LINE de la U18.

DANIEL NUÑEZ, (2004). Formado en las categorías inferiores del C.B. ILICITANO. En la temporada 17/18 consigue con los de ELCHE el tercer puesto de la COMUNIDAD VALENCIANA en categoría INFANTIL y se clasifican para el CAMPEONATO de ESPAÑA donde terminan en el puesto 23. En la 19/20 forma parte de la SELECCIÓN VALENCIANA CADETE que consigue el BRONCE en el CAMPEONATO DE ESPAÑA. Esta campaña ha fichado por el VALENCIA BASKET con los que se ha proclamado CAMPEON AUTONÓMICO.