miércoles, 23 de junio de 2021

RIVALES PARA C.B. TERRALFAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR FEMENINO – GRUPO G

Grupo bastante asequible el que le ha correspondido al C.B. TERRALFAS en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR FEMENINO que se inicia mañana 24 de JUNIO y finaliza el 30 de JUNIO y que se disputará en HUELVA.

Encuadrados en el grupo G, las alicantinas parecen claras favoritas para adjudicarse la única plaza que hay en el grupo para OCTAVOS DE FINAL. Tomando como referencia anterior el CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE FEMENINO de hace dos campañas, C.B. TERRALFAS terminó en DECIMA posición. Solo una de sus rivales participó, LA SALLE MELILLA, terminando en última posición, mientras que las referencias de las representantes de MURCIA y CANTABRIA también terminaron en posiciones de cola.

Tal vez, la mayor dificultad resida en que solo un equipo se clasifica para OCTAVOS DE FINAL. Un tropiezo te puede dejar fuera de los cruces.

Como ya hemos indicado, el resto de rivales no parecen tener entidad suficiente para eliminar a TERRALFAS.

JAIRIS no jugó hace dos años en el CAMPEONATO CADETE. El CAMPEÓN de MURCIA, entonces fue MARISTAS, que terminó en la posición 31. Por CANTABRIA no estuvo LA PAZ, sino CALASANZ, que quedó en el puesto 26. Las que si repiten son LA SALLE MELILLA, que terminaron en última posición, 32.

Debut de C.B. TERRALFAS en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR FEMENINO, pero no en un CAMPEONATO DE ESPAÑA FEMENINO, que es su segunda participación. Como ya hemos indicado, fue esta generación la que participó hace dos temporadas en el CADETE FEMENINO con un gran DECIMO puesto. Objetivo mejorar esta posición.

Analizamos el grupo de C.B. TERRALFAS.

EMBLEMS JAIRIS

CAMPEÓN de MURCIA.

PALMARÉS

COMO SE HA CLASIFICADO

CAMPEÓN DE MURCIA.

Líder del grupo único en la primera fase, con 9 victorias y 1 derrota (ante MARISTAS por 63-64).

En la FASE FINAL, venció en SEMIFINALES a REAL MURCIA por 69-47 y en la FINAL a UCAM MURCIA por 57-48.

SELECCIONES

Sus jugadoras más destacadas son MIREIA CONTRERAS, ISABEL ZAPATA y ENDURANCE UGIAGBE, NATALIA VELASCO y PAULA NAVARRO.

C.B. TERRALFAS

SUBCAMPEÓN de la COMUNIDAD VALENCIANA.

PALMARÉS

Debuta en el CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR.

Primeras del GRUPO B de NIVEL 1 con 10 victorias en los 10 partidos disputados.

Segundos del CAMPEONATO AUTONÓMICO con 12 victorias y 2 derrotas. Cayeron ante PICKEN CLARET por 55-51 y ante VALENCIA BASKET por 72-41. En la última jornada vencieron a VALENCIA BASKET por 67-40.

SELECCIONES

Debut en un CAMPEONATO DE ESPAÑA de la categoría, pero es el equipo con mejor historial de esta generación de las cuatro. Favoritas para pasar a OCTAVOS.

LA PAZ TORRELAVEGA

CAMPEÓN de CANTABRIA.

PALMARÉS

Venció en la SEMIFINAL al C.B. TORRELAVEGA por 81-30 y en la FINAL a PAS PIELAGOS 75-34.

LA SALLE MELILLA

PALMARÉS

CAMPEÓN de MELILLA tras vencer a ENRIQUE SOLER en los dos partidos, 31-75 y 50-16.