sábado, 22 de octubre de 2022

LEB ORO: HLA ALICANTE 54 ZUNDER PALENCIA 82

MENUDO BOFETON

Cuarta jornada de la LEB ORO y se recibía en el PEDRO FERRANDIZ al PALENCIA de los ex lucentinos RIVERO, CHUMI ORTEGA y DEVIN SCHMITD. Un Equipazo llamado a estar en la lucha por el ascenso.

Muy difícil se preveía la noche. La victoria para los de casa era un sueño para los aficionados. Pero el partido se convirtió en toda una pesadilla, de la que se nos despertó con un auténtico bofetón.

Desde el primer momento se vieron que las cosas no pintaban bien. 0-10 de inicio con tres perdidas y sin que el equipo llegara a tirar a canasta. Mal se empezaba. El único que parecía tener las cosas claras era EDU GATELL, el mejor de todo HLA en el partido. Gracias a su trabajo, se conseguía reducir en el marcador y llegar a un esperanzador 16-18 a final del primer periodo.

Pero, la segunda personal del pívot, hizo que MONCLOVA tuviera que sentarlo. El único que veía aro con claridad a la banqueta. Vía libre para un PALENCIA que parecía el equipo más serio de este partido.

HLA ALICANTE no sabía cómo atacar a los palentinos, ni con quien. La negación delos jugadores lucentinos era patente en la grada. Solo 8 puntos en 9 minutos y 59 segundos del segundo periodo. Parece inaudito en un partido con jugadores profesionales, pero no es la primera vez en este equipo. Menos mal que los de RIVERO dieron una manita de ayuda. Una falta en el último segundo da tres tiros libres que lo coronan con una técnica. Cuatro puntos desde la línea para maquillar el resultado, 28-36.

El partido se embarro antes del descanso. Poco rédito sacó  PALENCIA hasta ese momento, pero RIVERO tomo buena nota del desconcierto arbitral (realmente poco acertados durante la noche), y supo adaptarse a la situación en la segunda mitad. Todo lo contrario para los de MONCLOVA. Si naufragaban en los primeros veinte minutos pero aún tenían esperanzas de salvarse, la debacle les llegó en la reanudación.

PALENCIA dominó la segunda mitad a placer, con la colaboración del HLA ALICANTE. Eso sí, hizo poca sangre en el tercer periodo. Ganaban de más de 10 puntos pero no mataban el partido. Ya se encargó de rematarlo HLA ALICANTE en el cuarto, con uno de los periodos más nefastos vistos en el FERRANDIZ. Esta vez coronados con solo 9 puntos en los últimos 10 minutos.

Es una lástima ver al equipo de esta manera. Aguantaron gracias a la garra en defensa mostrada durante 30 minutos. Pero la negación en ataque fue espectacular. Los jugadores de PALENCIA maniataron a los hombres clave de HLA ALICANTE, teniendo que tomar el relevo los que menos se le esperaban. GATELL, BERG y ARCOS hicieron lo que pudieron pero ellos solos eran insuficientes.

Lo del último periodo ya fue la guinda. Desapareció el equipo en ataque. Sin ideas, sin sistemas. Cada uno hacia la guerra por su cuenta, de forma improductiva.

Una verdadera lástima para una fiel afición, que animo durante todo el partido y acabó decepcionado con este final. Ver salir del pabellón a algunos aficionados a falta de cinco minutos es un mal síntoma.

Empiezan a sonar las alarmas. El equipo no engancha. Los referentes en ataque desaparecen en demasiados momentos. No se ve un estilo de juego.

Eso sí, esto acaba de empezar. Por lo menos se llevan dos victorias en cuatro partidos. Dejan un buen colchón para tener paciencia durante unas semanas. El primer crítico, según las ruedas de prensa, es el propio RAFA MONCLOVA. Pero también es el encargado de realizar que el equipo mejore. Mucho trabajo le espera para cumplir su propia exigencia y lo que el aficionado espera.

Siguiente parada, otro hueso, BURGOS.

Esta es la crónica del partido que nos remite el DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN de la FUNDACION LUCENTUM:

Derrota del HLA Alicante

El equipo lucentino no consigue sumar la tercer victoria seguida y cae ante Zunder Palencia

El HLA Alicante no consiguió sumar su tercera victoria consecutiva y vio frenado su buena racha ante Zunder Palencia. El partido arrancó con un parcial de 0-10 para los visitantes que obligó al parar el partido por parte del HLA Alicante. Tras el tiempo muerto solicitado por Rafa Monclova los lucentinos reaccionaron con un 11-4 de parcial para acercarse en el marcador. Un palmeo de Gatell dejó la diferencia en 1 punto y finalmente con el 14-16 se cerró el primer acto.

El HLA Alicante reaccionó bien al inicio de Zunder Palencia para iniciar el segundo acto a tan solo dos puntos del equipo palentino. Los visitantes trataron de nuevo de abrir renta en el marcador pero el equipo lucentino aguantó el arreón palentino.  Guillem Arcos desde el TL puso el 22 a 27 en el marcador a falta de 5 minutos para llegar al descanso. Zunder Palencia pegó otro estirón en el marcador y Steinarsson con tres tiros libres dejó el marcador en 28 a 36 al descanso.

Tras el paso por vestuarios un triple de Guillem puso el 31-36 y los lucentinos se volvieron a acercar. Sin embargo, Zunder Palencia volvió a estirar el electrónico para hacer crecer su renta. Poco a poco los visitantes fueron abriendo brecha en el marcador para llevarse la victoria. Al final, derrota del HLA Alicante por un marcador de 54 a 82 que la semana que viene viajará a Burgos para enfrentarse a Hereda San Pablo Burgos en el Coliseum.