miércoles, 26 de diciembre de 2012

JORNADA DEL 22/23 DICIEMBRE – JÚNIOR

JÚNIOR AUTONÓMICO MASCULINO

Decimotercera jornada de liga.

Importante victoria del MERIDIANO ALICANTE en casa de ALDAIA, por 52-70, para poner tierra de por medio entre los equipos en puestos de fase final y los aspirantes a entrar.

Mas importante aún, la victoria del C.A. MONTEMAR en casa, ante uno de los rivales directos por evitar el descenso, CALASANZ, al que venció por 82-77. Con esta victoria, salen nuevamente de los puestos de descenso.

DESC14C.B. ESCOLAPIAS ´A´1311214

La liga se interrumpe hasta el fin de semana del 13 de enero, iniciándose la segunda vuelta y donde se disputaran los siguientes partidos:

ALBOR GODELLA - MERIDIANO ALICANTE
C.A. MONTEMAR - VILAREAL

JÚNIOR PREFERENTE MASCULINO

Se disputo la undécima  jornada:

GRUPO C

Gran victoria del SANTA TERESA-MERIDIANO en su visita al líder de la competición, SERVIGROUP BENIDORM, por 53-56.

C.B. MARISTAS derroto ampliamente al C.B. INNOVA, por 84-39.

SEGUROS MERIDIANO, derroto a uno de los colistas del grupo, el C.B. GUARDAMAR, por 70-47.

AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA vendió cara su derrota en casa ante uno de los equipos de la parte alta de la clasificación,  PARC NATURAL SIERRA GELADA, 67-74.

No pudo MONTEMAR B conseguir la victoria, ante uno de los equipos implicados en la permanencia, DENIA. Victoria para los visitantes por 45-63. DENIA se mostró muy superior a lo lardo de todo el partido, dominando ampliamente el rebote. Ya en el descanso, MONTEMAR perdía por 21-34.

DES13C.A. MONTEMAR ´B´102812

La liga se interrumpe hasta el fin de semana del 13 de enero, donde se disputaran los siguientes partidos:

Undécima jornada.

Aplastante victoria del C.B. ALICANTE B en casa ante el colista CALLOSA, por 92-27.

PERM14C.B. COOPERATIVA ELECTRICA CALLOSA1101111

La liga se interrumpe hasta el fin de semana del 13 de enero, donde el C.B. ALICANTE B se desplaza a la cancha del líder SANTA POLA.

FASE CAMPEONATO AUTONÓMICO FEMENINO

Primera jornada de esta fase.

GRUPO 1

El C.B.F. CABO MAR aplazo su partido en casa contra el ROS CASARES, al día 30 de diciembre.

PERM8UPV ALBORAYA0000

La liga se interrumpe hasta el fin de semana del 13 de enero, donde el C.B.F. CABO MAR se desplaza a la cancha del CBF PUERTO SAGUNTO.

GRUPO 2

Derrota del CBF SAN BLAS MOTOVAL TORREVIEJA en su visita a la cancha del PICKEN CLARET, uno de los candidatos a estar en la final Autonómica, por 64-60. Un rival con gran potencial técnico y superior a las alicantinas en altura. Comenzó bien el partido para SAN BLAS, 3-7 en los primeros 5 minutos que obligaban al entrenador local a solicitar el primer tiempo muerto. La segunda falta de ALBA ALDANA mermaba el juego interior de las alicantinas, pero fue bien suplida por MARTA GOMIS, aun cuando arrastraba algunas molestias físicas. Final del primer cuarto, 14-15, para SAN BLAS.

Los siguientes 5 minutos también fueron de las alicantinas, ampliando la ventaja 18-21. A partir de aquí empezaron a asomar las dudas y los nervios, un demoledor parcial de 11-0 por parte del CLARET, sacaba del partido a las jugadoras de SAN BLAS. Ya no se cogían los rebotes en defensa y continuos errores en ataque permitían los contraataques de las valencianas, para llegar al final de ese cuarto con un 29-24 que lo resumía claramente.

Tras el descanso, CLARET anota las primeras canastas que les proporciona la máxima ventaja del partido y las pone con 9 puntos de ventaja. A partir de ahí SAN BLAS empieza a mejorar en defensa y la entrada en cancha de ALBA ALDANA les hace poco volver al partido, pero el tiro exterior local mantiene la igualdad en ese cuarto (13-13) para dejar un tanteo de 42-37.

En el último cuarto, mejora SAN BLAS desde el exterior y dos triples de RAQUEL VELASCO y uno de LUCIA LOSA, ponen uno arriba a las alicantinas y premian el fantástico trabajo defensivo que estaba desarrollando. En los tres últimos ataques, se va a la línea de tiros libres donde el desacierto les priva de la victoria. Pero aun tuvieron un último tiro, que tampoco anotamos. Las locales respiraban, habían salvado el partido más por errores de SAN BLAS que por sus méritos. 52-52 Prórroga.

La prórroga se les hizo cuesta arriba a las alicantinas, no tenían frescura en ataque y solo ÉSTER ARACÍL era capaz de anotar frente a jugadoras que le superaban en altura. A tres minutos del final las locales aprovechaban la lesión de LUCIA LOSA, para anotar una canasta que les daba una ventaja de 5 puntos. Lejos de arrugarse, las alicantinas consiguieron volver a remontar y entrar en el último minuto un punto abajo 60-59. En el siguiente ataque CLARET anotaban sus dos tiros libres y acto seguido hacían falta para que no lograra SAN BLAS tirar de tres. Solo anotaron un tiro libre y una última canasta del CLARET sobre la bocina dejo el marcador en 64-60.

CBF AKRA LEUKA, aplazo su partido en casa de UBE CASTELLÓN al día 4 de enero.