JORNADA DEL 15/16 DICIEMBRE - INFANTIL

INFANTIL AUTONÓMICO MASCULINO

GRUPO B

Octava jornada.

MERIDIANO ALICANTE se deshizo del colista del grupo, CALASANZ, por 83-34. Los alicantinos empezaron el partido fuerte, con una buena defensa a toda la pista que provocaba muchas pérdidas en el rival. No fue hasta el tercer periodo donde CALASANZ consiguió anotar con cierta asiduidad. La segunda parte siguió una tónica parecida a la primera.

SANTA TERESA MERIDIANO, consiguió una importante victoria en casa, ante ALGINET, por 73-53. Importante, ya que este partido contara para la segunda fase, donde se dilucidaran los puestos de descenso. Desde el principio del partido el equipo local salió muy concentrado al campo consiguiendo así un parcial de 10-0 en primer periodo. En el segundo período la fuerte defensa del SANTA TERESA en toda la pista hizo efecto logrando aumentar la diferencia en el electrónico para llegar al descanso 27-16. En la segunda parte, ALGINET continuó con una defensa muy cerrada como había hecho en la primera mitad, pero los alicantinos supieron atacarla bien y llevaron la diferencia final hasta los 20 puntos: 73-53.

Próxima jornada:

SANTA TERESA MERIDIANO descansa, ya que adelanto su partido al día 6.
C.B. ALGINET - MERIDIANO ALICANTE se ha aplazado al día 4-01-13.

INFANTIL PREFERENTE MASCULINO

GRUPO C

Novena jornada.

Importante victoria del C.B. MARISTAS, en la cancha de IFACH CALPE, por 55-64, que les permite seguir al acecho de las plazas de la fase final.

C.A. MONTEMAR hizo lo mismo con C.B. TEIXERETA por 69-43.

El C.D. XELASPORT NOVODENT venció en su salida a la pista del ILLICE B.C. por 55-69.

GRUPO G

En el duelo AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA - COLEGIO INMACULADA-JESUITAS, victoria para los locales, que les aúpa al primer puesto provisional en la tabla clasificatoria. El resultado fue de 58-25.

APAMAR MARISTAS venció en su visita a LA VILA, por un ajustado 52-56. El partido se puso cuesta arriba para los colegiales, que al descanso perdían 34-22. En la segunda parte los visitantes mejoraron su balance defensivo y acabaron con los contraataques locales que tanto daño les hizo en el primer tiempo. Al finalizar el sexto periodo se había culminado la remontada, 38-39. A partir de aquí, los colegiales supieron administrar la diferencia.

CBA COLEGIO EL VALLE cayó derrotado en su visita a uno de los líderes, TERRALFAS, por 126-27.

GRUPO H

Nueva victoria del COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA, que lo mantiene en la tercera posición. Esta vez en la cancha de JORGE JUAN, por 33-56.

Derrota del C.A. MONTEMAR B en su visita al C.B. ILICITANO, por 68-40. El partido no se rompió hasta después del descanso, en que los alicantinos no pudieron seguir el ritmo impuesto por los locales.

En el duelo local entre SCD CAROLINAS y SANTA TERESA MERIDIANO la victoria fue clara para los carolos por 54-24.

GRUPO B

En el derbi, CBF CABO MAR B.F. SAN BLAS, victoria para las visitantes por 21-53. SAN BLAS es un equipo físicamente superior a CABO MAR y eso se notó durante todo el partido. Buena salida en defensa de SAN BLAS, pero en ataque algo nerviosas, precipitándose en la selección de tiro y perdiendo demasiados balones.  Aun así, dominaron los dos primeros periodos por 4-13. Reacciono CABO MAR y con varios robos de balón, llegan a colocarse a 3 puntos, 10-13. Tiempo muerto visitante para serenar los ánimos. Al descanso se llega con 13-20 para las chicas de SAN BLAS.

Tras la reanudación ajustaron más la defensa las de SAN BLAS y CABO MAR prácticamente desapareció del partido. En los siguientes dos periodos no consiguieron anotar. Al final del sexto periodo el partido estaba sentenciado, 13-40 para las visitantes.