jueves, 25 de abril de 2024

FAM, TRAORE, MOLEON, GONZALEZ y LUCIA Y CARMEN MARTINEZ, CAMPEONES AUTONOMICOS JUNIOR CON SUS EQUIPOS

Finalizados los CAMPEONATOS JUNIOR AUTONOMICOS en todo el territorio nacional, seis jugadores/as relacionados con el baloncesto alicantino se han proclamado CAMPEONES con sus respectivos equipos.

AWA FAM (VALENCIA BASKET)

La santa polera conquista un nuevo título autonómico con VALENCIA BASKET, esta vez en JUNIOR.

A pesar de figurar en el roster del equipo, AWA FAM no participó en ninguno de los partidos, dada que estaba inmersa en otras competiciones (LIGA CHALLENGE y LIGA ENDESA) y fue reservada para otras ocasiones.

Aun así, comparte el título de CAMPEONA con sus compañeras.

Las de VALENCIA BASKET ganaron en los tres partidos disputados a PICKEN CLARET, VALENCIA ACADDEMY y C.B.I. ELCHE.

ANA MOLEON (FEMENI SANT ADRIA)

La alicantina ANA MOLEON se ha proclamado CAMPEONA de CATALUÑA JUNIOR FEMENINO con su equipo FEMENI SANT ADRIA.

Femeni Sant Adrià se clasificó para la FINAL al ganar a Joventut Badalona por un 41-50 en una semifinal que arrancó de cara por las de Sant Adrià de Besòs gracias a un parcial de 4-18 en el primer periodo que fue a más en los siguientes minutos llegando a una máxima diferencia de 19 puntos (8-27) a 5 minutos por el descanso. Tras el paso por vestuarios (17-33), llegó la reacción badalonesa que gracias a gran parcial de 13-2 recortó distancias hasta volver a igualar la semifinal con un 30-35 en el marcador a mediados del 3er período. En los siguientes instantes, el  Loquillo Femeni Sant Adrià A  volvió a imponer su juego, y muy acertadas desde la línea de tiros libres con un 84% de acierto, se hicieron con el billete para la final. ANA MOLEON anotó 6 puntos en los 27 minutos que jugó.

En la FINAL, vencieron a Control Group - UE Mataró FM - JAF por un 59-43 en un partido en el que las adrianenses han firmado una brillante remontada en la segunda parte (33-13). El conjunto mataronense controló el ritmo durante los primeros veinte minutos (26-30). ANA MOLEON anotó 9 puntos en los 28 minutos que jugó.

YOUSSOUF TRAORE (CASADEMONT ZARAGOZA)

El lucentino TRAORE se ha proclamado CAMPEON de ARAGON con CASADEMONT ZARAGOZA, en la fase final que se celebró el 20 y 21 de abril, en el Palacio de Deportes de Utebo.

En semifinales, Casademont superó al CN Helios A1 (100-60).

En la final, el Casademont tomó la iniciativa desde el inicio a través de su defensa y se fue al descanso con una cómoda renta (49-23). El Stadium Casablanca consiguió ganar los dos últimos cuartos, pero sin inquietar a su rival para acabar con un marcador de 86-65.

TRAORE fue el máximo anotador del partido con 22 puntos.

DANIEL GONZALEZ (F.C. BARCELONA)

El alicantino DANIEL GONZALEZ se proclamó CAMPEÓN de CATALUÑA con el F.C. BARCELONA.

El F.C. BARCELONA venció en SEMIFINALES al Baloncesto Manresa A  por un 49-71  en un partido que empezó igualado con un empate a 21 al término de los primeros 10 minutos. En el segundo periodo, los azulgranas consiguieron imponer su juego y con un parcial de 9-19 marcharse al descanso con un 30-40 en el marcador. En la reanudación, los manresanos pudieron recortar distancias y acercarse de los rivales (38-42) pero el Barça aumentó su nivel defensivo frenando los ataques manresanos y cerrando el partido en el último cuarto con un parcial favorable de 7- 21 para llegar al 49-71 definitivo. DANIEL GONZALEZ jugó 14 minutos con 3 puntos.

Se convirtieron en el nuevo campeón de Cataluña al superar por 74-84  al Joventut Badalona A en la final. El conjunto azulgrana arrancó con buen pie la final, con un 5-0 inicial, antes de la rápida reacción de unos badaloneses que han dominado el ritmo del juego y, fruto de un baloncesto dinámico, han situado un 23-19 por cerrar el primer período. El segundo acto, completamente igualado (23-23), ha dado continuidad a un guion de juego distendido por parte de ambos equipos, con una Penya cómoda en las transiciones y un Barça con mayor potencia y altura en la zona. El paso por vestuarios ha espoleado a los barcelonistas, que han vuelto a efectuar una apertura similar a la de la primera mitad para dar la vuelta al electrónico (46-51). Con un Kasparas Jakucionis  como brazo ejecutor, autor de 31 puntos, bien apoyado por Sacha Grujicic (12 puntos), los visitantes han abierto un agujero que ha recortado con celeridad el bloque verdinegro, con un excelso Michael Ruzic (17 puntos), junto a Ian Platteeuw (17 puntos). En un roce a tope muy emocionante, la anotación de un brillante Jakucionis , que ha sentenciado el choque con una batería de triples, y la presencia de Sayon Keita (14 puntos), se han impuesto a los chicos de Badalona y han terminado otorgando la victoria para un Barça que recupera el título, dos temporadas después. DANIEL GONZALEZ jugó 19 minutos con 5 puntos.

LUCIA MARTINEZ Y CARMEN MARTINEZ (ADBA)

Las hermanas MARTINEZ, ex jugadoras de TERRALFAS, se han proclamado CAMPEONAS JUNIOR AUTONOMICAS de ASTURIAS con el ADBA.

En SEMIFINALES vencieron a GRUPO COVADONGA por 75-44.

En la FINAL, ganaron a ALIMERKA OVIEDO BALONCESTO CAU por 68-53.