miércoles, 9 de enero de 2013

JORNADA DEL 5/6 ENERO - SÉNIOR

LEB ORO

Decimotercera jornada de competición.
Despidió la primera vuelta el C.B. LUCENTUM con derrota en su desplazamiento a CÁCERES, por un ajustado 65-64.
Arrancaron mal los lucentinos, encajando un parcial de 11-2, que obligó a RUBÉN PERELLÓ a pedir el primer tiempo muerto. CÁCERES imponía su ritmo más rápido que el de los alicantinos. Dos triples consecutivos de PEDRO RIVERO, acercaron al LUCENTUM, para acabar el primer cuarto con 23-17.

La actuación del LUCENTUM mejoró en el segundo periodo, ya que pudieron contrarrestar el  ritmo de los extremeños. En los últimos minutos, un triple de ÁLEX LLORCA igualó el marcador a 30 para llegar al descanso.
Tras la reanudación, el LUCENTUM volvió a dar muestras de debilidad y se mantuvo en el partido a base de lanzamientos desde los 6,75 de BAS y RIVERO, pero acabó el tercer cuarto con tres puntos de desventaja: 48-45.
Reaccionaron los alicantinos y un nuevo triple de SÁBAT ponía por delante a LUCENTUM por primera vez en el partido, 50-52. A partir de ahí se igualó la contienda y nuevo final apretado, 59-59 a 2.45 para el final. Un triple de BAS puso a los alicantinos por delante 63-64 a falta de 34 segundos, pero CÁCERES anotó en su último ataque y los de PERELLÓ no estuvieron acertados en la última posesión, en la que se pidió falta.
En el plano estadístico, destacaron ROMÁ BAS, con 12 puntos, PEDRO RIVERO, 11 puntos,  y TAYLOR COPPENRATH, con 8 puntos, 9 rebotes y 12 de valoración.