PERM8C.B. GENOVES9099

La competición se interrumpe hasta el 6 de abril. Próxima jornada:

VALENCIA BASKET - MERIDIANO ALICANTE

GRUPO 2

Derrota del SANTA TERESA MERIDIANO, en casa del C.B. CASTELLÓN, por 83-61. Partido muy disputado los tres primeros periodos, a los que se llegó con el resultado de 26-23. A partir del cuarto, se impuso el mayor físico de los locales, llegando al descanso con 41-25.

En la reanudación, los alicantinos no supieron atacar la zona de los locales. Además los errores en defensa y en el rebote, hicieron inútiles los intentos del SANTA TERESA MERIDIANO por acercase en el marcador. A falta de dos minutos, el marcador era de 69-59 pero una sucesión de aciertos del C.B. CASTELLÓN amplio el marcador final en la diferencia de 22 puntos.
(Resumen extraído de la página web del C.D. SANTA TERESA).

Vigésima jornada.

Victoria del C.B. MARISTAS en casa, ante el IFACH CALPE, por 61-29.

C.A. MONTEMAR ganó en casa del C.B. TEIXERETA, por 35-62. Comenzó el partido y con la defensa de MONTEMAR arriba fueron capaces de robar algún que otro balón aunque los locales supieron salir en más de una ocasión con comodidad acabando en canasta fácil.

En ataque falta de fluidez y juego espeso con lentitud y poca decisión de cara al aro en muchos momentos del partido, así llegamos al descanso con 20-30.

La segunda MONTEMAR metió una marcha más y aunque siguieron recibiendo canastas fáciles la intensidad pareció mejorar, en ataque siguieron con la misma tónica aunque estuvieron algo más acertados.
(Resumen extraído de la página web BALONCESTO MONTEMAR).

C.D. XELASPORT NOVODENT descansó este fin de semana, ya que había adelantado su partido.

Reseñar, que el Comité de Competición ha anulado el resultado del partido  C.D. XELASPORT NOVODENT 29 C.A. MONTEMAR 22 y le ha dado la victoria al C.A. MONTEMAR por 0-2. Entendemos que debe haber sido por alguna alineación indebida. Con este cambio, el C.A. MONTEMAR vuelve a tener las máximas aspiraciones para entrar en la fase final.

GRUPO G

Indicar que el TERRALFAS B se ha retirado de la competición. Entendemos que la FEDERACIÓN dará como ganados los partidos a los equipos que tengan que disputar sus partidos contra este equipo, aunque esta semana no figura así en la clasificación.

En el derbi COLEGIO INMACULADA-JESUITAS - AVV. ALBUFERETA PLAYA BLANCA, victoria para los visitantes, por 39-60.

APAMAR MARISTAS venció en casa, ante LA VILA, por 61-33. APAMAR MARISTAS comenzó el partido de forma diferente a como viene siendo habitual en ellos. Los fallos (que los hubo) fueron menores y la concentración en el partido se reflejó con dos buenos primeros periodos, indicando el marcador al final de ellos un claro 25-4. A partir de este momento se bajó el pistón en defensa y el partido se volvió más igualado, llegando al descanso con el resultado de 38-14.

La segunda parte fue más nivelada, con tanteos acordes al nivel de ambos equipos. La máxima diferencia se alcanzó en el minuto 3 del último periodo con el tanteo de 58-27. Llegando al final del encuentro con el resultado de 61-33.
(Resumen extraído de la página web del C.B. MARISTAS).

El partido CBA COLEGIO EL VALLE – TERRALFAS fue aplazado al día 22.

GRUPO H

Victoria del COLEGIO ÁNGEL DE LA GUARDA, en casa, ante el C.B. JORGE JUAN B, por 54-38.

En el derbi SANTA TERESA MERIDIANO - SCD CAROLINAS vencieron los visitantes, por 22-37. El partido comenzó sin ritmo por parte de los dos equipos. A partir del tercer periodo el partido se animó, aunque la anotación siguió siendo baja. CAROLINAS consiguió abrir ventaja en el marcador, pero con varios buenos ataques seguidos SANTA TERESA consiguió igualar el partido, llegando así mediado el séptimo periodo. El último periodo se decantó muy a favor de los visitantes.

Victoria del C.A. MONTEMAR B en casa, ante el C.B. ILICITANO, por 45-30. MONTEMAR físicamente más grande, dominaron los rebotes, lo que hizo que se vieran ganadores desde casi el principio. Los locales abrieron una brecha en el marcador de unos 10 puntos. Ventaja que fueron gestionando bastante bien, hasta que la confianza les invadió y le perdieron el respeto al rival, hecho que el C. B ILICITANO aprovechó para desarrollar mejor su juego hasta entrar en el partido de nuevo acortando la distancia y llegar a estar 2 puntos bajo.

Después de un tiempo muerto, MONTEMAR corrigió la actitud, aumentó la intensidad en defensa y mejoró la selección de tiros en ataque con un juego más dinámico que el realizado hasta el momento.
(Resumen extraído de la página web del BALONCESTO MONTEMAR).

GRUPO 1

Doble jornada para el BF SAN BLAS. La correspondiente a esta semana, derrota en casa del segundo clasificado, VILA-REAL, por 47-42.

El aplazado de la jornada 9, jugado el día 19, victoria en casa, ante el RURAL CAIXA CBC., por 101-46. Con estos resultados, el  BF SAN BLAS esta ya clasificado para la fase final, a falta de cuatro jornadas.

CBF CABO MAR plantó cara al líder de la clasificación, ROS CASARES, y perdió en casa por un ajustado 45-51. CABO puso ritmo, intensidad, una gran defensa, un juego con gran continuidad en la transición defensa-ataque, y mucha entrega. Por eso, a pesar de la evidente superioridad, sobre todo física, de las jugadoras valencianas, mantuvieron el partido, todo el tiempo, bajo una gran igualdad. El primer periodo lo ganaron las locales 11-6, aunque los tres siguientes ya empezaron a sufrir esa superioridad física, lo que nos hizo llegar al descanso cuatro puntos por debajo, 24-28. Pero las sensaciones eran muy buenas.

La segunda parte siguió en la misma línea, lo que nos permitió continuar disfrutando de un baloncesto atractivo y de un partido apasionante y absolutamente igualado, en el que no dejaron que el ROS se marchara nunca por más de 10 puntos. Al final, derrota por 6.
(Resumen extraído de la página web del CBF CABO MAR)

Decimoctava jornada de competición.

En el partido GALEO CENTRO DE ESTUDIOS - BF AKRA LEUKA-PATRICIA EXPÓSITO fue aplazado al día 21.

El partido BF SAN BLAS – DISMAFU ILLICE B.C. aplazado de la anterior jornada, se disputó el día 16, con victoria local, por 58-33. Un primer periodo, caracterizado por el intercambio de canastas, mostraba la igualdad entre los dos equipos. Ambos, a la expectativa el uno del otro, parecían esperar quien daría el primer golpe. Tras un periodo de 6-7, comenzó un segundo periodo en el que, con algunos cambios en defensa y un ataque más dinámico, lograron hacer un parcial de 8-3 que les colocaba cuatro puntos arriba, 14-10.

La lucha en cada defensa y la velocidad y la constancia en cada ataque, fueron las características de los siguientes diez minutos de juego en los que los dos equipos no iban a cesar en su lucha. Tras unos parciales de 6-5 y 6-4, llegábamos al descanso con una pequeña ventaja de siete puntos (26-19).

La salida del descanso fue algo alocada. En vez de gestionar poco a poco la diferencia, quisieron hacer tiros inoportunos y precipitados. Les duró varios minutos esa “locura” colectiva, que les volvía irregulares y con muchos fallos de baja concentración. Tras unos parciales de 9-6 en el quinto periodo y 4-4 en el sexto, comenzó la esperada recuperación basada en una mayor confianza en cada acción del equipo. 39-29.

Un gran séptimo periodo en el que volvieron a encontrarse cómodas en pista, corriendo en transición, defendiendo con efectividad y luchando en el rebote defensivo, parecía poner de cara el encuentro. A este séptimo periodo, con un parcial de 8-2, le siguió un incombustible 11-2 en los últimos cinco minutos, poniendo fin a un encuentro que tuvieron que luchar periodo a periodo, ataque a ataque y defensa a defensa.
(Resumen extraído de la página web del BF SAN BLAS).

Derrota del BF AKRA LEUKA-LAURA HERNÁNDEZ en casa, ante el DISMAFU ILLICE B.C. por 30-40.

S.C.D. CAROLINAS descansó esta semana.

Victoria del CBF CABO MAR B, en casa, ante el CUPLE ILLICE B.C. por un contundente 71-14.