martes, 18 de diciembre de 2012

JORNADA DEL 15/16 DICIEMBRE – JÚNIOR

JÚNIOR AUTONÓMICO MASCULINO

Duodécima jornada de liga.

Importante victoria en casa de MERIDIANO ALICANTE ante un rival que seguro estará en la fase final, C.B. ALGINET, por 67-53. Los locales salieron desde el principio fuertes en defensa, aunque en ataque no mostraban toda la frescura que les caracteriza. Al final del primer cuarto se llegó con empate a 10. Al descanso, la ventaja de los locales era de 3 puntos. El tercer periodo fue clave para la victoria final debido a la intensa defensa que propició robos de balón que acabaron en contraataques sencillos y también al acierto en los tiros de campo. Los alicantinos llegaron al último cuarto con 10 puntos de ventaja frente a un rival que presionó la salida de balón durante la segunda parte y alternó defensas zonales e individuales para parar al equipo local, que seguía a lo suyo en ataque y haciendo un gran trabajo en defensa.

El C.A. MONTEMAR cayó derrotado en casa de uno de sus rivales por evitar el descenso, MISLATA, por 60-55. Esta derrota les mete nuevamente en los puestos de descenso.

GRUPO C

En el derbi entre equipos de SANTA TERESA, SANTA TERESA-MERIDIANO derrotó a SEGUROS MERIDIANO, por 59-36.

Continúa su racha victoriosa el C.B. MARISTAS venciendo en la pista del DENIA, por 54-89. Esta victoria les sitúa terceros empatados con el segundo clasificado.

El C.B. ALICANTE, venció en su salida a GUARDAMAR, por 51-58. El primer cuarto fue de domino total de los alicantinos, buena defensa dejando al equipo rival en solo 9 puntos anotados y acierto en ataque, con un parcial de 9 a 17 a favor que encarrilaba el encuentro. El segundo se disputó con mucha igualdad, costaba más encestar pero la fuerte defensa pudo mantener la diferencia en el marcador con apenas un punto menos de diferencia con la que se llegó el descanso.

Una muy buena salida del tercer cuarto amplió la diferencia a 14 puntos arriba al minuto tres. A partir de ese momento, durante 6 minutos el C.B. ALICANTE no anota un solo punto, provocando un parcial de 8 a 0 para GUARDAMAR, que le hizo entrar en el partido. 5 puntos seguidos vuelven a dar una cómoda ventaja de 10 puntos, reducida a 6 en dos rápidas canastas de los locales.

El último cuarto comenzó con cinco puntos consecutivos del GUARDAMAR que estrechó el marcador 39-40. A partir de este momento el partido se decidió por los tiros libres. Entre los minutos 2 al 6 C.B. ALICANTE tira 12 tiros libres de los que solamente se marcan 2, lo que provocó que el rival se pusiera por primera vez por delante en el marcador desde el 4-2 inicial.

A partir de ese momento cambió la racha. Cuatro anotados del C.B. ALICANTE igualan dos canastas de GUARDAMAR. Un triple a tablero del GUARDAMAR les dio su última ventaja. 6 de 6 en tiros libres de los visitantes junto con una canasta en contraataque, todo ello en el último minuto da un parcial de 0-8 que finiquitaba el encuentro con el resultado final de 51-58.

Importante victoria en casa del C.B. INNOVA por 52-30 ante LA VILA, que lo saca de los puestos de descenso.

Segunda victoria del AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA en casa ante el CAMPELLO, por un ajustado 60-59 que se resolvió en la prórroga. Empezó dominando el partido los visitantes, que llegaron al descanso con ventaja en el marcador, 21-26. Gran tercer periodo de ALBUFERETA, que consigue una importante ventaja, 36-32. Al final de los 40 minutos se llegó con empate a 53.

Décima jornada.

Derrota por un punto del C.B. ALICANTE B en casa de uno de los equipos que ocupa posición de ascenso, ADESAVI. El resultado final, 51-50.