lunes, 17 de octubre de 2022

LEB ORO: CACERES 65 HLA ALICANTE 72

AY, LAS LAGUNAS

Llego la primera victoria del HLA ALICANTE lejos del PEDRO FERRANDIZ. Tercera jornada y dos victorias en el casillero. No está mal la cosecha aunque se pudo conseguir el triplete.

Este DOMINGO se visitaba la cancha de un CACERES afectado por las bajas y las lesiones. Ocasión propicia para llevarse la victoria. Casi se contaba con ella con toda seguridad.

Y se empezó bien, mandando en el partido de forma placida, pero sin conseguir una renta buena para dominar.

Y de pronto, llegó el cortocircuito general. Siete minutos sin anotar. Del  16-19 al 25-21. No fue a mayores porque los cacereños no estaban acertados en el ataque y la defensa de los lucentinos seguía siendo dura. La segunda línea de los alicantinos hizo aguas. Fue un lastre que condicionó muchos minutos del partido.

HLA ALICANTE tuvo que ir a remolque durante gran parte del partido. CACERES se marchó al descanso con 11 puntos de distancia, la mayor de todo el partido. Un 37-26 más de categoría zonal que otra cosa.

Los de MONCLOVA no perdieron la cara al encuentro a pesar de la dificultad de encontrar su ritmo. Con SASA BOROVNJAK, eran fuertes dentro de la pintura y conseguían reducir las diferencias. BLAYLOCK y McDONNELL eran los otros jugadores inspirados en los que descansaba la anotación alicantina.

Pero se hacía constantemente la goma. Nos acercábamos en el marcador y los extremeños se distanciaba. Hacía falta algo más para ganar un partido señalado como muy favorable.

Y todo ello paso en el último cuarto. Apretar en defensa y volver a acertar en ataque. Se dio la vuelta al marcador, destacando en estos minutos decisivos, CHAPELA, pero sobre todo nuevamente ARNAU PARRADO. Un jugador que aparece cuando llegan los momentos decisivos.

Se entró con -7 en el cuarto, 52-45 y no se consiguió igualar hasta falta de 3,20 para el final (empate a 62). A partir de ahí, se marchó arriba en el marcador y se consiguió mantener la diferencia de forma más o menos tranquila.

Al final, una victoria que se esperaba por la situación del rival. La semana que viene  se recibe al PALENCIA de RIVERO y ORTEGA, imbatido hasta ahora. Partidazo para ver de lo que es capaz este HLA.

Esta es la crónica del partido que publica FUNDACION LUCENTUM en su página web:

El HLA remonta y vence en Cáceres

El HLA tiró de carácter en la segunda parte para remontar el partido y lograr la primera victoria a domicilio de la liga. Los de Rafa Monclova remontaron una diferencia de 11 puntos al descanso con una gran segunda mitad y suman la segunda victoria consecutiva.

El partido arrancó con un buen HLA Alicante que con un gran Borovnjak comenzó a abrir las primeras ventajas en el marcador. Mediado el primer acto los lucentinos mandaban 10-17 en el marcador. Tras paso por el tiempo muerto los locales reaccionaron y dejaron el marcador en 18-19 al final del primer acto.

Los locales mantuvieron la buena inercia del primer acto y le dieron la vuelta al marcador. El HLA Alicante se atascó en ataque y Cáceres se estiró en el marcador hasta conseguir la máxima diferencia del partido. 11 puntos de diferencia (37-26) favorable a los cacereños y descanso.

El paso por vestuarios cambió la tendencia y el HLA Alicante ajustó en el descanso para tratar de darle la vuelta al partido. Una buena salida de vestuarios hizo que el HLA Alicante se pusiera a un punto (41-40) a falta de 4:46 para el final del tercer cuarto. Sin embargo Cáceres volvió a abrir brecha para el 52-45 al final del tercer cuarto.

Diez minutos por delante y todo por decidir. Los lucentinos no bajaron los brazos y creyeron en la victoria hasta el final. Borovnjak por dentro y Blaylock aparecieron en el momento justo para que el HLA Alicante se enganchar al partido.  A falta de poco más de tres minutos Parrado empató el partido y Chapela desde el triple puso el +3. Los lucentinos gestionaron bien los instantes finales y se llevaron una importante victoria tras una muy buena segunda parte.

El próximo viernes a las 21h el HLA Alicante recibirá a Zunder Palencia en el Ferrándiz

Destacaron estadísticamente:

CACERES: KEVIN RICHARD BERCY,20 puntos, 7 rebotes y 21 de valoración y JULEN IMANOL OLAIZOLA, 6 puntos, 5 rebotes, 5 faltas recibidas y 11 de valoración.

HLA ALICANTE: DELANEY BLAYLOCK, 15 puntos, 6 rebotes, 5 faltas recibidas y 23 de valoración, ARNAU PARRADO, 9 puntos, 5 rebotes y 18 de valoración, SEAN McDONELL, 12 puntos y 17 de valoración, SASA BOROVNJAK, 19 puntos y 14 de valoración y ADRIAN CHAPELA, 6 puntos y 11 de valoración.