miércoles, 23 de enero de 2013

JORNADA DEL 19/20 ENERO – CADETE

CADETE AUTONOMICO MASCULINO

Undécima jornada.

MERIDIANO ALICANTE venció con dificultades en casa del CALASANZ por 69-75.  Partido igualado en el que cada equipo ganó dos cuartos. Mucho ritmo ofensivo por parte de los dos equipos, pero con bastantes lagunas defensivas. CALASANZ muy serio desde el principio, con acierto en el tiro exterior y con mucha fluidez a la hora de mover el balón. Su jugador ALBARRAN, interior con mucha movilidad, hizo un destrozo en la defensa lucentina a lo largo de todo el partido anotando 24 puntos, la mayoría de ellos encarando a los interiores alicantinos, que fueron incapaces de pararle a lo largo de casi todo el partido.

Primer cuarto de toma y daca continuo, 18-17. El inicio del segundo cuarto fue un vendaval ofensivo por parte de CALASANZ, ayudado por una pasividad total de los alicantinos en defensa y con un parcial de 11-0 pusieron un  sorprendente 29-17 en el minuto 4. Desde ese momento hasta el final del cuarto y con 5 "bajitos" en pista, el LUCENTUM apretó mucho más en defensa, asfixiando al rival que sólo anotó 5 puntos, 3 de tiros libres. Parcial de 5-18 para llegar al final del segundo cuarto 34-35.

En el tercer cuarto la igualdad se mantuvo hasta el último minuto. Con 49-48 en el marcador apareció un inspirado PABLO CASTELLÓ logrando LUCENTUM un parcial de 0-11 dejando el marcador al final del tercer cuarto en un 49-59. Parecía que LUCENTUM rompía el partido definitivamente pero de nuevo una salida blanda en defensa, parcial de 6-0 para CALASANZ estrechó el marcador. De ahí hasta el final ventajas que oscilaron entre los 5-7 puntos para LUCENTUM hasta llegar al 69-75 final.

Gran trabajo ofensivo de PABLO CASTELLÓ con 24 puntos, jugador que como he mencionado antes, rompió el partido en el tercer cuarto

Importantísima victoria en casa del SANTA TERESA MERIDIANO ante el colista TAVERNES por 76-70, que le permite seguir aspirando a entrar en la segunda fase en el grupo de los mejores. El partido comenzó con un ritmo alto de anotación motivado por los continuos desajustes defensivos de ambos equipos. Sin embargo, en el segundo cuarto el equipo local anuló el ataque visitante y consiguió abrir una ventaja de 16 puntos en el descanso mediante rápidas transiciones (45-29).

Tras la reanudación del partido, la relajación se apoderó de los jugadores del SANTA TERESA MERIDIANO y el ritmo alto de juego y la iniciativa pasaron a los jugadores de TAVERNES, que mediante una defensa consistente y rápidas transiciones consiguieron darle la vuelta al partido hasta igualarlo mediado el último cuarto. A partir de ese momento, la defensa del equipo alicantino volvió a funcionar y, tras una serie de acciones positivas en los últimos minutos, la victoria se quedó en casa con un resultado de 76-70.

(Resumen extraído de la página web del C.B. LUCENTUM)

Decimosegunda jornada de competición.

El C.A. MONTEMAR ha tenido una semana muy activa, disputando tres partidos en cinco días, todos ellos con resultado positivo que hacen que siga como líder invicto de la competición.

El viernes 18, disputo el partido aplazado de la décima jornada, en casa del NOU BASQUET ALCOI, con victoria por 53-95.

El domingo 20, el correspondiente a la decimosegunda jornada, en casa contra el IFACH CALPE, victoria por 81-65.

Y ayer martes, el aplazado de la jornada undécima, en casa, contra la S.C.D. CAROLINAS, con victoria local por un apretado 71-64.

La S.C.D. CAROLINAS, además del partido contra MONTEMAR, jugo esta semana en casa del BENIDORM, uno de los colistas del grupo, al que derrotó por 48-76. Los de BENIDORM, pusieron en aprietos a CAROLINAS en el primer cuarto, con presión en todo el campo, consiguiendo robar varios balones y haciendo que los carolos no jugaran cómodos. Además, los locales salieron bien de la presión alicantina y consiguieron varias canastas fáciles. El primer cuarto finalizo con ligera ventaja de CAROLINAS.

El segundo cuarto discurrió más o menos por los mismos parámetros, llegando con 16 puntos de ventaja para CAROLINAS. (21-37).

Tras el descanso, mejoraron los de BENIDORM, tanto en defensa como en ataque, consiguiendo anotar 21 puntos en este cuarto y reduciendo la distancia hasta los 10 puntos y llegando al último cuarto con posibilidades de meterse en el partido si seguían en esta línea, pero se les hizo algo largo el partido. En los últimos 5 minutos no consiguieron aguantar el ritmo de los 35 minutos anteriores, flojearon en defensa, que junto a los errores en los tiros libres, hizo que la distancia en los últimos 5 minutos (0–15) se disparase hasta la diferencia final.
(Resumen extraído de la página web de BENIDORM).

Al fin consiguió su primera victoria MERIDIANO ALICANTE, en casa, ante el CENTRE ALCOIA DE BASQUET, por 59-43.

GRUPO H
Contundente victoria del líder C.B. MARISTAS, en casa de LA NUCIA por 39-79.

En el duelo C.D. XELASPORT - C.A. MONTEMAR B, victoria para los visitantes por 43-64.  A partir del tercer periodo no consiguieron los de MONTEMAR poner tierra de por medio, en parte por la mejor defensa de MONTEMAR y en parte por la ausencia de IVAN BOTELLA en las filas del XELASPORT en este periodo. Los visitantes recuperaron varios balones en este periodo que finalizaron en canasta. Al término del periodo, la diferencia en el marcador era de 19 puntos favorables a MONTEMAR.
(Resumen extraído de la página web de BALONCESTO MONTEMAR).

Derrota del AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA, en casa del tercer clasificado, LA VILA, por 80-42. En la primera jugada del partido, en una acción fortuita y tras realizar un giro para recuperar un balón, el jugador número 17 del equipo de ALBUFERETA sufre una luxación de rodilla, haciendo que el partido quedase interrumpido durante 15 minutos hasta que vinieron los servicios sanitarios para llevarse al jugador en ambulancia.

Tras el incidente el partido fue un intercambio de canastas continuo. Las ventajas en el primer cuarto rondaban los 3-6 puntos para los de LA VILA, llegan con la máxima, 6, al final del primer acto. En el segundo los locales ponían tierra de por medio, 10 puntos, pero los de ALBUFERETA recortaban y se llegaban a poner a 1, hasta que un último empujón de los de LA VILA ponía la máxima ventaja al descanso 35-25.

En el tercer cuarto las cosas cambiaron. La defensa de LA VILA mejoro. Esto les permitía recuperar balones y salir rápido en contraataque, y con un parcial de 15-2 en 3 minutos acababan por romper el partido. 58-31 al final del tercer cuarto y la tónica siguió hasta el final del partido.
(Resumen extraído de la página web de LA VILA).

Victoria del CBA COLEGIO EL VALLE en su visita a BENIDORM, por 35-48.

El colista COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDIA  sigue sin conocer la victoria. Derrota en la pista del BASQUET ALTEA por 50-28.  Un partido de claro signo local que se impuso claramente en la pintura dejando sin opciones al voluntarioso equipo de ALICANTE.
(Resumen extraído de la página web de BASQUET ALTEA).